"Руководство сказало, чтобы я в сводках не фигурировала... Я чиновник, мне нельзя"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

  "Руководство сказало, чтобы я в сводках не фигурировала... Я чиновник, мне нельзя" В деле о краже бриллиантов на 7 млн руб. у сотрудницы мэрии Москвы Рудаковой потерпевшим пойдет ее муж Арсентьев

Оригинал этого материала

© LifeNews.Ru, 01.10.2014, У чиновницы мэрии Москвы похитили бриллианты на 7 млн

У заместителя начальника Управления координации деятельности Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы похитили драгоценные камни в пять карат. Мария Рудакова утверждает, что в мастерской, где она хотела починить дужку украшения, ей заменили бриллианты на обычные стекла. Чиновница уже обратилась в полицию с заявлением о материальном ущербе в размере семи миллионов рублей.

По словам чиновницы, антикварные серьги стоимостью 175 тысяч долларов подарил ей муж. Чиновница принесла их в мастерскую, чтобы починить сломавшуюся деталь.

— Муж заплатил специалисту предоплату в размере 400 долларов. Через десять дней мастер позвонил супругу и сообщил, что серьги готовы и их можно забирать, — рассказала правоохранителям Мария Рудакова.

Мастером оказался некий Дмитрий Осипов. Муж Марии Рудаковой — Сергей Арсентьев приехал за серьгами в салон, но Осипов сообщил ему, что необходимо подождать еще четыре часа.

— Муж доплатил еще 600 долларов за работу. Он сразу увидел на серьгах капельки воды, но мастер объяснил, что это последствия ремонта и серьги скоро высохнут, — рассказала Мария Рудакова. — Мы стали проверять их дома, пытались очистить, но мутность на камнях не исчезала. В какой-то момент из сережек выпали не алмазы, а тоненькие стекла.

Супружеская пара тут же позвонила Дмитрию Осипову и предъявила свои претензии. Мастер свою вину отрицает, утверждая, что в серьгах изначально были не бриллианты, а стекла, хотя при приеме изделия он подтвердил подлинность драгоценных камней.

Рудакова обратилась в полицию с заявлением и предоставила документы о покупке сережек. Материальный ущерб чиновница оценила в 6 миллионов 715 тысяч рублей. Интересно, что, по ее словам, на момент покупки драгоценности стоили чуть больше 600 тысяч рублей, однако она уверена, что за несколько лет стоимость украшения увеличилась в десять раз.

[LifeNews.Ru, 01.10.2014, "Чиновнице запретили фигурировать в сводках МВД из-за кражи бриллиантов": Высокопоставленная сотрудница мэрии Москвы заявила, что ее руководство запретило ей «фигурировать» в сводках полиции. Несмотря на то, что заявление в полицию изначально подала именно она, сейчас девушка пытается добиться того, чтобы потерпевшим по делу о краже бриллиантов на сумму почти 7 миллионов рублей проходил ее муж Сергей Арсентьев.

— Руководство мне сказало, чтобы я в сводках не фигурировала. Фактически эти серьги принадлежат моему мужу. Что вчера опера от меня заявление взяли, я не поняла. И он говорит: «Потерпевшим признаем мужа!» Я чиновник, мне нельзя. Хотя я не боюсь, — заявляет Мария Рудакова.

Руководитель пресс-службы мэрии Москвы Гульнара Пенькова сообщила, что не знает об этой ситуации и не комментирует происшествия в частной жизни своих сотрудников. — Врезка К.ру]

 


Ссылки

Источник публикации