"Русал" нашел советчика в Америке

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Русал" нашел советчика в Америке Это бывший генпрокурор США

" "Русский алюминий" нанял на работу генерального прокурора. Правда, бывшего. И не российского, а американского. Дик Торнбург будет советником алюминиевого холдинга по международным делам.

        "Русал" - вторая по величине в мире алюминиевая компания. Создана в марте 2000 г. в результате слияния крупнейших алюминиевых и прокатных заводов СНГ. На долю "Русала" приходится 75% российского и 10% мирового производства первичного алюминия. По данным компании, в прошлом году ее выручка составила $3,96 млрд (в 2001 г. - $4,1 млрд).
        Торнбург - не первый иностранец в "Русале". Австралиец Данкан Хэдич трудится управляющим директором Красноярского алюминиевого завода, канадец Фрэнк Фараго - заместителем директора "Русала" по производству, а выходец из Новой Зеландии Стив Ходжсон - директором компании по сбыту. Торнбург назначен международным советником - он будет консультировать "Русал" по вопросам доступа к внешним рынкам и соответствия международным стандартам корпоративного управления.
        Ричард Торнбург родился в 1932 г. , получил юридическое образование в Питтсбургском университете.
        В 70-х гг. работал прокурором г. Питтсбурга и помощником генерального прокурора США по уголовным делам.
        В 1978 г. был избран губернатором штата Пенсильвания.
        С 1988 по 1991 г. (при президенте Джордже Буше-старшем) - генеральный прокурор США.
        С 1992 по 1993 г. - заместитель генерального секретаря ООН по кадровым, бюджетным и финансовым вопросам.
        "Одна голова - хорошо, а две - лучше" - так прокомментировал появление советника Александр Лившиц, замгендиректора "Русала", курирующий международные проекты. По его словам, Торнбург останется жить в Вашингтоне. Он занимается там юридической практикой в компании Kirkpatrick & Lockhart.
        Руководитель пресс-службы алюминиевого холдинга Вера Курочкина сказала "