"Сара сама ударилась о косяк."

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Заявление Семендуева

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::05.06.2006

[...]

"Сара сама ударилась о косяк!"

Мария Ремизова

Вячеслав Семендуев уверяет, что так называемый "семейный скандал" - провокация со стороны его жены.

Несколько дней назад первые страницы газет запестрели сенсационными заголовками об избиении при таинственных обстоятельствах певицы Жасмин (Сара Семендуева). Ее супруг Вячеслав Семендуев сделал официальное заявление по этому поводу. Нам в редакцию передали следующий документ из студии PR-решений «Место Под Солнцем»:

«То, что происходит, на данный момент переходит все границы. Я, как мужчина, до последнего момента не хотел ввязываться в подобную грязь, однако я не могу больше молчать. Я женился на Саре в 1996 году, привезя ее в Москву из Дербента (Республика).

Как известно, долгое время мое имя звучало рядом с Жасмин как имя ее мужа, продюсера и человека, принимающего непосредственное участие в ее творческой деятельности. Вынужден констатировать: с начала ее карьеры на сцене и до настоящего момента Сара не знает ни одной ноты, не говоря уже о приписываемом ей музыкальном образовании. Мною лично были организованы съемки 22 видеоклипов, выпущены 6 сольных альбомов, организованы и проведены 3 сольных программы в ГЦКЗ «Россия» с последующим эфиром на центральных телеканалах. И многое другое, что видели и слышали миллионы теле- и радиослушателей.

Теперь же в ходе спланированной циничной провокации имя Семендуева нагло оболгано в СМИ. Мне приписываются не совершаемые мной поступки, наносящие серьезный урон моей репутации. Меня просто хотят уничтожить как личность. Я бизнесмен с 33-летним стажем, начинал свою карьеру в должности грузчика на заводе. Это не год и не два позволили мне иметь то, что я имею на данный момент, а десятилетия упорного труда.

Жасмин «после» и «до»... Неужели от имени этой хрупкой девушки поступали телефонные угрозы (см. фото телефонограммы внизу).

Поэтому пришло время объясниться. Хочу официально заявить - некоторое время назад мы с Жасмин расстались. Однако я продолжал выполнять обязанности ее продюсера до оформления юридических нюансов.

То, что в средствах массовой информации называется «Семейной драмой Жасмин», на самом деле хорошо спланированная провокация в мой адрес, целью которой являются развод, получение львиной доли имущества и активов моих компаний. И тому есть масса подтверждений. О том, что факты сфабрикованы, говорит многое. Например, то, что существует семь свидетельских показаний, что по приезде домой с вокзала Сара вела себя более чем спокойно, даже радостно, так как я сообщил ей о том, что приготовил ей сюрприз: купил сумочку от Hermes Birkin стоимостью 10 000 долларов, о которой она мечтала (и которую впоследствии, положив в нее все материальные ценности и ювелирные украшения, успела прихватить, уходя из дома в сопровождении автоматчиков). Она спокойно занялась приготовлением обеда, после чего села за стол со мной и нашими гостями: Валерием Демьяновым (продюсер певицы. - Прим. авт.) и Андреем Госоненко (танцовщик балета. - Прим. авт.)».

Как говорится в заявлении Жасмин, домой она ехала в сопровождении охраны, что было инициировано ею как факт похищения. Однако есть масса свидетелей тому, как Жасмин и Вячеслав вдвоем садились в машину, на которой и отправились домой. Как выяснилось позже, уже после обращения Жасмин в милицию в адрес Демьянова посыпались угрозы. Целью угроз было изменение свидетельских показаний в пользу Жасмин. Такого же рода звонки услышал в своем телефоне и сам Вячеслав Семендуев. Семендуеву было прямо сказано, что за Жасмин стоят большие силы, и если он не выполнит ее требования, то жестоко за это поплатится. Это первое и последнее предупреждение. После этого Вячеслав обратился с заявлением в УВД Барвиха (см. фото):

Заявление:

Прошу принять меры по факту поступивших в моей адрес 3 июля 2006 года в 14 часов 28 минут угроз, которые выразились в следующем:

Я находился у себя дома в поселке Жуковка, д.26, когда на мой мобильный телефон поступил звонок с номера, определившегося как 8 495 868 ХХХХ. Неизвестный представился Андреем и произнес следующие угрозы: “Послушай, ты, козлина, если ты не договоришься с этой девочкой, то поплатишься за это. Ты думаешь, за ней никто не стоит?” После этих слов я отключил телефон.

