"Русские преобразования" превратили жизнь в ад. Матвиенко

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"“Киномагнат Сэм Нэппи, который живет на 72-ом этаже небоскреба Time Warner Center в Нью-Йорке, подал в суд на своего соседа сверху, в чьем кондоминиуме ведутся активные строительные работы. По данным американской прессы, квартира принадлежит российскому экс-сенатору Виталию Малкину. По словам Нэппи, чрезвычайно шумные работы у соседа продолжаются уже почти в течение двух лет, и теперь он предъявил иск Малкину, чтобы тот сворачивал строительство. 55-летний бизнесмен из Сиракуз говорит, что его жизнь превратилась в бесконечный "шумовой ад", после того как сосед из России начал переделывать свою двухэтажную квартиру стоимостью 15 миллионов долларов, - пишет Daily News.

"Просто невероятно, чтобы ремонт квартиры площадью 325 кв. метров продолжался так долго и был таким ужасным", - возмущен Нэппи. Он арендовал свою квартиру в мае 2011, но спокойно пожить там ему с тех пор так и не удалось. Грохот и вибрация порой бывают такие сильные, что Нэппи и его семье иногда приходится покидать квартиру.

По словам Нэппи, он неоднократно жаловался в строительное управление на то, что работы ведутся постоянно - с 10 утра до 16:30 с понедельника по пятницу, но там ему ничем не помогли.

Между тем на самого Нэппи уже подал в суд его арендодатель, компания Aeh Jay Corp., - после того как бизнесмен отказался платить в апреле и заявил о намерении съехать. В суде Нэппи сообщил, что он не первый съемщик, который так "влип" с этой квартирой - его предшественник съехал, тоже не выдержав шума.

Адвокат Малкина Джошуа Бернстайн сообщил, что судья на заседании в понедельник отказался подписывать чрезвычайный указ на прекращение работ, отложив решение до окончания слушаний на следующей неделе. Бернстайн подчеркнул, что Малкин все строительные работы ведет по закону - в допустимое время и получив все необходимые разрешения, - сообщает 22 мая Newsru.com.

В марте этого года бизнесмен и политик Виталий Малкин [../info/54145.html был вынужден сдать мандат сенатора] из-за скандала, разгоревшегося после публикации блоггерами документов, свидетельствовавших о наличии у него второго гражданства в Израиле, а также незадекларированной недвижимости и бизнеса в Канаде.

Что касается квартиры в Нью-Йорке, то, по словам Малкина, ее приобрел его старший сын на свои деньги и оформил сразу на себя. Правда, в американской прессе указывается, что владелец квартиры сам экс-сенатор. В частности, в начале года сообщалось, что [../info/53694.html именно Виталий Малкин судится с подрядчиком Katselnik & Katselnik Group], первоначально ремонтировавшим квартиру в Time Warner Center и выставившим дополнительный счет за работу».

26 марта в публикации Агентства федеральных расследований FLB [../info/54155.html «Ни в чем не виноват, никому не должен»] говорилось: «член Совфеда Виталий Малкин, покидающий парламент после разоблачения Алексеем Навальным, объяснил, что перед законом ни в чем не виноват, а покидает коллег единственно из этических соображений: он не хочет, чтобы скандал вокруг "малкинга" бросал тень на остальных сенаторов. Более того, член Совфеда заверил, что его решение было принято без всякого на него давления.

«"Я подал заявление вовсе не потому, что считаю себя в чем-то виновным, или нарушил регламент или статус члена Совфеда", - цитировало информационное агентство ИТАР-ТАСС выступление Виталия Малкина на заседании комиссии СФ по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе сенаторов.

"Я подал заявление только потому, что накал нападок на меня в прессе достиг такой величины, и настолько часто они возобновляются, что я не хочу, чтобы эта недостойная, с моей точки зрения кампания, как-то запачкала Совфед и членов Совфеда в частности", - пояснил Малкин.

«Малкин пояснил, что он был гражданином Израиля с 2004 года, но в 2007 году это гражданство было аннулировано в связи с принятием закона, запрещающего госчиновникам и парламентариям иметь гражданство иностранного государства, - сообщало агентство «Интерфакс».

"С августа 2007 г. я не являюсь гражданином Израиля. Более того, сразу после этого я переподтвердил свои полномочия от исполнительных органов республики Бурятия", - сообщил Малкин.

Он также признал, что в начале 90-х пытался получить вид на жительство в Канаде, - сообщало Newsru.com.

"Но я связался там с недобросовестными эмигрантами, которые разрушили мой бизнес, оболгали меня во всех госорганах Канады. Я судился по этому поводу", - пояснил Малкин, дав также объяснение по недвижимости, которой владеет его семья в США. "Квартира в Майами записана на моих совершеннолетних детей", - заключил Малкин.

"Там (в Канаде) очень сложный случай. Все это должно было рассматриваться в судах, и это (недвижимость) невозможно было передать из-за этого в траст, но к моменту моего назначения в Совет Федерации бизнес в Канаде уже был разрушен. Мне не давали визу, меня оболгали, и я не мог приехать в Канаду, чтобы сделать что-то с документами, она висела на мне, а сделать я ничего не могу", - пожаловался коллегам по СФ Виталий Малкин.

“Сенатор Виталий Малкин объяснил, что в решении о досрочном сложении полномочий члена Совета Федерации на него никто давления не оказывал.

Более того, как заявлял Малкин агентству "Интерфакс" ему предлагали продолжать деятельность в качестве сенатора, пока будет осуществляться проверка по изложенным в СМИ сообщениям в его отношении.

При этом он подчеркнул, что не чувствует себя ни в чем виноватым, и поэтому никуда не убегает и убегать не собирается.

Он также предположил, что к кампании по его дискредитации приложил руку фонд Hermitage Capital в лице ее руководителя Уильяма Браудера.

"Обратите внимание на вскрытую в блоге Навального его переписку с Браудером. Сделайте сами выводы. Я думаю, что он будет продолжать свои так называемые разоблачения в отношении парламентариев для того, чтобы удержаться на плаву, чтобы его не забыли", - заявил Малкин.

Роль Алексей Навального в этой истории довольна скромна, уверен сенатор: "Я думаю, что он делает это небескорыстно, корысть - это ведь не только деньги, это и связи за рубежом, это и поддержка оттуда".

"Я буду обращаться в суд и буду с ними, кто развернул против меня провокационную кампанию, разбираться", - пообещал Малкин коллегам. Политик также уточнил, что считает своими главными недругами американцев.

“Корень всех зол - поездка в Вашингтон в июле 2012 года, когда "десант сенаторов" попытался убедить своих американских коллег в том, что погибший в СИЗО Сергей Магнитский - не жертва произвола, а разработчик схемы ухода от налогов фонда Hermitage Capital, - отмечало Newsru.com.

"Мы собрали тогда и предоставили американским конгрессменам большой продвинутый файл по делу Магнитского, где содержались документы от Следственного комитета, Министерства налогов и ряда других структур", - напомнил сенаторам Малкин.

Впрочем, сенатор назвал других своих недругов, которые могли срежиссировать "малкинг": по его версии, за этой историей также стоят люди, которым он "поручил, будучи сенатором, управлять своим бизнесом, и которые сделали это недобросовестно и украли большие средства".

По словам сенатора, его юристы будут решать, к кому предъявлять претензии по поводу развернутой кампании, пока этот вопрос не ясен: "Они, юристы, будут решать, есть там повод для судебного иска, к нему или не к нему (Навальному). Для меня главное - не выглядеть в глазах общественности виноватым. Я ничего не украл, ничего никому не должен"».

Еще о Виталии Малкине на FLB: [../info/54145.html «Виталий Малкин сдал мандат, не дожидаясь расследования»], [../info/54129.html «Не место для Авихора Бен Бара»], [../info/54073.html «На Авихора Бен Бара пришел запрос»], [../info/54034.html «Сенатор Малкин не за того себя выдал»], [../info/53694.html «Сенатор Малкин не вписался в нью-йоркский дизайн»], «Насмешка Наполеона», [../info/51963.html «Патриотизм» без царя в голове»]. "