"Русский Алюминий" станет чукотским

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Абрамович собирается зарегистрировать Красноярский алюминевый завод на Чукотке

Фото: Дмитрий Азаров/Коммерсант Ачинский глиноземный комбинат (АГК) меняет юридический адрес. Об этом сообщил источник, близкий к краевой администрации и осведомленный в экономической ситуации на территории края. По его словам, руководство «Русского алюминия», которому принадлежит АГК, предпринимает попытки перевода регистрации предприятия как юридического лица на Чукотку.

Связано это с тем, что руководство холдинга пытается предвосхитить возможные действия федеральных властей по ликвидации толлинговой схемы. Напомним, толлинг позволяет предприятию значительно уменьшать налоговые поступления в бюджеты, в том числе и той территории, где находится предприятие.

По мнению источника, если АГК получит прописку в Чукотке, то край, бесспорно, потеряет влияние на АГК, как на юридическое лицо. Более того, краевой бюджет будет лишен доли налоговых отчислений АГК.

На Чукотке же, губернатором которой является один из совладельцев «Русала» Роман Абрамович, благоприятный налоговый режим создать гораздо легче, чем в Красноярском крае. Источник не исключил возможности проведения подобной операции и с Красноярским алюминиевым заводом.

Оригинал материала

ИА REGNUM