"Россия без Кавказа и кавказцев."

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::10.09.2004, Фото: "Правда № 199"

Россия без Кавказа и кавказцев

Читая манифест русского сепаратизма

Петр Новиков

Converted 17372.jpg

Петр Хомяков,
кандидат (в кандидаты) в депутаты Госдумы по Преображенскому избирательному округу № 199 г. Москвы

Ситуация в сегодняшней России не проста. Временами она напоминает склад с горючим. И вот на этот склад врывается террорист с факелом. Да что врывается! Уже ворвался. Ворвался и бросил факел в ближайший бак.

Нет, речь сейчас не о событиях в Беслане, не об очередной вылазке чеченских боевиков. В конце-концов, с этим понятно, как бороться.

Хуже, когда террорист получает слово, трибуну, тогда он может «захватить в заложники» своих идей намного больше людей. А последствия будут не менее чудовищны.

Итак, речь идет об интервью с профессором Петром Михайловичем Хомяковым в интернет-издании «Правда № 199». Читая интервью, иногда ловишь себя на мысли, уж не сумасшедший ли перед тобой?

Нет, это просто манифест русского фашиста. Я не беру это слово в кавычки. Пусть господин Хомяков подает на меня в суд. Но ведь он действительно фашист. Ветеран пресловутой «Памяти», член Думы Русского Собора, член Центрального совета откровенно фашистской Национал республиканской партии России, а потом еще и зам. председателя отколовшейся от этой патрийки еще более экстремистской Партии Свободы. Партии, не скрывавшей своей причастности к организации кавказских погромов в Москве и Питере.

Казалось бы, такому деятелю самое время, воспользовавшись трагедиями нынешнего сентября, начать «пиарить» свои нацистские взгляды. Но «господин профессор» призывает к тому, о чем не позволит себе мечтать иной «демократ» из «Яблока» или СПС. Ни много, ни мало … «выгнать» Кавказ из состава России. При этом не только Чечню, но почти весь Северный Кавказ.

При всей абсурдности этой идеи, господину Хомякову не откажешь в некоей дьявольской, абсурдной логике. Он готов предоставить читателям «цену» удержания Северного Кавказа и призывает потом спросить рядового российского обывателя, хочет ли он платить эту цену?

Но ведь ответ известен! Обыватель никогда не ответит «готов». И это должен был бы знать профессор, специализирующийся на теории управления в социальных и экономических системах. Более того, мы думаем, он это прекрасно знает и именно поэтому хочет спровоцировать такой вопрос.

Но знаток управленческих проблем идет еще дальше. Он прямо призывает региональных руководителей пользоваться ситуацией и давить на Центр. Он призывает примерно к следующему. Требовать от Центра полной передачи в регионы права распоряжаться природными ресурсами. А если Центр отвечает отказом, то просто шантажировать его «русским сепаратизмом». Типа того, не дадите Машковцеву или Дарькину распоряжаться выловом лососевых и крабов, получите Камчатскую или Дальневосточную республику.

А сил у Москвы бороться с этими тенденциями сейчас не хватит, - цинично намекает господин управленец. «Москва завязла на Кавказе». Трагедия ситуации заключается в том, что к формированию такой политики и часть обывателей и часть региональных элит уже готова.

Иногда сумасшедшие поразительно хитры. Вот и господин Хомяков в интервью не подставляется. Он, говоря «А» не говорит «Б». Между тем из самой логики его построений вытекает, что лозунг: «Россия без Кавказа» должен быть дополнен: «и без кавказцев». Что-то типа того «Россия уйдет с Кавказа, а кавказцы должны уйти из России».

Но ведь так можно очень далеко зайти.

А может все объясняется гораздо проще? П.М. Хомяков выдвигается сейчас кандидатом в депутаты Госдумы по освободившемуся 199 одномандатному округу. И просто с предельным цинизмом хочет обратить на себя внимание? Но не такой же ценой, господин Герострат!

Ни в коем случае нельзя допускать таких господ в высший законодательный орган. Хочется обратиться к избирательной комиссии: «Делайте, что хотите, хоть результаты выборов фальсифицируйте, но только не допустите этого маньяка в Думу».

Ибо он сказал о том, о чем, к сожалению, думают многие. Но эти многие бояться признаться самим себе в своих мыслях, считая их неправильными. Но тут появляется господин профессор, специалист по управлению в социальных и экономических системах, и авторитетно говорит: «Не бойтесь! Вы думаете правильно. Ваша обывательская логика – это проявление высшего разума, ваш примитивный здравый смысл – это проявление высшей мудрости. Вы живете трудно и тяжело, поэтому вы имеете право не оглядываться на мораль, культуру, историю. Следуйте своим желаниям и инстинктам, И все. С Вами Бог!».

Не Бог, а Дьявол с вами, теми, кто внял этому профессору-фашисту с замашками батьки Махно и тяжелым взглядом маньяка.