Через несколько минут после этого разговора со мной связалась помощница и сообщила, что в офис на мой рабочий прямой телефон позвонил неизвестный мужчина по имени Андрей и попросил записать сообщение для Вячеслава Имануиловича: “Если он не договорится с тем, кого он обидел, в течение 2-х дней, то вся страна узнает, кто он есть на самом деле. И чтоб больше не звонил музыкальному продюсеру Демьянову Валере. Это единственный звонок и последнее предупреждение”.

Указанные звонки я считаю прямыми реальными угрозами в мой адрес, которые меня напугали, так как были выражены в циничной грубой форме. Учитывая, что в настоящее время у меня готовится бракоразводный процесс с моей супругой Семендуевой Сарой Львовной, я опасаюсь с ее стороны любых действий и провокаций, не исключая покушений на мою жизнь.

В связи с вышеизложенным, опасаясь реализации угроз, прошу принять меры по установлению личности угрожавшего мне гражданина и привлечения его к уголовной ответственности.

Семендуев В.И.

Converted 21736.jpg

К тому же, как следует из свидетельских показаний Сары Семендуевой и PR-менеджера певицы Натальи Берик, в ночь на 25 июня они в компании сотрудника балета Андрея Госоненко не спали и в купе поезда планировали и разрабатывали схемы и план взаимодействия на завтрашний день.

Стоит отметить, что в заявлении Жасмин (см. телефонограмму из больницы) было указано время 12.30, что абсолютно невозможно, так как с поезда она сошла только в 11.30 утра. Учитывая, что вагон, где ехала Жасмин, был под номером 24, то как минимум 20 минут потребовалось Саре и Вячеславу, чтобы преодолеть расстояние до автомобиля. Путем нехитрых расчетов можно понять, что доехать до дома в Барвихе можно было только к 13.00. После чего в доме состоялся обед в присутствии более чем 15 свидетелей.

Converted 21737.jpg

Также настораживает тот факт, что вышеупомянутая Наталья Берик после приезда отправилась не домой, а в офис, откуда вывезла все аудиовидео- и PR-материалы, связанные с деятельностью Жасмин.

По словам Жасмин, факт рукоприкладства имел место еще в Краснодаре, где певица была на гастролях. По словам Семендуева, имело место следующее. Жасмин по неосторожности ударилась лицом о косяк, получив незначительную царапину на носу. После этого Вячеслав, волнуясь за ее состояние, предложил ей отменить дальнейшие гастрольные поездки. Однако, убедив его в своем хорошем самочувствии, Жасмин продолжила свое турне: перелет в Санкт-Петербург, затем 5-часовой переезд на автомобиле в Петрозаводск, где прошла ее часовая концертная программа, в которой она пела и танцевала перед огромной аудиторией на стадионе.

Естественно, никаких скандалов и даже разговоров на повышенных тонах в тот день в доме в Барвихе не было, о чем говорят показания многочисленных свидетелей. Нетрудно проверить и тот факт, что «Скорую помощь» никто не вызывал и карета «Скорой помощи» у дома в Барвихе вообще не появлялась. Также непонятно, как Жасмин, получившая, с ее слов, «сильные физические повреждения», смогла сесть в новый, недавно купленный мужем «Лексус» и уехать в сопровождении автоматчиков, вызванных Сарой и ее единомышленниками.

О том, что данное событие является провокацией, говорит множество иных фактов, в том числе и то, что 19 апреля 2006 года Жасмин пыталась уйти от мужа. Этот шаг также был заранее продуман и спланирован, так как в течение трех предыдущих недель певица тайно вывозила свои вещи из дома. Однако, поняв, что тихий уход не принесет ей никаких дивидендов, вернулась. Вернулась для того, чтобы более основательно подготовиться и спланировать «семейную трагедию», результатом чего стала масштабная кампания, основанная на вымысле.

«За 10 лет совместной жизни ни разу не было того, чтобы я не то что ударил Сару, не было ни одного скандала. В нашем доме живет помощница, которая 9 лет была свидетелем нашей семейной жизни. Она подтвердила это в своих свидетельских показаниях. За что была подвергнута преследованию угрожающими звонками сначала самой Сары, а затем неизвестными личностями. После всего того, что произошло, я жду лишь одного - развода с этим человеком».

Не исключен тот факт, что за этим стоит определенный человек, о существовании которого не знает ее муж.

***

А номерок-то липовый?

Эдуард Воротников

Мы проверили телефон Андрея. После набора 868... не было никакого сигнала, потому что номеров на «8» не бывает (с нее начинается выход на межгород и международную связь). Мы попробовали дозвониться и на 8-495-868.... Гудки были даже чаще, чем при сигнале «занято». И это означает, что номера не существует!

