"Русал" уже в ЛДПР

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Русал" уже в ЛДПР Евгений Иванов - в списке партии

" Заместитель Олега Дерипаски, курирующий в "Русале" связи с органами власти, Евгений Иванов баллотируется в Госдуму по списку ЛДПР. Сами либерал-демократы называют Иванова давним товарищем, а источники в окружении начинающего политика объясняют его союз с Владимиром Жириновским неудачными переговорами с "единороссами" об участии в их списке.

        В заверенном Центризбиркомом федеральном списке кандидатов от ЛДПР под N 11 значится замгендиректора ООО "Русал - Управляющая компания" Евгений Иванов. На корпоративном сайте "Русала" Иванов назван заместителем гендиректора по внешним связям. В сферу его ответственности входит корпоративный PR и GR.
        Иванов отказался комментировать свое участие в списке партии Владимира Жириновского. Не удалось получить комментарий и в пресс-службе компании.
        До прихода в "Сибал" Иванов сделал удачную карьеру на государственной службе: в 1996 г. он занимал пост помощника руководителя администрации президента Николая Егорова. Перешел в "Сибал" в 1999 г. , возглавив отдел, а затем управление по связям с общественностью. В 2000 г. стал вице-президентом компании. Когда владелец "Сибала" Олег Дерипаска и Роман Абрамович решили объединить свои алюминиевые активы в холдинг "Русский алюминий", Иванов занял пост замгендиректора в объединенной компании. В 2002 г. он на несколько месяцев покидал "Русал", чтобы поработать заместителем губернатора Красноярского края.
        Депутат от ЛДПР, один из старейших членов партии Алексей Митрофанов заявил "Ведомостям", что "все, кто включен в центральную часть федерального списка, - это партийные кадры". По его словам, замгендиректора "Русала" уже давно состоит в ЛДПР. Митрофанов называет Иванова "непубличной фигурой" и говорит, что людей, подобных ему, очень много среди членов и сторонников партии. "Если бы ЛДПР обнародовала весь список сотрудничающих с ней людей, то все бы с ума сошли", - заявляет партиец. Митрофанов отрицает, что "Русал" спонсирует ЛДПР, поясняя, что партия сотрудничает лично с Ивановым, а не с компанией, в которой тот работает.
        Источник, близкий к "Русалу", утверждает, что Иванов "уже давно хотел уйти в политику и [совладелец и гендиректор "Русала" Олег] Дерипаска против этого не возражал". При этом собеседник говорит, что Иванов вел переговоры о вхождении в список "Единой России". Включение Иванова в список ЛДПР собеседник объясняет провалом переговоров с "единороссами" и большим желанием топ-менеджера стать депутатом.
        А сенатор от Самарской области, в прошлом вице-президент "Сибала" Герман Ткаченко характеризует Иванова как "одного из самых эффективных специалистов по GR". "Я рад, что именно такие парни, а не Анатолий Быков идут в Думу по списку ЛДПР. Он принесет еще много пользы в Думе", - уверен сенатор.
        Депутатам Иванов известен как сторонник сохранения толлинговых льгот и низких энерготарифов. Большой резонанс получило активное участие группы топ-менеджеров "Русала", в том числе Иванова, в заседании бюджетного комитета Думы 16 декабря прошлого года. Тогда алюминщикам удалось добиться переноса рассмотрения на неопределенный срок инициативы центристов об отмене толлинговых льгот для алюминщиков.
По сведениям источника в органах власти Красноярского края, где расположены принадлежащие "Русалу" Красноярский алюминиевый завод и Ачинский глиноземный комбинат, Иванов регулярно проводит встречи с депутатами и чиновниками, консультирует участников избирательных кампаний и т. п."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации