"Сейчас есть ресурс сделать так, чтобы вы захебнулись обраткой. Начнем ебать МК, и далее — по списку"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Божена Рынска: "Сейчас есть ресурс сделать так, чтобы вы захебнулись обраткой. Начнем ебать МК, и далее — по списку"

Светская журналистка оскорблена фамилией Курицына, грозит коллегам исками и связями своего жениха Игоря Малашенко

Оригинал этого материала
© becky-sharpe, origindate::29.02.2012, Фото: via news.tut.by, "Коммерсант"

Суд с МК

Compromat.Ru

Божена Рынска

Друзья, у нас новости. Мы начинаем судиться с газетой Московский Комсомолец. [...]

Напоминаю, если кто не знал. Порочащие меня сведения были опубликованы и в журнале Огонек. Там, в списке 100 самых влиятельных женщин России, мне тоже приписали фамилию, которую не носила ни я, ни мои родственники. Огонек принес печатные извинения. В дальнейшем мы будем судить все издания, которые будут перепечатывать эту ложь. Внимание: это касается и изральских электронных СМИ, которые не ответили на нашу письменную претензию. В Израиле нам судиться очень легко — у моего любимого человека там есть бизнес и очень большие связи. Далее, мой любимый человек официально проживает не только в Москве, но и в Лондоне. Не буду вдаваться в детали, но он защищен английским законодательством. И имеет право судиться там. И у него очень сильные юристы именно в Англии. Так что, трижды подумайте, стоит ли вам с нами связываться.

["Экспресс газета", origindate::13.02.2012, "Божена Рынска выходит замуж за Игоря Малашенко": Божена Рынска выходит замуж за видного телефункционера Игоря Малашенко, который некогда работал на Первом канале, был президентом НТВ, а ныне является гендиректором международного русскоязычного канала RTVi.
Ранее Божена, известная своим склочным характером, в своем блоге смачно описывала, как она с любимым человеком ходит по роскошным ресторанам, какой замечательный BMW он ей подарил и прочее. Свадьба должна состояться до 20 февраля, хотя, как отмечает МК, в Нью-Йорке у Малашенко проживает законная супруга с тремя детьми. Или Игорь Евгеньевич уже развелся? — Врезка К.ру]

Compromat.Ru

Павел Гусев

Что касается самой лжи. Я родилась Рынской. Папа мой носит фамилию Рынски. Мама — Алла Рынская. Первый раз приписала мне оскорбительную чужую фамилию старая еврейская женщина Галя, проживающая в Израиле. Как сказали питерцы, которым Галя хамила еще в Сохнуте, Галя — мой физилогический антипод. По словам очевидцев, это некрасивая недоебанная старая карга. Друг у нее появился только после переезда в Израиль, совсем недавно. Но завистливый характер некрасивой женщины это не улучшило, — не так давно Галя приходила сраться в журнал уже Алеси Петровны.

Про Галю нам уже все известно. На родину — в город Санкт-Петербург — Гале еще ездить и ездить. При первой же возможности сделать Гале приятный сюрприз мы это сделаем. Никто не забыт, и ничто не забыто. Слава Богу, в России пока еще есть лазейки, для того, чтобы тихо и тайно сделать хорошему человеку приятное. Да и в Израиле проверить, не связан ли человек с всемирной кровавой сетью терроризма тоже не помешает. Черт его знает, эти недоебанные старые уродки иногда связываются черт знает с кем.

Распространила ложь Оля Бакушинская. И с ней судьба когда-нибудь меня пересечет, и я буду рада помочь и Оле — например, закрыть для нее какое-нибудь приятное место работы или выгодный контракт. Я напомню, что мой любимый человек — совладлец двух влиятельных медиа, а значит, наши с Олей пути рано или поздно пересекутся.

Еще короче — будет желание оклеветать, поврать и прочее — велкам. Только знайте, что сейчас есть ресурс сделать так, чтобы вы захебнулись обраткой. Начнем ебать МК, и далее — по списку.

Вот, мы публикуем претензию официально. [...]


***

Оригинал этого материала
© "Московский Комсомолец", origindate::13.02.2012, Фото: "Экспресс газета"

Божена Рынска выходит замуж за Игоря Малашенко

"МК" выяснил, кто увел с Болотной символ революции

Compromat.Ru

Игорь Малашенко и Божена Рынска

С недавних пор многие задаются вопросом: куда же подевалась светская журналистка Божена Рынска (она же Евгения Львовна Курицына), которая стала в конце прошлого года чуть ли не главным символом оппозиции российской власти, а потом вдруг как в воду канула?

Ходили слухи, которые она время от времени поддерживала в своем блоге, о том, что у Божены появился некий любимый, с которым она неразлучна. Но он называть свое имя публично, видимо, запретил — иначе бы светская журналистка вряд ли сдержалась. И вот — тайна, кажется, раскрыта.

Как стало известно «МК» из трех совершенно независимых друг от друга источников, имя загадочного любимого госпожи Рынской — Игорь Малашенко.

Справка "МК"
Игорь Евгеньевич Малашенко родился 2 октября 1954 года. В 1980—1989 годах работал в Институте США и Канады Академии наук СССР, 1989—1991 гг. — старший референт международного отдела ЦК КПСС. В апреле—декабре 1991 г. — консультант Аппарата Президента СССР. С декабря 1991 г. — на Первом канале телевидения. 1992—1993 гг. — директор, генеральный директор, первый заместитель, и.о. председателя РГТРК «Останкино». 1993—1997 гг. — президент, генеральный директор телекомпании НТВ, 1997—1998 гг. — генеральный директор «НТВ-Холдинг». 1998—2000 гг. — первый заместитель председателя совета директоров «Медиа-МОСТ». Затем — генеральный директор международного русскоязычного телеканала RTVi.

К сказанному остается добавить, что, как до сих пор считалось, у счастливого без пяти минут новобрачного, с которым Божена Рынска собирается сыграть свадьбу, а в дальнейшем вести совместное хозяйство в Испании, в городе Нью-Йорке есть образцовая семья — жена и трое детей.


***

"Изящное эссе" о Курицыной

Комментарий Бакушинской

Оригинал этого материала
© bakushinskaya, origindate::26.08.2010, Горшочек, не вари(с) или Чем отличается Ельцин от Путина

Люди, я теперь буду ходить и оглядываться. Потому что у меня крыша едет и мерещатся в кустах чебурашки. И виной тому Т. Толстая и ее горшочек каши.

Рассказываю по порядку — сегодня с утра я вынесла из комментов изящное эссе про Божену Рынску моего френда.

[crianza, origindate::25.08.2010: Божена кажется мне каким-то инопланетным существом, если честно. Мне даже трудно ее читать. Действие всегда разворачивается в параллельном мире ее старательно отпилингованной, накрашенной и завитой головки, под завязку набитой неизвестными мне демонами.
Эти демоны заставляют ее думать, что ей все всё должны (защищать, кормить, возить в Италию), а она никому ничего не должна, потому что она — светоч разума, благородства, прелести и просвещенности, по умолчанию заслуживающий лучшей участи (конкретно — квартирки в Форте-деи-Марми с кухней, центнером пошехонского сыра и цистерной тонального крема Шанель).
Кстати, как ее настоящее имя? Евгения Курицына? Я только сегодня узнал (я-то наивно думал — ну мало ли, родители выпендрились с именем, папа — чех).
В словах "человек неглупый и явно одаренный" проскальзывает неожиданная ошибка — в слове "человек". Она не осознает, но она не из этого мира. Она скорее литературный персонаж, выползший из какого-то романа, и не напрасно с таким упоением поминает Достоевского. — Врезка К.ру]

Ну просто эссе понравилось. Причем, я понимала, что в эссе есть одно слабое место, где он предполагает, что настоящая фамилия Рынска Курицына, потому что это не так. Я даже могу предположить, откуда пошел этот вброс. С lurkmore.ru. Но эту хохму нынче многие стали пиарить, мой френд услышал и вставил для красного словца. И я решила — ерунда. Не тут-то было, зайчики кровавые.

Часа три назад я пила кофе со своим хорошим знакомым и, кстати, приятелем Божены(честное слово, случайное совпадение) и вдруг мне звонок. Номер неизвестен, трубка после моего ответа сброшена. Через пятнадцать минут снова звоночек:

— Это Ольга?

— Да.

— Я адвокат Божены Рынской. У вас в блоге содержится информация, порочащая ее честь и достоинство. Ее фамилия не Курицына и тому имеются все доказательства.

Я говорю:

— Позвольте. Это я порочу? Это коммент в моем блоге.

— Но вы его разместили.

— Но это не мой текст. Ко мне какие претензии?

— Но в вашем блоге это могут прочесть, вы распространяете эту информацию. Вы не могли бы убрать этот коммент?

Тут до меня доходит, что адвокат даже не представилась. Ну, думаю, подстава какая-то.

— Вы извините, но если Божене что-то не нравится и она что-то просит убрать, почему она сама не позвонила? А то сразу адвокат. Это травмирует мою нежную психику.

— Но ваш пост тоже травмирует ее нежную психику. Кроме того, ее нет в России. Но я передам ей ваш ответ, чтобы она сама позвонила.

— Я вас услышала. Я все сказала.

Мы распрощались. Всю дорогу, пока я ехала в метро(как сущий скобарь), я была в уверенности, что это какая-то глупая шутка.

Но вот я приехала. Извините. Еще один коммент.

http://bakushinskaya.livejournal.com/395985.html?thread=15280849#t15280849

Ну что я могу констатировать?

1. По честноку — фамилия Рынской НЕ Курицына. Может быть, вам хочется обратного, но это так. Мне был пофиг весь срач в комментах вокруг этого вброса, но если это вопрос встал куском маасдама в чьей-то глотке, нанесены невыносимые нравственные страдания и нужно именно мое слово в моем блоге — это я могу. Я вообще жалостливая. Убирать комменты я не могу.;) Их очень много, и не только у меня, а про просторам всего ЖЖ. Интересно, всем ли уже посланы письма от адвоката? Поторопитесь.

2. Епть, какое счастье, что я никогда не приносила Божене ни хлеба, ни каши, ни костылей.

3. Что я не писала ей писем по электронной почте. Правда разговаривала раза три лично. В "Известиях". И пару раз говорила по телефону. О работе. Но вряд ли это было криминально в глазах Божены. Хотя все может быть.

4. Я очень хочу надеяться, что это сельская самодеятельность каких-то сторонних поклонниц, оказавших вам плохую услугу, которую вы не заказывали, и на самом деле мне звонили не от вас, Божена. Что это просто какое-то глупое недоразумение. Если от вас, Божена, чего я просто в дурном сне не могу представить, идите своей дорогой, плиз. Не надо меня втягивать в этот фестиваль, у меня своих дел полно. И не надо пытаться сунуть руку в клетку со мной. Потому что я жуткая тварь. [...]

[bakushinskaya, origindate::29.02.2012, "Весна": Граждане завалили мне личку какой-то ссылкой, по которой якобы Божена мне опять угрожает. Отстаньте, а? Не засоряйте мой ящик. В чем бы не заключалась ее проблема, я по ссылке не пойду и ни в каких срачах участвовать не собираюсь. У меня своих проблем хватает. А ее проблемы пусть решают ее близкие. — Врезка К.ру]


***

Извиниться за Курицыну, опровергнуть домыслы и запретить использование любых изображений Божены Рынской

Претензия в адрес главреда "Московского комсомольца" и "МК.ru" Гусева

Compromat.Ru
Compromat.Ru

Генеральному директору ЗАО «Редакция газеты «Московский комсомолец»,
Главному редактору и учредителю газеты «Московский комсомолец»;
электронного периодического издания «МК.ru»,
Гусеву Павлу Николаевичу

Говорковой Екатерины Валентиновны,
107031, Москва, Большая Дмитровка,
д. 20/5 стр. 2. кв.24
т. +79036100398, larsi@mail.ru

действующей по доверенности 77 АА 4309374 от origindate::17.02.2011 г. за
Рынскую Божену Львовну

ПРЕТЕНЗИЯ


В выпуске «Московского комсомольца» №25867 от 13 февраля 2012 г. в статье «Божена Рынска выходит замуж за Игоря Малашенко» вашим изданием были распространены не соответствующие действительности сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию моей доверительницы.

Кроме того указанная статья была распространена в сети Интернет путем размещения в электронной версии газеты – электронном периодическом издании «МК.ru» по адресу http://www.mk.ru/social/article/2012/02/12/670610-bozhena-ryinska-vyihodit-zamuzh-za-igorya-malashenko.html.

Полагаю, что распространенная в статье диффамация вызвана журналисткой деятельностью моей доверительницы, нарушает принципы профессиональной этики журналиста и является проявлением недобросовестной конкуренции авторов статьи и редакции вашего издания.

Прошу принести публичные извинения от имени редакции и опровергнуть не соответствующие действительности сведения путем публикации в ближайшем еженедельном выпуске «Московского комсомольца» (5 марта 2012 года) и Интернет-издания «mk.ru» опровержение следующего содержания:

«В выпуске «Московского комсомольца» от 13 февраля 2012 года опубликована статья «Божена Рынска выходит замуж за Игоря Малашенко», содержащая недостоверные сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию героев. Название статьи «Божена Рынска выходит замуж за Игоря Малашенко», а также текст следующего содержания: как до сих пор считалось, у счастливого без пяти минут новобрачного, с которым Божена Рынска собирается сыграть свадьбу, а в дальнейшем вести совместное хозяйство в Мадриде…» основаны на домыслах и недостоверны.

Фраза «Божена Рынска (она же Евгения Львовна Курицына)» также не соответствует действительности, поскольку Божена Рынска не носит и никогда не носила имя «Евгения Львовна Курицына», а также не имела и не имеет родственников с такой фамилией. Редакция «Московского комсомольца» приносит свои извинения героям статьи».

Опровержение должно быть набрано тем же шрифтом как и опровергаемая статья и помещено под заголовком «Опровержение» на второй полосе газеты в рубрике «Светская жизнь».

Пунктом 5 части 1 статьи 49 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» предусмотрен запрет на распространение в средствах массовой информации сведений о личной жизни граждан, если от них самих или от законных представителей не было получено на то согласие, за исключением случаев, когда это необходимо для защиты общественных интересов.

На основании указанной нормы закона, ст. 23 Конституции РФ, с учетом того, что публикация сведений о личной жизни моей доверительницы осуществлена без ее согласия, прошу удалить статью «Божена Рынска выходит замуж за Игоря Малашенко» и комментарии к ней со страниц электронного периодического издания «MK.ru», заменив на опровержение и разместив его вместо удаленной статьи по адресу:
http://www.mk.ru/social/article/2012/02/12/670610-bozhena-ryinska-vyihodit-zamuzh-za-igorya-malashenko.html.

Кроме того в соответствии со с. 152-2 ГК РФ обнародование и дальнейшее использование гражданина (в том числе его фотография, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.

Моя доверительница возражает против использования любых ее изображений в СМИ «Московский комсомолец» и электронном периодическом издания «MK.ru».

В случае отказа от опубликования опровержения и исполнения вышеуказанных требований спор будет разрешен в порядке гражданского судопроизводства с возмещением убытков и морального вреда, причиненных распространением недостоверных сведений.

Говоркова Е.В.,
28 февраля 2012г.


***

a_hramov, 2012-02-29 07:28 pm (UTC): [...] интересно, как Вы собираетесь обосновывать порочащий характер утверждения "Настоящая фамилия Курицына" и "Выходит замуж за Малашенко". Ложное — да. А что тут порочащего? Особенно деловую репутацию?
Право на ответ — бесспорно, но опровержение?
И что значит "возражаю против любых использований изображений"? Законом предусмотрены случаи правомерного использования изображений без согласия изображенного лица.

a_hramov, 2012-02-29 08:04 pm (UTC): [...] Если было бы — "Его настоящая фамилия Хуежопов" — я бы еще согласился, что тут можно что-то порыть. Да и то вряд ли. А "Курицына"? Я знаю немало людей, по фамилии Петухов, Зайцев, Барсуков, Воробьев, Соловьев и т.п. Даже Ежиков. И ничего в этом нет порочащего, оскорбительного и пр.
Кстати, Верховный Суд писал — "порочащие сведения — это сведения о нарушении законодательства или моральных принципов" (цитирую на память, близко к тексту). Ни закон, ни мораль не запрещают иметь фамилию "Курицына".
Предположим, про меня бы написали: "Такой-то страдает от геммороя". Это и неправда, и мне неприятно. Но как можно говорить о том, что это порочит мое достоинство, а тем более деловую репутацию?

a_hramov, 2012-02-29 08:29 pm (UTC): [...] Не очень понимаю, какой "профит" принесут Божене рассуждения о том, что быть "Курицыной" — это позорно и порочаще.
Если она пойдет в этом направлении, то я из принципа найду настоящую Курицыну, которая инициирует дело против нее.
Тут линия скорее другая возможно, что МК, мол, хочет дать понять, что Божена стесняется своей семьи, своих родных, а это аморально и неправда. [...]

'