- Звонок на мобильник никогда не определяется с цифр 8..., - рассказал «Комсомолке» Петр Свиридов, эксперт по сотовой связи. - Сначала всегда стоит «+», таков международный формат. Затем код страны, откуда звонят (Россия - это 7). А страны с кодом «8» не существует. Семендуеву могли звонить через «Альтернативный дозвон» (в таком случае определяется номер этой службы). Но МТС и «Билайн» закрыли их в связи с отменой платы за входящие с 1 июля. Остались только у «МегаФона» и «Скайлинка». «Андрей» также мог звонить по карточке IP-телефонии (номер тоже отображается некорректно). В общем, эту задачку связистам еще предстоит разгадать.

«Жасминке однажды уже ломали нос». Говорят сотрудники фирмы «Эльдорадо-М»

Полина Писарева

«Эльдорадо-М» - фирма серьезная. За высоченным глухим забором на юго-востоке столицы скрывается офис, производственный комплекс и огромный склад. Фирма поставляет в несколько десятков городов страны колбасу, мясные деликатесы и вкуснейшие торты с пряниками.

Хлеб и булки от «Эльдорадо-М» продаются во многих московских супермаркетах. А еще есть рестораны под той же маркой.

Руководит всем этим хозяйством Вячеслав Семендуев - муж певицы Жасмин.

В последние дни разговоры в фирме только о начальнике. Газеты все читали.

- Вячеслава Имануиловича нет! Он в отпуске. Будет 17-го! - отвечает по телефону секретарь. Девушка явно нервничает.

Захожу в фирменный магазинчик с кафетерием. Завожу разговор с продавцами - дюжими южанами в расцвете лет. Слыхали, мол, что с Жасмин приключилось?

- Да уж в курсе! Думаешь, в первый раз ей врезал? Мы его понимаем и поддерживаем! - огорошили мужики.

- Кого это его?

- Начальника нашего, Семендуева. Месяца два назад Жасминка пластическую операцию делала - нос был сломан. Налево она ходила. Какой мужик стерпит?!

- Вы-то откуда знаете?!

- У нас тут все давно это знают. И Вячеслава Имануиловича жалеют. Он мужик серьезный...

Семейный вопрос. Ребенок останется с мамой

Как выяснил корреспондент «Комсомолки», певица Жасмин скрывала, что от брака с Семендуевым у нее есть шестилетний сын Михаил.

Мы спросили Вячеслава, какие действия он намерен предпринять в отношении общего ребенка.

- Я открыт в этом вопросе. Я готов сам воспитывать Мишу, в случае если Сара от него откажется. Если нет, оставлю мальчика матери и буду приходящим отцом.

Сама Жасмин говорит, что Миша находится сейчас с ней в больнице.

***

Оригинал этого материала
© "Жизнь", origindate::05.06.2006

Жасмин подает на развод

Жанна Дзугова, Степан Антонов

[...]

Знакомство

Семендуев впервые увидел будущую супругу, когда ей было 19 лет. Он приехал в гости к родственникам Жасмин в Пятигорск и сказал, что ищет жену. К этому времени он развелся с первой супругой, которая родила ему двоих детей. Семендуеву показали видеокассету с записью семейного торжества Манахимовых (это девичья фамилия певицы). Юная скромная девушка очень понравилась Вячеславу, и он попросил познакомить их.

Через пару дней в Пятигорск приехал отец Жасмин Лев Яковлевич. Родственники сказали главе семейства, что его дочь готов посватать Семендуев. Манахимов возражать не стал - Вячеслав тогда казался ему достойной партией.

Свадьба

Сама Жасмин, не подозревавшая, что за нее уже все решили, противилась замужеству. Не так давно у нее умерла мама, и участвовать в торжествах ей совсем не хотелось. Но родственники смогли переубедить девушку. Она согласилась, но при условии, что свадьба состоится без музыки. Ее пожелание было исполнено.

На свадьбу приехало много гостей. Обряд провели в местной синагоге. Вскоре Жасмин уехала из родного Дербента в Москву.

Карьера

Через год у супругов родился сын Михаил (сейчас мальчику девять лет). Жасмин, посвятившая себя семейной жизни, была очень счастлива. Ей казались пустяками грубые выходки мужа. «Это случается в каждой семье», - успокаивала себя Жасмин.

