"Саня, б…, что делать?!"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Оригинал этого материала
© solomin, origindate::21.04.2007

"Саня, б…, что делать?!"

Когда архангелогородцы увидели на улицах рекламные щиты, на которых желтым по синему "единоросс" Моисеев заявляет, что пойдет дорогой Донского, он не удивились

«Попав в СИЗО, я сразу осознал, что возврата к прошлой работе уже не будет. Исполнял ли я ее плохо, или просто со мной, решившим «не по чину» заявиться на политическом поприще, обошлись тупо и жестоко — что об этом рассуждать.… За все говорил результат — я сижу в тюрьме, никаких надежд и иллюзий на возвращение к прошлому нет и не будет».
Из интервью А. Донского журналу "Поморская столица".

Константин Силантьев

Converted 26593.jpg

И, тем не менее, он возвращается. Похоже скандально известный экс-мэр Архангельска плотно подсел на наркотик власти. Настолько плотно, что даже 7 месяцев тюрьмы его не смогли вылечить. Власть – штука привязчивая, похлеще героина будет.

Сразу по выходу «с кичи» несостоявшийся кандидат в президенты страны дал пространное интервью популярному архангельскому журналу и отметился серией авторских передач. Зачем это человеку, который на каждом углу заявлял о том, что «многое осознал и переосмыслил»? Да все за тем же. Сладкий дурман власти покоя не дает.

Наркоманы – люди удивительно изворотливые. Не дают им колоться в вены, они «вмазываются» в пах, в ноги – в общем, куда угодно – лишь бы «заторчать». Ну и, понятное дело, находят наркотик везде, куда ни спрячь. Нюх на это дело у них отменный.

Донской, похоже, тоже нашел путь – дорогу. Сам он во власть не пошел – кто его пустит, с таким-то репутационным багажом… Он туда человека делегировал. В интервью «Поморской столицы» он рассказывал, как в СИЗО один из тамошних сидельцев попав неприятности вопрошал тридцативосьмилетнего политика «Саня, б…, что делать?» Для урки у Донского ответа не нашлось. Для себя решение, он похоже, отыскал.

Ранее судимый предприниматель Сергей Моисеев, мало чем отличается от своего наставника. Они даже внешне похожи. Биографии – почти под копирку. И потому, когда архангелогородцы увидели на улицах рекламные щиты, на которых желтым по синему «единоросс» Моисеев заявляет, что пойдет дорогой Донского, он не удивились. А тем временем Союз «Меча и орала», подкрепленный деньгами и криминальными связями, уже дает результаты. По домам горожан ходят люди Моисеева и активно – особенно на тех территориях, откуда родом Донской – рассказывают о том, что А. В. Донской и С.В. Моисеев идут одной командой.

Что это значит для города, думаю, пояснять не надо. Новое противостояние с губернатором, новые проблемы с Москвой, которая, как известно имеет на экс-мэра огромный зуб. Не зуб даже – бивень.

Сегодня Моисеев стремится заручиться поддержкой «Единой России», а вчера его покровитель дает «жизненное» интервью о том как его «утрамбовал» Кремль «Новой газете» - последнему оплоту отечественного диссидентства. Сегодня Донской в своей передаче елеем и патокой умасливает нового губернатора, а в той же «Новой» в хвост и в гриву критикует Москву, этого самого губернатора приславшего.

Где логика, спрашивается? А вы найдите логику в действиях наркомана! На пути к вожделенной «дури» все средства хороши. Можно и губернатора подставить, которому союз с диссидентом нужен как попу гармонь, и «Единую Россию», которую теперь возглавляет сами знаете кто, оконфузить.

И если у Моисеева получится раздобыть для своего покровителя очередную дозу власти – мы вновь получим конфликт, последствия которого будут расхлебывать жители Архангельска. Только и Моисеева, и его шефа это уже не волнует. Ведь их позиция, сформулированная в одном из интервью, лаконична до предела: «Демократия - это чтобы нам было хорошо. Нам, а не им».