"Русский коммерческий банк" (РКБ)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Европейский банк с русскими корнями и пятнадцатилетней историей.

Русский Коммерческий Банк (Кипр) - участник группы ВТБ, которая присутствует более чем в 20 странах мира и является крупнейшей международной финансовой группой российского происхождения. Холдинговой организацией Группы является ОАО Банк ВТБ, один из ведущих российских банков, основным собственником которого является Правительство Российской Федерации.

История развития банка начинается с момента открытия Московским Народным Банком СССР в 1963г. отделения в Бейруте – крупнейшем на Ближнем Востоке финансовом и деловом центре того времени. С обострением политической обстановки на Ближнем Востоке в 1989г. отделение банка было переведено на Кипр, впоследствии отделение перешло на баланс Внешторгбанка. Началом нового этапа развития банка стало 1-е августа 1995г. В этот день на базе отделения был учрежден Русский Коммерческий Банк (Кипр) и была получена лицензия Центрального Банка Республики Кипр на осуществление банковской деятельности. С момента вступления Республики Кипр в Европейский Союз в 2004г. Русский Коммерческий Банк (Кипр) функционирует как полноценный Европейский банк.

Русский Коммерческий Банк (Кипр) – единственный банк с полной банковской лицензией среди подразделений банков из России и стран СНГ, зарегистрированных на территории Республики Кипр. Система управления и операции банка полностью соответствуют требованиям европейского регулирования банковской деятельности, законодательству Республики Кипр в области корпоративного управления, защиты персональных данных клиентов и конфиденциальности их операций, а также в области противодействия легализации денежных средств, полученных преступным путем.

Русский Коммерческий Банк (Кипр) является участником системы государственных гарантий Республики Кипр по банковским вкладам.

Русский Коммерческий Банк (Кипр) предоставляет полный спектр банковских услуг для успешных частных клиентов и их бизнеса.

В октябре 2010 года Русский коммерческий банк (Кипр) открыл новые филиалы в Лимассоле и Никосии с целью повышения качества и удобства обслуживания своих корпоративных и частных клиентов.

Русский Коммерческий Банк (Кипр) стремится внести свой позитивный вклад в развитие кипрского общества и укрепление традиционных связей между народами России и Кипра. Благотворительная и спонсорская деятельность банка рассматривается как неотъемлемый элемент корпоративной политики. Банк активно участвует в благотворительных акциях, поддержке культурных и спортивных мероприятий, в образовательных и культурных проектах.


Русский Коммерческий Банк (Кипр) был основан 1 августа 1995 года как зарубежный филиал Банка ВТБ. В этот день была получена лицензия Центрального Банка Республики Кипр на осуществление банковской деятельности. С момента вступления Республики Кипр в Европейский Союз в 2004 году Русский Коммерческий Банк (Кипр) функционирует как полноценный Европейский банк. Входит в крупнейшую международную финансовую группу российского происхождения, представленную более чем в 20 странах мира. Холдинговой организацией Группы является ОАО Банк ВТБ, один из ведущих российских банков, основным акционером которого является Правительство Российской Федерации.