"Разрушительная деятельность Г.Зюганова и ряда лиц в руководстве КПРФ"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Разрушительная деятельность Г. Зюганова и ряда лиц в руководстве КПРФ

Текст обвинения

Оригинал этого материала
© "Regnum.ru", origindate::31.05.2004, Фото: versiasovsek.ru, "Раскол в ЦК КПРФ: группа членов ЦК требует отставки Геннадия Зюганова"

Converted 16813.jpgРедакция ИА REGNUM получила Открытое обращение Членов Центрального Комитета КПРФ Бойко В.А., Корякина О.И., Костина Г.В., Олейника Л.В., Тюкова Б.И., Шабанова А.А. к коммунистам и сторонникам КПРФ, которое публикуется ниже.

Открытое обращение к коммунистам и сторонникам КПРФ

По итогам федеральных выборов КПРФ лишилась почти половины своих сторонников. Сегодня КПРФ не может эффективно противостоять действиям власти.

Главная причина тяжелого положения КПРФ – это ошибки и просчеты, а также целенаправленная разрушительная деятельность Г. Зюганова и ряда лиц в руководстве КПРФ: планомерный срыв выполнения положений Программы КПРФ, грубейшие и систематические нарушения требований Устава КПРФ, срыв выполнения решений Съездов партии и Пленумов ЦК.

В последнее время резко ослаблен авторитет КПРФ в обществе, рейтинг партии снизился до уровня 1993 года в 12% вместо прежних 25-30% поддержки. Все меньше избирателей верят в то, что в нынешнем виде КПРФ способна победить на выборах.

Во взаимоотношениях с союзниками и лево-патриотическими организациями руководство КПРФ совершило ряд грубейших ошибок. В результате, вне КПРФ оказались многие патриотические лидеры, абсолютное большинство из которых ни при каких обстоятельствах не пойдут на союз с Г. Зюгановым, открыто заявив об отказе от взаимодействия с ним.

Руководство КПРФ оказалось не в состоянии поднять народ на борьбу с властью. При этом Г. Зюганов регулярно проводит встречи в Кремле на самом высоком уровне, и власть заинтересована в проводимой им политике, а также сохранении за ним поста председателя ЦК КПРФ.

Налицо тенденция потери политического влияния КПРФ на региональном уровне. Многие губернаторы-коммунисты не были избраны вновь, целый ряд глав администраций отошли от партии во многом из-за прохладного отношения руководства КПРФ к проблемам возглавляемых ими территорий и их избирателей.

Начало активного развала партийной работы следует отнести к 2002 году. Меньшинство в КПРФ в лице Г. Зюганова, почти полного состава президиума ЦК и части членов ЦК КПРФ, напротив, настаивали на том, что КПРФ должна идти на выборы самостоятельно, ибо она не нуждается в союзниках для победы. Несмотря на все усилия Г. Зюганова и его окружения, такая точка зрения не нашла широкой поддержки в партии. Осознавая это, группа лиц в руководстве КПРФ во главе с Г. Зюгановым предприняла попытку приватизировать партию.

В годы становления и развития партии все коммунисты страны честно и открыто боролись с властью, отдавая все заслуги лидеру. Однако, с течением времени Г. Зюганов стал воспринимать это как должное, стремясь сконцентрировать в своих руках как можно больше руководящих постов в партии и патриотическом движении. В настоящее время он одновременно является председателем ЦК КПРФ, руководителем фракции КПРФ в ГосДуме, председателем Координационного Совета НПСР, а также председателем Центрального Совета СКП-КПСС. Таким образом, Г. Зюганов уже достаточно давно демонстрировал стремление подмять под себя партию, а многие коммунисты серьезно ошибались, ожидая, что он признает и исправит свои ошибки.

Группа Г. Зюганова стала всячески тормозить развитие партии, блокируя любые инициативы, исходящие не от нее. Окружение главы КПРФ все чаще стали замечать в дискредитирующих КПРФ контактах с Б. Березовским, представителями ЮКОСа (двое из которых: А. Кондауров и С. Муравленко стали депутатами ГосДумы по спискам КПРФ), ТНК, Банка "Нефтяной" и других олигархических структур.

