"Решили ответно наехать"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Решили ответно наехать"

"Коммунист Виктор Видьманов судится с центристами, обвиняющими его в связях с Борисом Березовским

Президент корпорации "Росагропромстрой" коммунист Виктор Видьманов подал в суд на депутатов-центристов Николая Ковалева и Геннадия Гудкова. Напомним, что именно они 18 ноября инициировали запрос Госдумы в Генпрокуратуру, в частности обвинив Видьманова в том, что он через возглавляемую им компанию организовал финансирование КПРФ Борисом Березовским. Сам Видьманов называет все претензии в свой адрес "ложными от начала до конца", однако депутаты не намерены отказываться от них. "У Видьманова с Березовским любовь взасос", - заявил вчера Геннадий Гудков. 
"Центристским фракциям надоели эти инициативы" 
Как известно, в запросе, принятом Госдумой, к Видьманову выдвигаются три претензии. Первая - провал программы строительства жилья на селе "Свой дом". Вторая - использование бюджетных денег, выделенных на восстановительные работы в Чечне, для финансирования КПРФ. Третья - связь с Борисом Березовским и получение от него денег на финансирование КПРФ. 
Вчера член президиума ЦК КПРФ, президент корпорации "Росагропромстрой" Виктор Видьманов созвал пресс-конференцию и объявил, что подает в суд на депутатов Госдумы Николая Ковалева (фракция "Отечество") и Геннадия Гудкова ("Народный депутат"), инициировавших запрос. Видьманов хочет заставить депутатов публично извиниться и не требует финансовой компенсации за нанесенный ему моральный ущерб. 
Коммунист Петр Романов, также присутствовавший на пресс-конференции, пояснил журналистам, какие обстоятельства, по его мнению, послужили поводом для депутатского запроса в Генпрокуратуру: "Член фракции КПРФ Николай Коломийцев пять раз ставил в Думе вопрос о расследовании ситуации с внешними займами страны. В итоге центристским фракциям надоели эти инициативы и они решили ответно наехать на фракцию КПРФ, на коммуниста Видьманова". 
"Спекуляция на чувствах труженика" 
"Корпорация не получала средств из госбюджета на строительство жилья по программе "Свой дом", - заявил на пресс-конференции Виктор Видьманов. - Поэтому заявление центристов о срыве программы - ложь от начала до конца. Это предвыборная спекуляция на чувствах простого труженика села". 
По поводу финансирования КПРФ за счет бюджетных средств, выделенных на восстановление Чечни, Видьманов заявил: "Мы приносим радость людям. За два последние года корпорация построила в Чечне 22 тысячи жилых домов, 124 школы, 11 больниц. Никаких финансовых вливаний в партию со стороны "Росагропромстроя" нет. Но из своих личных средств я КПРФ поддерживаю". Развивая эту мысль, Видьманов также пояснил, что человек он не бедный, а его доход за прошлый год составил более полутора миллионов рублей. По словам коммуниста, деятельность "Росагропромстроя" проверялась десятки раз и "если бы удалось выявить хоть какие-то нарушения, я бы давно уже сел". 
Кроме того, Видьманов упрекнул депутата Николая Ковалева, в прошлом занимавшего пост главы ФСБ, в отсутствии "должной помощи от ФСБ, когда чеченские бандформирования взяли в заложники 49 сотрудников "Росагропромстроя", 18 из которых погибли". По словам Видьманова, отчаявшись получить поддержку от ФСБ, корпорация сама вызволила из плена 28 своих подчиненных. 
"У них же любовь взасос" 
Упреки в связях с Борисом Березовским Видьманов не отвергает, однако уточняет, что "встречался с Березовским как бизнесмен с бизнесменом". "Было это, - припомнил коммунист, - примерно три года назад, когда мы обсуждали договор о купле-продаже имущества полуразрушенного подмосковного пансионата "Зеленый бор". Что же до обвинений, касающихся финансирования Березовским КПРФ, то по этому поводу Видьманов заявил следующее: "Компартия, в которой я состою с 1961 года, выступает за национализацию награбленных богатств, в том числе и за национализацию имущества Березовского. Надо быть идиотом, чтобы думать, что Березовскому выгодно финансировать КПРФ. Попытка связать мое имя с Березовским - это грубейший накат на меня и на партию". 
Комментируя эти высказывания потенциального процессуального соперника, депутат Геннадий Гудков заявил ГАЗЕТЕ: "Я абсолютно уверен в своей правоте! Иск в суд со стороны Видьманова - это жест отчаяния. Пусть Видьманов ответит, куда его корпорация подевала 25 миллионов долларов?" О контактах Видьманова с Березовским Гудков высказался следующим образом: "У них же любовь взасос! Видьманов, по нашим сведениям, не раз бывал в Лондоне у Березовского. А писатель Александр Проханов вообще там пасется, и потом его посещает муза: он пишет книги про гексоген и публикует интервью с олигархом"."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации