"Северная верфь" осталась за бортом

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Северная верфь" осталась за бортом

"В субботу правительственная комиссия решила доверить выполнение китайского экспортного контракта в $1,4 млрд на постройку двух эсминцев проекта 956 ЭМ петербургскому Балтийскому заводу, хотя еще недавно казалось, что им займется принадлежащая холдингу НПК "Северная верфь".

О своей победе в тендере "Ведомостям" заявил гендиректор Балтийского завода Олег Шуляковский (54% акций завода принадлежит группе ИСТ, которая также занимается добычей золота и серебра, а также контролирует завод "Трансмаш" в Ленобласти). По словам гендиректора, после трехчасового совещания в субботу тендерная комиссия подписала протокол, которым "Рособоронэкспорту" рекомендовано заключить контракт на строительство эсминцев с Балтийским. По словам Шуляковского, с этой недели на заводе начнут готовить документацию, необходимую для подписания контракта. "Видимо, комиссия посчитала наши условия наиболее выгодными", - говорит Шуляковский. Он отказался раскрыть условия, предложенные заводом. Однако источник, близкий к предприятию, сообщил, что цена, предложенная Балтийским, была на $80 млн меньше, чем предложенная "Северной верфью".
Валерий Погребенков, пресс-секретарь холдинга "Новые программы и концепции", владеющего контрольным пакетом акций "Северной верфи", отказался от комментариев до официального объявления итогов тендера. В правительстве информацию о решении комиссии, куда входили представители "Рособоронэкспорта", Агентства по судостроению и КВТС, также отказались комментировать.
Источник, близкий к "Северной верфи", пожаловался, что предприятие в 2001 г. уже провело предконтрактную работу и даже заключило несколько договоров с субподрядчиками и теперь потери предприятия могут составить "несколько десятков миллионов рублей".
Победа Балтийского завода стала неожиданностью не только для НПК, но и для третьего участника тендера - калининградского завода "Янтарь". Этот завод подконтролен Межрегиональному инвестиционному банку, в котором "Ведомостям" также подтвердили исход тендера в пользу Балтийского завода. "Мы были уверены, что "Северная верфь" является безусловным фаворитом. Она уже выполняла подобный заказ [на достройку двух эсминцев, завершенный в прошлом году], и было бы логично, если бы она продолжила работу с Китаем", - говорит зампред правления Межрегионального инвестиционного банка Сергей Суров.
По мнению эксперта Центра анализа стратегий и технологий Константина Макиенко, с китайским заказом с технической точки зрения одинаково успешно могут справиться и "Северная верфь", и Балтийский завод. "Оба этих предприятия хорошо структурированы, и оба располагают необходимыми экономическими и технологическими возможностями для выполнения контракта", - говорит эксперт.
В то же время, по словам источника, близкого к Минобороны, полностью списывать "Северную верфь", может быть, преждевременно. "Поскольку ясной нормативной базы для проведения подобных тендеров нет, [глава холдинга НПК Борис] Кузык, видимо, постарается оспорить решение комиссии", - говорит источник. По мнению другого источника, близкого к военному ведомству, решение отобрать контракт у НПК вызвано намерением новых руководителей КВТС и "Рособоронэкспорта" "путинского призыва" ограничить успехи холдинга НПК, который и без того выиграл в прошлом году тендер на строительство корвета для ВМФ России стоимостью 1,8 млрд руб. каждый."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации