"Руки прочь от борца за народное дело Олега Митволя!"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::01.03.2007, Фото: "Коммерсант"

"Руки прочь от борца за народное дело Олега Митволя!"

Письмо "ветерана системы политпросвещения"-2

***

Уважаемая редакция!

Converted 23525.jpg

Олег Митволь и "его боевая подруга Ксения Собчак"

Не могу не откликнуться на опубликованный вчера в газете "Коммерсант" материал «Борис Громов дорогого стоит». Как ветеран идеологической работы, бывший преподаватель научного коммунизма в техническом вузе, я внимательно слежу за тенденциями и лицами современной политики. Особенно внимательно слежу и возлагаю большие надежды на Олега Львовича Митволя. После публикации в интернете моего предыдущего письма в защиту товарища Митволя, сегодня снова настал момент, когда Митволь особенно нужна общественная поддержка.

Именно такие политические бойцы, как Олег Митволь, являются настоящими наследниками ленинской когорты революционных борцов за светлое коммунистическое будущее, а вовсе не обюрократившиеся и обуржуазившиеся вожди КПРФ, не говоря уже о новоявленных «эсерах», активно примазывающихся к бессмертным идеям научного социализма. Постараюсь кратко обосновать этот тезис.

Давайте посмотрим, как ведут себя в политике разложившиеся оппортунисты розовой масти, вроде Сергея Миронова или трех Геннадиев – Зюганова, Селезнева, Семигина. Они используют левые лозунги и догматически усвоенную ими марксистско-ленинскую идеология сначала для карьеры в советской номенклатуре, а потом – для получения дивидендов в ельцинской системе прихватизации общенародной собственности. То есть для них идеология служит личным корыстным целям.

Совсем по-другому поступает Митволь. Он сначала активно участвовал в процессах приватизации и передела собственности, но лишь для того, чтобы использовать эти средства на борьбу за светлые идеалы. Судите сами – Митволь инициативно занял кабинет ответственного работника в сфере природного надзора, но при этом больше полугода не получал зарплаты и использовал для служебных целей свой личный автомобиль, причем дорогой зарубежной марки. Сказать, что он делал это из карьерных побуждений тоже нельзя, поскольку за свою принципиальность Митволь не раз оказывался на грани увольнения. Творческий политический метод Митволя я могу сравнить разве что с жизненным подвигом классиков научного социализма. Например, Фридрих Энельс тоже принадлежал к классу эксплуататоров-фабрикантов, но полученные от эксплуатации английского пролетариата средства он направлял на борьбу за светлое будущее трудящихся всего мира. Точно также поступал и Владимир Ильич, который происходил из мелкопоместных дворян, но использовал на революционную борьбу не только доходы, выбиваемые из крестьян, но и от прямой экспроприации экспроприаторов. Не сомневаюсь, что Олег Львович выбрал свой жизненный путь под впечатлением фильмов и книг о пламенных революционерах, осуществлявших «эксы», таких как Камо или Красин. Поэтому, когда я читаю в «МК» или смотрю в программе Караулова, что Митволь и Хинштейн осуществили очередную проверку чьей-то рублевской дачи или столичного торгового комплекса, я знаю, что революционная касса пополнилась валютой и борьба за справедливость будет продолжена. Недаром Олега Митволя называют Робин Гудом российской политики. Насколько я знаю, в «Горках-8» - этом «Шервудском лесу» Рублевки, сложилась дружеская когорта– инспектор Митволь, депутат Хинштейн, адвокат Якубовский, закаленные в боях за собственность бойцы невидимого фронта.

Именно поэтому я, как и все люди доброй воли, протестую против намерения взыскать с товарища Митволя пятьдесят миллионов рублей, и вполне разделяю возмущенные чувства самого Олега Львовича. Дело вовсе не в том, что зарплата чиновника всего тридцать тысяч рублей. Олег Львович уже доказал своим примером, что может вполне обходиться и без зарплаты – собственные средства от предпринимательской деятельности вполне позволяют выплатить не один десяток подобных штрафов.

Проблема в том, эти немалые средства будут потеряны для дела революционной борьбы. Представим себе, что в стране в результате острых противоречий между буржуазно-бюрократическими группировками, рвущими на части власть, к концу этого года, к 90-летию Великого Октября вполне может сложиться предреволюционная обстановка, когда «низы не хотят», а «верхи не могут» заставить народ прийти на выборы. Примерно такая же обстановка разброда и шатания, но в масштабах одной ветви власти сложилась в результате так называемой «административной реформы». Именно тогда Митволь смог реализовать свой шанс. И это получилось именно в силу того, что он опирался на финансовые резервы, добытые в борьбе с частными собственниками и эксплуататорами.

