"Росбалт"отбивает атаку Смольного в суде

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Росбалт"отбивает атаку Смольного в суде По словам редактора агентства, ее компания в настоящее время готовит еще один аналогичный иск, к интернет-ресурсу www.flb.ru.

"28 мая юридическая служба информационного агентства "Росбалт" предъявила в Куйбышевский федеральный суд иск о защите деловой репутации к ТРК "Петербург" и начальнику управления информации пресс-службы губернатора Александру Афанасьеву. С подробностями АНДРЕЙ ЦЫГАНОВ.

Как сообщила Ъ главный редактор "Росбалта" Татьяна Чеснокова, поводом для иска стала "массированная кампания по дискредитации нашего агентства" прогубернаторскими СМИ. "Больше всего нас возмутил показанный по ТРК фильм Незавершенное дело Валерия Малышева", в котором ведущая вместе с господином Афанасьевым фактически обвинили наше агентство в травле Валерия Малышева, приведшей в конце концов его к смерти. Мы считаем это обвинение ложным и порочащим деловую репутацию агентства". Также юристов агентства возмутила оценка Александром Афанасьевым агентства как "обслуживающего интересы полпредства". Оба этих утверждения истцы требуют опровергнуть в эфире ТРК "Петербург" столько раз, сколько был показан вышеназванный фильм. Требований материального характера они пока не заявляли. 
Почему агентство ранее не реагировало на подобные выступления губернаторских пиарщиков и подконтрольных им СМИ, госпожа Чеснокова ответить затруднилась, косвенно дав понять, что раньше в агентстве не верили в возможности судебной системы, а точнее, в эффективность такого рода исков. Теперь же "мы решили попробовать, как это работает", тем более что "мы не могли закрыть глаза на такую массированную атаку, какую устроила ТРК". По мнению госпожи Чесноковой, "никакой политики здесь нет - а есть наше возмущение и наша гражданская позиция". По словам редактора агентства, ее компания в настоящее время готовит еще один аналогичный иск, к интернет-ресурсу www.flb.ru. 
В свою очередь, юрист Андрей Воробьев, представляющий интересы Александра Афанасьева (с самим ответчиком вчера связаться не удалось), считает заявленный "Росбалтом" иск "не имеющим большого отношения к праву". В частности, по мнению господина Воробьева, "удивительно, что информагентство во главе с госпожой Черкесовой, судя по всему, находит порочащей связь с полпредством". Ъ будет следить за конфликтом.
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации