"Реформа угольной отрасли состоялась"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Реформа угольной отрасли состоялась" льная отрасль Кузбасса переживает один из самых ярких периодов в своей судьбе: пятый год подряд она добивается поистине замечательных результатов в работе. Это тем более показательно, если учесть, что было время, когда многие считали: на угольной отрасли надо ставить крест. Сегодня на вопросы «Трибуны» отвечает губернатор Кемеровской области Аман ТУЛЕЕВ

"- Аман Гумирович, в этом году исполнилось десять лет с начала реструктуризации ведущей отрасли вашего региона. Чем была вызвана ее необходимость? Ведь незадолго до ее начала, в 1988 году, в Кемеровской области был добыт рекордный и для настоящего времени объем угля – 159,2 млн. тонн.

— Если говорить об угольной промышленности СССР в период перехода к рыночной экономике, откроется очень неприглядная картина. Отрасль находилась в глубочайшем кризисе. Давно было свернуто капитальное строительство, на угольных предприятиях практически прекратилась реконструкция с техническим перевооружением. Физический износ основных производственных фондов в угольной отрасли Кузбасса превысил 60%, а на ряде предприятий и того больше – от 80 до 90%. 
В стране давно уже ускоренными темпами росло потребление природного газа при производстве тепловой и электрической энергии. Если до начала 70-х годов минувшего столетия основным энергоносителем на электростанциях был уголь – 45%, доля газа составляла 27, а мазута – 23%, то уже к 1990 г. все резко изменилось. Доля газа выросла до 58%, потребление угля составило лишь 27,5, мазута – 8,6%. Газовая эйфория с 1989 г. привела страну к устойчивому сокращению объемов добычи угля. Десять лет назад у нас было добыто только 99 млн. тонн «черного золота». Падение объемов в сравнении с 1988 г. составило 60,2 млн. тонн! 
Шахты и разрезы к 1994 году были фактически брошены на произвол судьбы. А вся перестройка шла на фоне обесценивания тогдашнего рубля при директивных ценах на уголь, что заведомо делало угледобычу нерентабельной. Рубеж 90-х годов стал гранью, за которой угольной промышленности угрожал уже не просто кризис, а необратимый распад. Реструктуризация стала насущной необходимостью. 
— Как же все это начиналось? 
— Для системного решения проблем угольной промышленности была оперативно разработана концепция реформирования отрасли, одобренная правительством РФ в мае 1994 года. В июле следующего года была утверждена первая редакция «Основных направлений реструктуризации угольной промышленности России». Направления реструктуризации угольного дела в стране менялись еще два раза, вплоть до 1997 года. 
— Что стало основой комплекса мер по возрождению угольной промышленности? 
— Преобразования должны были обеспечить создание конкурентного угольного рынка, самофинансирование производства, социальное, экономическое и экологическое оздоровление угледобывающих регионов с минимальными издержками для работников и жителей шахтерских городов и поселков. На практике, к сожалению, в отрасли ускоренными темпами шла ликвидация неперспективных предприятий. При этом фактически было заморожено развитие угольного производства, не решались социальные вопросы, которые тогда вообще отошли на задний план. Ситуация осложнялась тем, что при ликвидации неперспективных шахт и разрезов – а их только в Кузбассе было закрыто 42 (17 из них по запасам угля и по состоянию шахтного фонда еще могли успешно работать) – за воротами предприятий оказались 150 тыс. человек! Кузбасс тогда напоминал огромный бурлящий котел. 
— С чего стартовали позитивные изменения в отрасли? 
— Главное, чего удалось добиться, – прихода в отрасль эффективных собственников. Конечно, выстроить с ними нормальные взаимоотношения поначалу было непросто. Мешали делу и многочисленные посредники, жировавшие на перепродаже угля. В Кузбассе, к примеру, их число мы сократили в 22 раза. 
