"Русал" — под грузом долгов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Русал" — под грузом долгов

Олег Дерипаска – один из самых перекредитованных бизнесменов в России

Оригинал этого материала
© "Ведомости", origindate::06.10.2008, Фото: "Время новостей", Человек недели: Олег Дерипаска

Дмитрий Симаков

Converted 27620.jpg

"Ведомости": "Олег Дерипаска – один из самых перекредитованных бизнесменов в России"

Вот и прозвенел первый звонок. Но на дворе не 1 сентября, так что речь идет вовсе не о школе. В минувшую пятницу принадлежавшие группе ГАЗ Олега Дерипаски 20% акций канадской Magna были проданы по margin-calls. Это случилось не с кем-то, а с самым состоятельным российским предпринимателем. Журнал Forbes в начале года оценил состояние Дерипаски в $28,6 млрд. На вершину российского олимпа предприниматель поднимался почти полтора десятка лет. В 1994 г. Дерипаска возглавил Саянский алюминиевый завод, а через несколько лет стал и его владельцем. Бывший партнер предпринимателя Михаил Черной утверждает, что давал Дерипаске деньги на скупку акций. По версии Дерипаски, Черной был его «крышей», а акции он скупал на свои.

На следующую ступень карьеры предпринимателю удалось шагнуть после развала TWG. Дерипаска начал скупку активов за границей, а крупнейшие алюминиевые заводы страны отошли Роману Абрамовичу. С ним-то Дерипаска и объединил активы в 2000 г. Предприниматели в пропорции 50 на 50 создали «Российский алюминий», на долю которого приходилось 70% выплавки металла в стране.

С 2001 г. компания отдавала владельцам почти всю чистую прибыль. Сначала ежегодный доход акционеров составлял свыше $800 млн. Но с ростом компании и цен на алюминий росло и благосостояние владельцев. За 2005 г. дивиденды составили $1,5 млрд, за первое полугодие 2006 г. — $1,7 млрд. К тому времени Дерипаске не приходилось делить деньги с Абрамовичем. В 2004-2005 гг. он выкупил его долю. А чуть раньше Дерипаска начал инвестировать в другие бизнесы — купил ГАЗ, долю в «Иркутскэнерго» и проч. А в 2006-2007 гг. «Базэл» приобрел активов не менее чем на $5 млрд (без учета «Русснефти», стоившей не меньше $3 млрд). Сколько платил тогда своему хозяину «Русал» — неизвестно. Но вряд ли эта сумма превышает траты на покупки. Иначе Дерипаска не брал бы кредиты. А еще «Базэлу» предстоит финансировать ряд крупных проектов, как-то строительство олимпийской инфраструктуры в Сочи. Так что сейчас самый главный вопрос — сможет ли Дерипаска удержать все купленные активы. Ведь главное его достояние — UC Rusal — сам давно под грузом долгов. И вовсе не факт, что компания сможет и дальше платить акционерам огромные дивиденды.

***

Корпоративный долг "Русала" достиг $14 млрд.

Оригинал этого материала
© "Коммерсант", origindate::06.10.2008

Олег Дерипаска лишился запчастей. "Русским машинам" пришлось отдать акции Magna за долги

Дмитрий Беликов, Мария Черкасова

Олег Дерипаска стал первой среди российских олигархов жертвой мирового кризиса ликвидности. Его "Русским машинам" пришлось расстаться с купленным за $1,5 млрд пакетом канадской Magna, находившимся в залоге у банка BNP Paribas, кредитовавшего сделку. Пакет в "Норильском никеле" "Русал" Олега Дерипаски покупал по похожей схеме.

В пятницу канадская Magna сообщила, что холдинг "Русские машины" (подконтролен "Базэлу") отныне не является ее акционером. Акции Magna, которые принадлежали "Русским машинам" (около 25% уставного капитала), достались кредитору "Русских машин", название которого Magna не раскрыла. Бумаги перешли к кредитору в качестве обеспечения по кредиту, выданному "Русским машинам" в сентябре 2007 года.

Кредит на покупку акций Magna "Русские машины" получили от банка BNP Paribas, это раскрывала сама Magna еще в августе 2007 года. Банк выражал готовность выделить до $1,22 млрд (стоимость сделки оценивалась в $1,54 млрд) и в сентябре 2007 года выдал "Русским машинам" первый транш на сумму $880 млн. Условия кредита предполагали не только залог в виде акций Magna, но и возмещение банку потерь от обесценивания залога в случае падения котировок Magna на NYSE. Кроме того, банк имел право требовать досрочного погашения кредита, если бы акции упали более чем на 50%. С момента выделения первого транша кредита котировки упали на 50,6%, с момента покупки бумаг "Русскими машинами" — на 38,3%.

Гендиректор "Русских машин" Валерий Лукин сказал "Ъ", что ""Русские машины" оказались втянуты в своего рода финансовую игру". "Мы все время получали margin call от банка-кредитора, он даже требовал досрочно погасить кредит,— поясняет господин Лукин.— Потери банка мы возмещали из cash flow, и в конце концов наше терпение лопнуло". Сколько "Русские машины" успели потерять на падении котировок Magna, Валерий Лукин не сказал. "Если бы не вышли, потеряли бы еще больше",— оговорился он. В BNP Paribas от комментариев отказались.

Потеря Олегом Дерипаской пакета в Magna сделала предпринимателя самой заметной жертвой кризиса ликвидности в России. Это первый пример, когда компания господина Дерипаски так неожиданно разрывает отношения со стратегическим партнером. Особенно неожиданно, что это случилось именно с Magna: переговоры о покупке доли в компании Олег Дерипаска лично вел с основателем Magna Фрэнком Стронаком. Тем не менее схема, когда кредит берется под залог покупаемых акций, проваливается из-за кризиса уже не впервые. По схожей схеме должен был пройти провалившийся выкуп топ-менеджментом контрольного пакета компании СИБУР у Газпромбанка. На падающем рынке подобные схемы стали рискованными, констатирует глава "Тройки Диалог" Рубен Варданян. В ближайшее время следует ожидать "большого передела собственности", предсказывает он.

Гендиректор "Базэла" Гульжан Молдажанова вчера созвала экстренный брифинг, на котором заверила, что ситуация с Magna не повторится в других структурах "Базэла". Подконтрольный Олегу Дерипаске "Русал" привлек крупный (на $4,5 млрд) кредит на покупку 25% акций "Норильского никеля", и залогом по нему служат приобретаемые бумаги. В "Русале", долг которого на сегодня достиг $14 млрд, в пятницу заверили, что сложностей с кредитом нет.[...]