"Развлечения Саакашвили все больше напоминают оргии Калигулы."

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Развлечения Саакашвили все больше напоминают оргии Калигулы"

Оригинал этого материала
© "Московский Комсомолец", origindate::24.06.2005, Фото: "АР", "Известия"

Оторвали Мишке лапочку. Президента Грузии бросила жена?

Николай Печкин

Фото: AP

Фото: "Известия"

Первую леди Грузии Сандру Руловс рядом с мужем не видно уже давно

В Грузии — беспорядки и брожение умов. Правда, с политикой связанное слабо. По Тбилиси уже неделю ходят слухи о том, что президента Саакашвили бросила супруга. Первую леди Грузии Сандру Руловс рядом с мужем не видно уже давно. Местная газета “Джорджиан таймс” предположила, что первая пара Грузии находится на грани развода. А официальные грузинские пресс-службы распространили сообщение: г-жа Руловс уехала, но она просто “находится на родине в Голландии, где проводит встречи с королевой и представителями деловых кругов”.

Говорят, что Сандра не вынесла многочисленных амурных похождений Саакашвили. Основывалось это предположение на том, что месяц назад, после визита в Тбилиси четы Буш, Сандра вернулась из Грузии в Голландию, при этом увезла с собой десятилетнего сына Эдварда, оторвав его от школы.

Двенадцать лет назад начинающий политик Миша Саакашвили познакомился в Страсбурге на конференции по правам человека с молодой голландской лингвисткой Сандрой, которая готовилась отправиться по линии Красного Креста в Сомали. Михаил задаривал ее розами и конфетами, убедив в результате, что лучшая участь — поехать с ним в Грузию в качестве его жены. Убедил. Сандра потратила много усилий, чтобы стать достойной супругой лидеру Грузии: изучила не только грузинский, но и менгрельский язык. Научилась варить борщ, который Михаил любит, а на груди носила кулон с очертаниями Грузии.

Однако кавказский темперамент супруга, видимо, доставляет ей немало огорчений. И в последнее время много говорили о ссорах в первом семействе страны. Сандра ревновала Михаила. Например, интернет-издание “Сегодня.ру” недавно [page_16963.htm#1 опубликовало материал о том, как весело проводил время Саакашвили в Киеве во время “оранжевой революции”]. Издание утверждает, что затем в Тбилиси был высажен десант гарных украинских дивчин, которых повезли на курорт Гудаури. И наши источники в Грузии подтверждает, что факт имел место...

Кстати, президент Украины Виктор Ющенко до недавнего времени тоже был женат на иностранной гражданке: Кэтрин Клер Чумаченко лишь пару месяцев назад сдала свой американский паспорт и официально стала “громадянкой” Украины. Но всем известно, что старшие дети Ющенко — сын и дочь — имеют другую мать. Кэтрин увела Ющенко из семьи, которой он обзавелся, еще будучи сельским бухгалтером.

Слухов о личной жизни премьера Украины Юлии Тимошенко столь же много, сколь мало известно о ее истинном семейном состоянии. Между тем Юлия Владимировна уже много лет замужем за Александром Тимошенко — сыном некогда известного днепропетровского чиновника Геннадия Тимошенко. Брак был ранним — молодым едва исполнилось 18 лет. В 90-е годы он вместе с ней возглавлял “Единые энергетические системы Украины”. Как и его супруга, он обвинялся в экономических махинациях. И даже успел посидеть в тюрьме по этому делу. После того как его выпустили из СИЗО, он, по некоторым данным, несколько лет жил в Лондоне.

***
" Михаил Саакашвили располагает сетью конспиративных квартир, расположенных в разных районах Тбилиси. Эти помещения используются не только для тайных встреч чиновников и принятия решений государственного уровня, но и для игры в нарды членами президентской команды. Только в отличие от господина Жвании пол и расцветка членов команды иная."

Оригинал этого материала
© "Сегодня.Ру", origindate::02.03.2005

Саакашвили идет по стопам Берии. Горячего грузинского президента погубит любовь к женщинам

Андрей Московский

Нет, не перевелись еще на древней грузинской земле настоящие лихие парни, реальные мачо, которым все нипочем, которые готовы ночами исполнять серенады под окнами возлюбленных, совершать самые безрассудные, на первый взгляд, поступки только ради одного взгляда или жеста предмета своего обожания. Рискну предположить, что число тех, кто готов преподнести прекрасной даме звездочку из глубокого февральского небосвода, в Грузии будет только расти. Потому как у мачо, представителей « золотой молодежи», дегустирующих красивую жизнь, появился здесь кумир для подражания, да еще какой! Кумир, удивительным образом органично сочетающий напор, кавказское обаяние и размах с перманентной жаждой власти, граничащей со вседозволенностью, с импульсивностью, балансирующей на грани… Речь идет о президенте Грузии Михаиле Саакашвили, который умеет тонко ценить женскую красоту, лоббирует «атаку» слабого пола на ведущие посты в исполнительной и законодательной власти и вообще старается как можно чаще отпускать комплименты по поводу и без оного. И пусть иной раз грузинский лидер, в народе по-простому Миша или же Михо, перегибает палку, дает слабину, вводя в краску и заставляя трепетать насмотревшееся всякого окружение. Это неважно, ведь куда весомее научиться дорожить собственной молодостью, уметь пользоваться каждым мгновением богатой на приятные сюрпризы жизни. Главное же в этом процессе заключается в том, чтобы малознакомые люди, столкнувшись с тонкими качествами и порывами души Михаила Николаевича, не стали думать плохое. А уж за малым дело не станет – президент профессионально приласкает ту или иную трепетную лань…

…Всякая революция допускает большие вольности, которые впоследствии историки спишут на обстановку, объяснят местной спецификой или вовсе постараются обойти деликатные моменты. Например, после революции 1917г., когда страна голодала, Ленин требовал отправить болеющему Троцкому «пять-шесть бутылочек портвейна»… Словом, сильные мира сего очень часто не отказывают себе в слабостях, придерживаясь сентенции древних римлян «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку». Не обошлось без таких слабостей и во время украинской «оранжевой революции», разделившей страну на два противоположных лагеря и фактически парализовавшей на приличный срок работу государственных институтов. Как известно, делиться революционным опытом в Киев отправился сам Михаил Саакашвили, для которого Виктор Ющенко стал другом, коллегой и просто приятным собеседником. Президент Грузии появился на берегах Днепра аккурат под Новый 2005 год, и, помимо обязательно официоза, вкусил там все прелести щедрой украинской кухни, испробовал довольно горилки и всяких сливянок, польстился на гарных дивчин, требуя все новых и новых знакомств. Причем, аппетиты молодого тбилисского вождя росли изо дня в день. А на все его притязания принимающей стороне приходилось только руками разводить, куда, мол, денешься – главе дружественной страны, стратегического союзника в «святом» деле неприятия Москвы должно понравиться все. В общем, исполняя любой каприз дорогого гостя, пришлось повозиться, истратив средств и времени. Благо, принимающая сторона проявила истинную мудрость, заранее выделив приличные суммы на кутежи высоких гостей.

Неутомимый в застольях и общении с любвеобильными кареокими киевлянками президент Грузии умудрялся время от времени посещать майдан Незалежности, заряжаясь энергией масс и источая с трибуны клятвы верности делу «оранжевых». Михаил Саакашвили не имел права поступить по-другому и подвести союзников. Он честно отработал каждую тарелку борща, каждую стопку огненной воды и пампушку с чесночной крошкой. Ораторствуя на майдане, он старался оправдать и главную страсть своей жизни, так не вовремя обнажившуюся в Киеве

Но все хорошее имеет свойство как-то быстро кончаться. В любви и ласке время незаметно шло, и Михаил Саакашвили односторонне решился продлить украинский вояж до старого Нового года. Эта весть вызвала легкий шок в подуставшем штабе «оранжевых», где в этот момент считали, во сколько им обойдется помывка шампунем загаженных нечистотами подземных переходов на Крещатике. В общем, принимающая сторона забила тревогу, принявшись разрабатывать спецоперацию по эвакуации главного союзника домой на Кавказ. Обсуждая столь деликатный вопрос, пришлось вести не совсем приятные переговоры с Тбилиси и Вашингтоном. Проблема заключалась в интиме – Михаил Николаевич никак не хотел расставаться со сразившими его раз и навсегда украинскими красавицами. Немного подумав, отчаявшийся было «оранжевый» Киев предложил господину Саакашвили чудный вариант: грузинский лидер все-таки отправляется в Тбилиси, а вслед за ним туда же отбудет и делегация гарных дивчин. На том и порешили. Забирать президента Грузии в Киев спецрейсом прибыла жена–умница – стойкая Сандра Рулофс, уже выучившая несколько языков народов седого Кавказа. Поскольку вельможный перелет в Тбилиси носил экстренный характер, ради обеспечения безопасности президента Грузии несколько лайнеров с пассажирами, спешащими на рождественские каникулы, пришлось переправить в Ереван.