В начале второго этапа реструктуризации пришлось разом решать несколько неотложных важнейших задач: прекратить дальнейшее закрытие угольных предприятий, спешно строить новые (с передовыми технологиями и оборудованием на мировом уровне), создавать шахтерам нормальные условия труда. 
Созидательная линия на восстановление отрасли полностью себя оправдала. Не случайно же Госсовет РФ, проведенный под председательством президента РФ В. Путина в августе 2002 года в Кузбассе, согласился с нашим выводом: в производстве тепловой и электрической энергии нужно повышать долю угля. 
— Как выглядят сегодняшние итоги работы угольщиков Кузбасса? 
— За последние шесть лет мы сумели заметно модернизировать, технически перевооружить действующие шахты и разрезы. Построили и ввели в эксплуатацию за это время 10 шахт и 14 разрезов общей проектной мощностью 37 млн. тонн угля в год. За счет этого создано более 12 тыс. рабочих мест. 
В минувшем году шахтеры добыли 144,2 млн. тонн угля. Отрасль сейчас фактически достигает тех рекордных рубежей, которые были в 1988-м. В нынешнем году, надеюсь, добудем не менее 153-155 млн. тонн угля. 
Сейчас угольная отрасль работает рентабельно. Такого у нас доселе не бывало. В отрасли за последние годы устойчиво растет производительность труда. По сравнению с 1988 годом этот показатель вырос почти в два раза. 
Сегодня на обогатительных фабриках перерабатывается свыше 64% добываемого угля против 43,6% в 1988 году. За последние пять лет введены в эксплуатацию четыре новые обогатительные фабрики и две обогатительные установки общей мощностью 10 млн. тонн угля в год. А в нынешнем году будут приняты в работу еще две обогатительные фабрики общей мощностью 8 млн. тонн. 
В связи с ускоренным развитием угольной отрасли особое внимание мы уделяем устранению узких мест в работе железнодорожного транспорта. Администрация области совместно с Западно-Сибирской железной дорогой приняла программу развития и совершенствования технологии работы магистрального и промышленного железнодорожного транспорта в Кузбассе на период 2002-2005 годов. За последние два года промышленными и угольными предприятиями Кузбасса было инвестировано свыше 1 млрд. рублей (при планируемых 400 млн. рублей). В начале этого года мы вместе с компанией «Российские железные дороги» запланировали увеличение инвестиций в развитие железнодорожного транспорта на следующий год с 1450 млн. рублей до 2341 млн. рублей. Из них ОАО «РЖД» направит 1734 млн. рублей, угольные и металлургические предприятия – 747,8 млн. рублей. 
Угольные компании многое делают и для увеличения мощностей угольных терминалов в морских портах России (Усть-Луга, Выборг, Мурманск, Высоцк). Уже в ближайшие годы наши компании намечают отгружать за границу не менее 75 млн. тонн угля. Это хороший рывок в экспорте, учитывая, что в 2003 году в страны дальнего и ближнего зарубежья было отправлено лишь 42,8 млн. тонн. 
— Значит, проблем перед отраслью больше нет и надо ждать от нее только очередных побед? 
— Победы, конечно, будут. Но говорить о том, что у нас нет проблем, к сожалению, не приходится. Я уже назвал часть из них. А ведь есть еще нехватка жилья для угольщиков. Еще существует сложная ситуация с охраной труда и техникой безопасности. Есть вопросы экологии. Плюс другие «болячки» — к примеру, уровень заработной платы угольщиков. Но мы не только констатируем эти вопросы. Мы решаем их. Скажем, за последние пять лет заработная плата угольщиков (в среднем) возросла в 4,5 раза и составляет сегодня 10 313 рублей в месяц. Но если шахтер – основа хозяйственной жизни в Кузбассе, то и получать он должен больше. И, думаю, так будет. А главное все-таки вот в чем: угольщики Кузбасса почувствовали, что реформа отрасли состоялась. Значит, их будущее надежно! 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации