"Русский Аллюминий" Набирает Персонал На Несуществующий Завод

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Массовые увольнения рабочих проходят под видом перевода на другую работу

1045064413-0.gif На Красноярском алюминиевом заводе начались массовые сокращения персонала. По неподтвержденной информации, в самых ближайших планах руководства КрАЗа – сокращение численности сотрудников на несколько тысяч человек. Сокращаемым рабочим и младшему управленческому персоналу увольнения объясняют необходимостью «оптимизации» работы предприятия.

Однако, по предварительному соглашению с профсоюзами предприятия, многим из сотрудников КрАЗ предлагает не увольнение, а перевод на другую работу. Уже подписаны первые соглашения, по которым рабочие, в случае их согласия, будут направлены на работу на другое предприятие холдинга «Русский алюминий».

Как стало известно Sibmedia.ru, речь идет о новом алюминиевом заводе в Иркутской области, планы строительства которого «Русал» обнародовал примерно год назад. До сих пор основной площадкой для строительства считается Тайшетский район Иркутской области. Несмотря на то, что из-за споров вокруг данной территории с владельцами другого алюминиевого предприятия – завода «Алюком-Тайшет» «Русал» все еще даже не начал строительство, перевод персонала с КрАЗа планируется осуществить именно на это, пока не существующее, предприятие.

Политсиб.ру

origindate::11.02.03