Что удивительно, но украинская сторона выполнила свое обещание, отправив за границу больше десятка лучших представительниц модельного бизнеса, тех, о которых, как правило, говорят: «ноги от зубов растут»! Делегация стильных и сексапильных дивчин, кутающихся в элегантные полушубки, была встречена на ура и отправлена в традиционное место расслабления лидера «революции роз» - на высокогорный курорт Гудаури. Правда, злые утверждают, что и там, вдали от посторонних глаз «расслабон» продолжился по полной программе. Команда телохранителей под руководством самого объекта охраны принимала горячительное без меры и куражилось без тормозов. Словом, Содом с Гоморрой стыдливо опускают глаза. А вскоре по Киеву от лучших представительниц модельного бизнеса, тех, что вернулись домой, пошли слухи о странностях и, мягко говоря, неадекватности президента самой суверенной и демократической кавказской республики.

Впрочем, о том, что Михаил Николаевич, как и большой знаток женского вопроса Лаврентий Павлович, старается не пропустить ни одной стоящей внимания юбки, стало известно в мире во время прошлогоднего официального грузинской делегации визита в Великобританию. Согласно протоколу, господин Саакашвили взял с собой в Лондон жену, но даже этот факт не помешал ему попытаться провести очередной блицкриг на фронте любовных утех. Размышляя о подковерных интригах большой политики в кругу членов своей делегации, господин Саакашвили остановил свой взгляд на косметологе собственной супруги. Роман развивался бурно, но односторонне - выбранная пассия почему-то никак не могла ответить взаимностью. По правилам конспирации, свидания происходили во время отсутствия Сандры Рулофс в отеле. Встретив неожиданный отпор, президент стал нервничать, потому как не привык к отказам. Требуя адекватности от косметолога, грузинский мачо прибегнул к стимулирующим препаратам, но видно переборщил. И случился невиданный конфуз – пассия оказалась на грани смерти. Британским медикам удалось спасти женщину, но спецслужбы бесстрастно зафиксировали происходящее: и само отравление члена официальной делегации, и панический вызов медиков по телефону из президентского номера отеля. Официальные Лондон и Тбилиси постарались замять столь пикантное дело, не придав его огласке. Но в деловых кругах Великобритании были посеяны сомнения: а можно ли вообще иметь дело с проводником «революции роз»?

Михаил Саакашвили умудряется чудить, даже общаясь с кавказскими соседями, где сама тема отношений между мужчинами и женщинами находится под жестким табу. К примеру, очень сильное удивление вызвало поведение президента Грузии на встрече с четой Алиевых, когда во время протокольной встречи, где расписано все, вплоть до взглядов и выражения лиц, Михо умудрился обнять жену президента Азербайджана Ильхама Алиева. Тут уж пришла пора задаваться вопросами азербайджанцам, а в свите любвеобильного Михо и в этот раз сохранили каменные лица. Эка невидаль!

Если грузинские вельможи позволяют себе такое на международном уровне, то даже трудно представить, что они вытворяют дома, где можно делать все в буквальном смысле слова. Кстати, по методам конспирации лидеры «революции роз» мало чем отличаются друг от друга. Как и покойный Зураб Жвания, Михаил Саакашвили располагает сетью конспиративных квартир, расположенных в разных районах Тбилиси. Эти помещения используются не только для тайных встреч чиновников и принятия решений государственного уровня, но и для игры в нарды членами президентской команды. Только в отличие от господина Жвании пол и расцветка членов команды иная.

Не так давно представители окружения Михаила Саакашвили получили дополнительную вводную, что только вызвало у них приступ головной боли. Отныне в Тбилиси проводится «подбор ответственных кадров президентской команды». На деле это выглядит следующим образом: специальные люди из окружения президента посещают те же модельные агентства и с серьезным видом задают приглянувшимся девушкам один вопрос: «Вы хотите быть в команде президента?». В особых случаях этот вопрос задается прямо на улице, для чего опускают стекло в дверце автомобиля.

А еще злые языки утверждают, будто бы на поведение лидера каким-то образом старался влиять Зураб Жвания. Но его смерть привела к тому, что сдерживать Михаила Саакашвили больше некому. Тем более, никто в ближайшем окружении уже не способен поставить заслон импульсам президента, чьи развлечения все больше напоминают оргии Калигулы. Поведения своего президента в Грузии стесняется все большее количество людей. А малочисленная оппозиция пытается создать единый фронт, главной задачей которого будет отстранение Саакашвили от власти. «Спасение Грузии - в смене режима Саакашвили», - считает лидер партии лейбористов Шалва Нателашвили. А бывший министр госбезопасности, один из лидеров оппозиционного движения «Вперед, Грузия!» Ираклий Батиашвили призвал все здоровые силы страны «спасти Грузию от дилетантского, совершенно безответственного руководства, которое сейчас находится у власти».