Через некоторое время Семендуев решил сделать из супруги известную певицу - его материальное положение и статус позволяли ему это. Тогда же и был придуман сценический псевдоним Жасмин. Первое время она пела в ресторане, который принадлежал Семендуеву. А потом он нанял лучших композиторов, стилистов, клипмейкеров. И скромная девушка из Дербента превратилась в популярную певицу.

Разногласия

Вячеславу Имануиловичу льстило, что его жена стала звездой. Но, чем известнее становилась Жасмин, тем сильнее ее супругом овладевала ревность. Он мог внезапно явиться на съемочную площадку видеоклипа и запретить актеру приближаться к его супруге, даже если того требовал сюжет ролика.

Помимо всего прочего, Семендуев еще и запрещал жене говорить в интервью, что у нее есть муж и сын.

С годами он понемногу смирился с нравами шоу-бизнеса, но в семье стал вести себя еще жестче. Свидетелями его грубого обращения с женой были гости, которые приглашались в их загородный дом. Надо отдать должное певице: она никогда и ничего не говорила наперекор мужу. И как бы тяжело ей ни было, она до нынешнего лета всегда вела себя покорно.

Развод

Прежде чем официально подать на развод, юристам Жасмин предстоит проделать большой объем работы. Ведь, как написала певица в своих показаниях в милиции, муж заставил ее подписать бумаги, в которых она отказывается от бренда «Жасмин».
Жасмин намерена идти до конца и поставить точку в своих отношениях с Семендуевым.

***

Оригинал этого материала
© "Московский комсомолец", origindate::05.06.2006

Как гасят звезды

Муж Жасмин начинает бракоразводный процесс

Скандал вокруг жестоко избитой певицы Жасмин вчера должен был получить сугубо юридическое продолжение. Вечером дознаватели Барвихинского ОВД планировали решить — стоит ли возбуждать уголовное дело по факту избиения артистки. На первый взгляд странный вопрос: вот жертва, вот следы побоев, чего еще надо — возбуждайся да расследуй. Но в этой истории все не так просто. Как стало известно “МК”, стражи порядка до конца не уверены, имел ли вообще место факт избиения! Косвенно нашу версию подтверждает заявление мужа Жасмин Вячеслава Семендуева в Барвихинское отделение милиции.

Напомним, 25 июня в отделение ОВД “Барвихинский” поступило аж два заявления — от самой Жасмин (в миру Сары Семендуевой) и от ее брата Анатолия. В обоих заявлениях указывалось на то, что ее избили. Как уже сообщал “МК”, Семендуеву якобы заставили подписать “ряд документов неизвестного характера”, причем автографы из нее “выбивали” силой. Естественно, у сотрудников милиции сразу возникла масса вопросов к самому близкому Жасмин человеку — ее супругу, олигарху Вячеславу Семендуеву. Тем более что пострадавшая упомянула о нем в заявлении.

Однако в показаниях есть много непонятных моментов. Даже с хронологией полно путаницы. 23 июня Жасмин дала концерт в Краснодаре. По словам певицы, в этот день она и была избита, причем дважды — до и после выступления. Непонятно, почему певица не обратилась к врачу в тот же день. Несмотря на повреждения, 24 июня звезда продолжила гастрольный тур в Петрозаводске. То ли хорошо загримировалась, то ли зрители подобрались с плохим зрением. В столице Карелии якобы экзекуция повторилась. Отметим, что, по словам Жасмин, Семендуев сопровождал ее в обеих поездках.

В милицию поп-звезда обратилась только два дня спустя, вернувшись в Москву. При этом Жасмин была в состоянии отвечать на вопросы сотрудников милиции и три часа спокойно и уверенно давала показания. Те, кто видел ее возле околотка, отмечают: Семендуева отнюдь не выглядела избитой до полусмерти. “Синяки, конечно, были, но не сильно заметные”, — судачат в Барвихе. Тем не менее после беседы в органах она легла на лечение в частную клинику.

Немудрено, что барвихинские следователи оказались в сложном положении. Смущает и сила (точнее, слабость) нанесенных ударов, и тот факт, что пресс-служба певицы поспешила распространить информацию о скандале. Звезды не любят выносить сор из избы, а тут — сразу шум на всю Ивановскую.

Именно поэтому уже сейчас в поп-тусовке ходят слухи о возможной инсценировке. С какой целью? Или это оригинальный пиар-ход, или Жасмин таким способом хочет круто изменить свое семейное положение?

Как стало известно “МК”, Вячеслав Семендуев на допросе отмел всяческие обвинения в свой адрес. Предъявить обвинение мужчине следствие сможет только после тщательной проверки. Если, конечно, для этого будут основания.