"Самокомпромат" Сергея Миронова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Нападение врагов" входит в концепцию избирательных технологий, которые РПЖ применяет в регионах

1160392397-0.jpg Последние дни перед выборами в Липецкий облсовет ознаменовались громким скандалом с участием Российской партии жизни. В Липецке появились фальшивые листовки партии с компроматом на нее и ее лидера, спикера Совета федерации (СФ) Сергея Миронова. Спикер обвинил в этом конкурентов из Москвы, а единороссы – самих жизненцев.

[...] В Липецке появился информационный бюллетень РПЖ, в котором рассказывалось, что партия выступает за объединение Липецкой области с Воронежской. Заодно в нем напоминалось, что в бытность Сергея Миронова депутатом петербургского парламента ему было предъявлено обвинение за превышение власти, но уголовное дело было прекращено Генпрокуратурой. В ответ в местных СМИ было размещено обращение господина Миронова, который объяснил, что бюллетень фальшивый и по факту его появления уже возбуждено уголовное дело. «В Липецкой области лидер списка «Единой России» Олег Королев спокойно и внятно поддерживает РПЖ, понимая, что обе партии нужны людям. И кому-то это не понравилось,– объяснил спикер Совета федерации. – Я могу с уверенностью сказать, что эти самые «кому-то» из Москвы – те, кому поперек горла, что создается новая политическая сила».

В штабе РПЖ отказались комментировать эту тему, заметив, что правоохранительные органы уже знают, кто заказал РПЖ. Зато в «Единой России» с удовольствием прокомментировали подоплеку скандала. «Сама «Жизнь» это и придумала,– заявил господин Дудукин. – Это входит в концепцию избирательных технологий, которые РПЖ применяет в регионах. Они придумывают, что на них нападают враги. Но если бы это делали мы, это было бы солидно, а так 99,9% жителей области даже не подозревают, что выходила такая листовка». Как подчеркнул единоросс, его партия не заинтересована в дополнительном пиаре Партии жизни, который создают такие скандалы.

Поучаствовали в скандале и липецкие коммунисты, пожаловавшиеся в облизбирком уже на господина Миронова. Лидер списка КПРФ Николай Разворотнев счел, что спикер СФ грубо нарушил областной закон о выборах депутатов и права других партий, заявив о поддержке РПЖ губернатором Королевым. Облизбирком оперативно составил протокол в отношении главного редактора «Липецкой газеты», в которой было опубликовано обращение Сергея Миронова.[...]

Оригинал материала

«Коммерсант» от origindate::09.10.06