"Сайты ненависти" против корпораций

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Сайты ненависти" против корпораций

"Слепленный буквально на коленке и за копейки сайт способен подорвать имидж, на создание которого корпорации тратили многомиллионные рекламные бюджеты"

Оригинал этого материала
© "Ведомости", origindate::09.12.2004

Страшнее пистолета

Converted 17914.gif

Самой большой угрозой, таящейся в Интернете, руководители транснациональных корпораций считают вовсе не вирусы, хакерские атаки или взлом сетей. Как показал проведенный британской аналитической компанией mi2g опрос 125 топ-менеджеров международных компаний, максимум хлопот бизнесменам доставляют “сайты ненависти”. Их владельцы размещают в Интернете компромат, обычно даже не претендующий на достоверность. За последние четыре года, по данным mi2g, количество “сайтов ненависти” к ведущим мировым брэндам выросло в 10 раз — сейчас их около 10 500. Такие сайты легко найти, они обычно размещены по адресам с именем брэнда и приставкой I hate (“я ненавижу”) или окончаниями sucks (“сосет”) и myths (“мифы”).

Интернет вложил мощное оружие в руки не только тех потребителей, которые справедливо обижаются на глобальные корпорации, но и заурядных клеветников и недобросовестных конкурентов. Если раньше недовольные с трудом могли найти себе подобных, то теперь достаточно потратить несколько секунд — и вы среди своих.

“Сайты ненависти” вполне способны подмочить репутацию компаний и уронить котировки их акций. Теоретически слепленный буквально на коленке и за копейки сайт способен подорвать имидж, на создание которого корпорации тратили многомиллионные рекламные бюджеты.

Как бороться с этой напастью — непонятно. Ведь “сайты любви” и “клубы лояльности” вряд ли компенсируют урон, нанесенный ненавистниками. Плохие новости лучше запоминаются и быстрее распространяются.