Основными мотивами деятельности группы Г. Зюганова становятся личное благополучие и обогащение, стремление бессменно возглавлять партию, страх перед привлечением к ответственности за содеянное.

За прошедшее время группой Г. Зюганова был предпринят целый ряд целенаправленных действий, нанесших партии непоправимый урон.

Первое. Противодействуя созданию избирательного блока с патриотическими силами, Г. Зюганов целенаправленно вел партию к поражению, что было выгодно исключительно Кремлю. Сейчас совершенно очевидно, что создание блока давало КПРФ шанс на победу, его отсутствие привело к жестокому провалу.

Второе. Включение олигархов в предвыборные списки КПРФ оттолкнуло от нее многих избирателей, отказавшихся голосовать за ставленников олигархического капитала. Таким образом Зюганов показал, что мнение и интересы народа стоят для него на последнем месте.

Третье. Открытым остается вопрос: куда ушли огромные суммы, полученные руководством КПРФ от олигархов, в то время как у партии остро не хватало средств на ведение агитационной кампании?

Четвертое. Индивидуальные закрытые встречи Г. Зюганова и части руководства КПРФ с кремлевской администрацией в 2003 году, в ходе которых достигались договоренности о самостоятельном участии КПРФ в выборах, о размежевании с С. Глазьевым, а также о включении олигархов в партийные списки.

В ходе президентской кампании Г. Зюганов неоднократно заявлял о возможном снятии Харитонова с выборов. Однако, после встречи с заместителем руководителя администрации президента В. Сурковым от этой идеи отказался. О чем договорились Г. Зюганов и В. Сурков, если дальнейшие события развивались в направлении, исключительно выгодном для Кремля?

Сама партия уже дала отрицательную оценку деятельности Г. Зюганова и его окружения. Их работа на федеральных выборах официально признана неудовлетворительной на XIV Пленуме ЦК КПРФ. Данная оценка была поддержана IX Съездом КПРФ с утверждением на нем решения Пленума ЦК партии. Все региональные отделения КПРФ и большинство членов ЦК партии выступили против выдвижения Г. Зюганова кандидатом на президентские выборы, признав тем самым его бесперспективность как лидера.

Такая оценка находит полную поддержку и в руководящих органах НПСР, региональных отделениях союза, среди организаций – коллективных участников НПСР.

В итоге можно доказательно констатировать следующее:

1. Г. Зюганов полностью исчерпал себя как лидер и не способен привести КПРФ к победе. Его личный рейтинг в обществе снизился до минимального уровня, составив в апреле 2004 года от 1 до 3% поддержки.

2. Инициатором раскола и его проводником стал никто иной, как Г. Зюганов и его окружение, стремящиеся навязать большинству партии мнение меньшинства.

Мы официально предъявляем доказанные обвинения Г. Зюганову и его окружению.

Первое. В срыве выполнения Программы КПРФ, грубейших и систематических нарушениях Устава КПРФ, а также в невыполнении решений Съездов КПРФ, Пленумов ЦК КПРФ и Пленумов ЦКРК КПРФ.

Второе. В провале КПРФ на двух важнейших федеральных выборах: парламентских 2003 года и президентских 2004 года. В организации раскола партии, в отходе от КПРФ значительной части сторонников и избирателей. А также - в противодействии объединению всех патриотических сил страны.

Третье. В развале партийной работы по всем направлениям, из-за чего партия оказалась отброшена на 11 лет назад к уровню влияния, авторитета и рейтинга 1993 года. В проведении грязных кампаний по борьбе с инакомыслием в КПРФ, нарушении всех норм партийной этики и принципов партийного товарищества. А также - в порочащих партию связях с олигархами.

Мы ответственно заявляем, что происходящее в КПРФ невозможно оценить по-другому. Это правда, которая уже известна всей партии и всей стране.

Сохранить единство КПРФ можно только на пути смены ее нынешнего руководства, действия которого нанесли и продолжают наносить партии непоправимый ущерб. Позитивно оценивая определенные заслуги Геннадия Андреевича Зюганова в становлении и развитии КПРФ, мы обращаемся к нему с призывом - ради будущего партии добровольно уйти с поста председателя Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации.