"Семья" Бориса Ельцина отбрасывает кавычки

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "АПН", origindate::08.10.2001, Фото: "Огонек"

"Семья" Бориса Ельцина отбрасывает кавычки

Татьяна Дьяченко поменяла мужа

Converted 12139.jpgДочь первого президента России Бориса Ельцина Татьяна Дьяченко сочеталась законным браком с бывшим «серым кардиналом» Кремля Валентином Юмашевым. Об этом сообщил АПН источник в президентских структурах.

По версии источника, любимая дочь экс-президента около месяца назад разошлась со своим экс-супругом Алексеем Дьяченко, отношения с которым, впрочем, уже давно стали чистой формальностью. Отныне две самые влиятельные фигуры позднеельцинского периода российской истории, чья дружба переросла в нечто большее еще в 1999 году, официально будут жить вместе.

41-летняя Татьяна Дьяченко и 43-летний Валентин Юмашев по-прежнему сохраняют изрядное влияние на политику и экономику России. Нельзя забывать, что именно они в августе 1999 года настояли на назначении премьер-министром и официальным преемником Ельцина Владимира Путина – вместо Сергея Степашина, которого были склонны поддержать тогда многие крупные политики, от Анатолия Чубайса до Юрия Лужкова. Наблюдатели сходятся во мнении, что пока главный политический менеджер страны Александр Волошин остаётся руководителем кремлёвской администрации, а Михаил Касьянов – главой федерального правительства, в руках семьи (теперь уже без кавычек) Бориса Ельцина останутся самые серьезные рычаги воздействия на все, что происходит в стране.

***

© "МК", origindate::19.10.01, Фото: "Огонек"

Юмашев дошел до дочки. Он назвал Дьяченко женой, а Дерипаска стал внуком Ельцина

Converted 12140.jpg

С бывшим мужем Алексеем

Сенсационная новость стала известна “МК” из банковских кругов — Валентин Юмашев и Татьяна Дьяченко несколько недель назад вступили в законный брак. Происходило это в обстановке строжайшей секретности: даже Борис Николаевич узнал о свадьбе одним из последних...

Впрочем, слухи о том, что два члена президентской “семьи” могут на самом деле породниться, гуляли уже давно. Ведь в пору могущества Б.Н. Юмашев и Дьяченко были почти неразлучны. Но в Кремле говорили, что это лишь “сложившаяся политическая пара”.

В июле этого года стало известно, что Татьяна Борисовна развелась с мужем. А Валентин Юмашев — с женой. Тогда тема возможного брачного союза возникла вновь, но ее продолжали опровергать. И вот — свершилось.

И для Юмашева, и для Дьяченко этот брак — третий. Первый муж Татьяны Борисовны, Вилен Хайруллин, с которым они поженились в студенческие годы (они учились в одной группе МГУ), оставил у нее недобрые воспоминания. Второй — Алексей Дьяченко — никогда особо не светился на публике, занимаясь то ли нефтяным, то ли металлургическим бизнесом. Что до Валентина Юмашева, то его первая жена, Ирина Веденеева, познакомилась с ним в конце семидесятых в “МК” — Валентин был корреспондентом отдела учащейся молодежи, а Ирина — спортивного отдела. Так что этот роман помнят многие сотрудники нашей газеты...

Расстались супруги уже в то время, когда жили в “президентском” доме на Осенней. Юмашев ушел к журналистке Светлане Вавра — интересно, что ее предыдущим мужем был нынешний спичрайтер Путина Андрей Вавра.

У Татьяны Дьяченко — двое сыновей, у Валентина Юмашева — одна дочь, Полина. Недавно она, кстати, тоже вышла замуж — за алюминиевого короля Дерипаску, и Юмашев стал дедушкой.

Все эти сложные связи напоминают классическую мыльную оперу. Что ж, возможно, когда-нибудь тема ельцинской “семьи” — во всех смыслах слова — действительно вдохновит сценаристов...

***

Оригинал этого материала
© Профиль, origindate::15.10.2001

Прибавление в Семье

Converted 12141.jpg

Полина (слева) с внучкой Бориса Ельцина Марией Окуловой на теннисном корте.

9 сентября в 1.00 по лондонскому времени в одной из частных клиник молодая жена генерального директора группы "Русский алюминий", президента ОАО "Сибирский алюминий" Олега Дерипаски Полина Юмашева родила мальчика. (Полина и Олег поженились 17 февраля этого года.) Сын "олигарха" и дочери бывшего руководителя администрации президента в момент рождения весил 4 килограмма. Принимавший его врач-акушер, подкованный в вопросах русской истории, сказал, что на свет появился русский богатырь Петр I.

За месяц до родов Полина вместе со своим отцом Валентином Юмашевым уехала в Италию, где будущая мама и проходила предродовую подготовку. Рожать решили в Англии. Северный Альбион -- место для Полины знакомое. В элитарном колледже в Миллфилде вместе с внуком Бориса Ельцина, Борисом-младшим, и сыном Анатолия Чубайса от первого брака, Алексеем, Полина несколько лет набиралась уму-разуму. Теперь Англия стала местом рождения ее первенца. Сразу после удачных родов Полину поздравили ее отец и муж. Мама Полины, Ирина Веденеева, в Лондон не приехала -- бабушка дожидается внука в Москве.

Имя мальчику родители пока не дали, возможно, он станет Иваном или Борисом.

Converted 12142.jpg

На даче в Мамонтовке: 3-летняя Полина с отцом Валентином Юмашевым и бабушкой Александрой Николаевной