"Рашенгейт" : Биография московского олигарха. Бородин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



"Справка

Бородин Андрей Фридрихович
Дата рождения:origindate::24.05.67г.
Место рождения:Москва
Место прописки(жительства): Щелковское шоссе *-*
Место работы: Муниципальный банк
Должность: Управляющий
телефон:462-06-**

origindate::26.11.94г. посещал Дом приемов Логоваза. Дом ХХ по Щелковскому шоссе расположен на пересечении ул.Бирюсинка (Восточный административный округ, ОВД МО Гольяново, 65 о/м - ул.Уральская,9-а, т.462-Х4-75) и представляет собой кирпичное дание Г-образной формы. Квартира х6 расположена в 3 подъезде на 9 этаже, входные двери подъездов оборудованы охранными системами (квартира общей пл. 36,7 кв.м. (16,9+11,8+8,О)

Бородин А.Ф. прибыл в 1981 году из адреса 3-я Парковая.
ХХ-35, в период - сентября 1985г. по май 1987г. проходил службу в рядах СА. В 1984 году поступил в Московский финансовый институт на факультет международных экономических отношений. Далее работал в Мэрии Москвы - Совет мэра и Московского правительства. После окончания института находился заграницей в ФРГ, приблизительно два года, работал в одном из банков.
Паспорт 9-СБ И ХХ6165, выдан 14.О6.94г. 65 о/м г.Москвы.
Мать Бородина Светлана Николаевна, 19.06.4Ог.р.. уроженка г.Москвы, в 1981 году прибыла из адреса 3-я Парковая, ХХ-35. Место работы в 1981г. - МДТЗК, переводчик, а следующее местоспецрайон правительственного обслуживания, паспорт 5-МЮ И 6563ОЗ. выдан 51 о/м г.Москвы 16.О9.77г.
В вышеуказанном адресе была прописана мать Бородиной С.Н. Бесова Галина Александровна. 19О6г.р.. которая умерла О8.О7.86г.
Отец Бородин Фридрих Федорович, origindate::12.06.32г.р., уроженец г.Ташкента, проживал Ленинградский пр-т, **-25. До этого адреса проживал по адресу Ленинградский пр-т. **-4-26. Умер в 1992 году.
Ранее работал п/я ЦКБ Алмаз, начальник научно-исследовательского отделения, лауреат Госпремии, доктор технических наук, профессор.
В настоящее время в центральном корпусе ЦКБ Алмаз расположен офис Олби.

После смерти отца Андрей долгое время (на протяжении почти 2 лет) судился с второй женой отца - Бородиной Лидией Константиновной из-за оставшейся квартиры. Бородина Л.К. переприватизировала квартиру после смерти мужа на себя "задним" числом. Андрей пытался получить наследство в виде одной из комнат квартиры. Однако Бородина Л.К. сделала ремонт квартиры, превратив изолированную комнату в смежную. Суд принял решение в пользу Бородиной.
В настоящее время отношения между Бородиным А.Ф. и второй женой отца крайне негативные. Андрей предпочитает с ней не общаться.
Когда Андрей получил известие из ЦКБ Алмаз (предприятие, где работал его отец) о том, что после смерти отца ему и второй жене отца принадлежит равное количество акций, он заявил, что последняя может забирать все и никаких дел с ней он иметь не хочет.

Последние годы Андрей большую часть времени проводит в командировках за рубежом.
Мать - Бородина С.Н.из семьи торговых работников, смолоду крайне избалована, чрезвычайно меркантильна. Из-за меркантильных соображений развелась с мужем (Бородину А.Ф. было 7 лет) и сожительствовала с главным врачом санатория одного из курортов Абхазии. В свое время окончила Московский институт иностранных языков им.М.Тереза, работала в системе Интуриста. Ее отец - Бесов Николай Николаевич, 1905г.р. умер приблизительно в 1967г. Работал директором крупного гастронома в Москве. Во время войны являлся ответственным членом комиссии, занимающейся поставкой Репатриации из Германии. Со слов очевидцев, в его квартире находился спальный гарнитур, принадлежащий министру иностранных дел Третьего Рейха Рибентропа. Был крайне обеспеченный человеком, жил "на широкую ногу", но в середине 50-х годов за хищения был осужден и приговорен к 7 годам лишения свободы, однако отсидел около года. После отбытия заключения работал в системе торговли.
Мать Бородиной - Бесова Г.А.. 1907г.р. домохозяйка, жила на иждивении мужа.
Старший брат Бородиной - Бесов Л.Н., 1929г.р. закончил Московский институт народного хозяйства им.Плеханова, факультет холодильных установок. Впоследствии работал на одной из хладокомбинатов Москвы. Приблизительно в 1965г. был осужден за пересортицу мяса, приговорен к 5 годам тюремного заключения, однако отсидел около года. После возвращения при помощи знакомых сделал себе "чистые" справки о судимости. Работал до 1985г. директором ресторана при Доме кино, умер в 1985г.
Бесов Л.Н. очень заботился о своей сестре и ее сыне, во всем помогал им, как материально, так и использую свои связи. Помог им получить квартиру по вышеуказанному адресу. Среди знакомых Бесова Л.Н. было крайне много влиятельных людей. Одним из его знакомых был начальник ОВИР г.Москвы - Вереин Андрей Владимирович, д.т.449-3Х-82. В свое время был приговорен еврейской общиной к смертной казни за не выездную политику лиц еврейской национальности. В настоящее время занимается бизнесом.
После смерти Бесова Л.Н. и возвращении Бородина А.Ф. из Германии, конкретно из Страсбурга, где он работал в банке клерком, Бородина С.В. обратилась к Вереину с просьбой устроить дальнейшую судьбу Бородина А.Ф.. Вереин А.В. содействовал в устройстве Бородина А.Ф. на работу в администрацию Мэра г.Москвы.
Родной брат отца Бородина А.Ф. - Бородин Лев Федорович, 1925-1926г.р., доктор физико-технических наук, крупный специалист по определению полезных ископаемых с летательных аппаратов. Издал на эту тему ряд научных трудов, которые переведены на многие иностранные языки. Работал и в настоящее время работает в Радиотехническом институте при Академии наук РФ. С Бородиным А.Ф. связь, поддерживает крайне редко.

Родственники со стороны отца Бородина А.Ф.:
Дед - Бородин Федор Дмитриевич, origindate::23.08.05г.р. умер 1985-1986г., старый большевик. Совместно со своей женой Бородиной Лидией Яковлевной сражались с басмачами в Туркестане. Бородин Ф.Д. был работником Внешторга. С 1946г. по 1957г. являлся торговым представителем СССР в Китае, был одним из крупнейших специалистов по данной стране. Жена работала в бухгалтерии Министерства внешней торговли.
По характеру Бородин А.Ф. крайне выдержанный, воспитанный, замкнутый, неразговорчивый человек. Держится всегда с достоинством. Вполне обеспечен.
Неоднократно Бородина А.Ф. видели у первого заместителя мэра, начальника департамента по строительству Ресина В.И.

Дата ввода информации: origindate::20.06.95г.
Дата корректировки информации: origindate::11.08.95г."