Я вполне представляю себе ситуацию, когда Митволь может точно так же, как он занял министерский кабинет, во главе колонны иномарок проследовать с Рублевского шоссе в Кремль и инициативно занять руководящие места в Кремле. Для этого в сегодняшних условиях нужны только наличные для гаишников и определенная степень наглости. И то, и другое, то есть все слагаемые успеха, у Митволя есть. И вот теперь, в преддверии больших событий, его хотят лишить самого важного для профессионального революционера – кассы.

И за что собственно преследуют Митволя в судебном порядке подмосковные власти? Подумаешь, голословно обвинил губернатора Громова в разворовывании лесов и земель, да еще в личном мести жене Митволя, что выразилось в снятии с выборов партийного списка. Это с обывательской, оппортунистической точки зрения Митволь может быть не прав, а с точки зрения морали настоящего революционера – такая пропагандистская линия является нормой. Что Ленин или Троцкий, обвиняя во всех грехах царское, а потом и временное правительство, придерживались фактов? Нет, они творчески перерабатывали окружающую действительность, чтобы вызвать целенаправленно разорвать связь между народом и реакционной властью, захватить власть и начать строить светлое будущее, пусть и ценой еще больших жертв со стороны народа.

Точно так же должны действовать и действуют настоящие революционеры сегодня. Кто такой генерал Громов? Герой Советского Союза, генерал, спасший десятки тысяч молодых жизней в период вывода советских войск из Афганистана, самый успешный из генералов на губернаторском посту. Но именно поэтому генерал Громов, которому верят люди, является надежной опорой прогнившего реакционного режима.

Вспомним исторические примеры, периоды, когда героями молодежи были боевые генералы. Суворов, подавивший пугачевское восстание. Кутузов, продливший времена реакционной аракчеевщины. Скобелев, открывший путь реакционному, шовинистическому по своей сути режиму Александра Третьего. Наконец, именно с пропагандой патриотизма и героизацией русских полководцев связан реакционный поворот во внутренней политике Советского Союза в 1937-39 годах. Провозглашенный на 18 съезде ВКП(б) курс на укрепление государства и внедрения самого понятия советского патриотизма был главной ошибкой Сталина, отрицанием ленинского курса на мировую революцию. Не было бы этой ошибки, не было бы репрессий против ленинской гвардии, возможно, не было бы и жестокой войны, а было бы мирное соглашение с национал-социалистической Германией и единый фронт против мирового империализма.

Тем не менее, есть очевидная связь между героизацией царских генералов и адмиралов, реабилитацией поповщины и худшими, реакционнейшими сторонами сталинизма.

Поэтому так важно то, что делает сегодня Митволь. Это мы, старшее поколение, знаем про историю афганской войны и можем сравнить нынешнюю экономику области с той разрухой, которая досталась Громову от прежнего губернатора. Для дела мировой революции необходимо, чтобы нынешняя молодежь получила другую, альтернативную информацию о том, что Громов и такие же столпы реакции вроде Шойгу или других успешных губернаторов и министров ничем не отличаются от банальных бюрократов-взяточников. Кто, кроме Митволя, активно использующего свои деньги для раскрутки в СМИ образа пламенного борца, может разрушить вредный для дела мировой революции образ генерала-героя и успешного губернатора?

«Никто не даст нам избавления, ни бог, ни царь и не герой» - этот лозунг должно усвоить молодое поколение, чтобы свершилась подлинная социальная революция. Нельзя надеяться на доброго царя или честного губернатора, не должно быть примеров героических генералов, вообще никаких положительных героев из старшего, реакционного поколения. Полное отрицание обывательской, поповской морали. Надежда только на себя, на свои когти и клыки, чтобы «до основания, а затем». Мне, как представителю этого поколения, тяжело это сознавать, но только так, как это делает Митволь и его боевая подруга Ксения Собчак, как это делали матрос Дыбенко и Александра Коллонтай, можно увлечь молодежь на революционный путь.

Основное возражение, которое можно услышать против «цветных революций», состоит в том, что они спонсируются империалистическими силами. Но это обязанность революционера использовать все возможности, в том числе предоставляемые иностранными разведками для дела мировой революции. Так делал Ленин, так делал Троцкий, так делает Юлия Тимошенко и так же, я надеюсь, делает или готов поступать мой кумир среди нынешних политиков – Олег Митволь.

Потому что тезис о строительстве социализма в отдельно взятой стране, к сожалению, не вынес испытания временем. Именно этот тезис стал опорой для идеологии «советского патриотизма» и реакционной, шовинистической по своей сути практики сталинизма.

Поэтому подлинные революционеры, как Митволь и его товарищи по борьбе обязаны готовить почву для скорейшей победы ведущей в тупик либеральной глобализации, усугубляющей тяготы и страдания простых людей, лишающей молодежь иной жизненной перспективы, кроме революционной.

Да здравствует мировая революция!

Руки прочь от борца за народное дело Олега Митволя!

Ветеран политорганов и системы политпросвещения,
С.Шкребец, 
1 марта 2007 г.