"Семья Блэров на содержании у криминальны элементов."

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Жириновский: "Семья Блэров на содержании у криминальных элементов"

Cупруга премьер-министра - член адвокатской конторы, обслуживающей Березовского, Закаева и руководство ЮКОСа

Оригинал этого материала
© "Newsru.com", origindate::22.03.2006, Фото: The Daily Telegraph

Жириновский обвинил семью Тони Блэра в связях с Березовским и Закаевым

Converted 21100.jpg

Тони Блэр с супругой Черри

Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский подозревает, что британский премьер-министр Тони Блэр лично заинтересован в пребывании в Британии эмигрантов из России. В частности, он намерен обратиться в парламент Великобритании с просьбой проверить, заинтересована ли семья премьера в сохранении неприкосновенности бывшего российского олигарха Бориса Березовского.

На заседании Госдумы в среду вице-спикер заявил, что семья Блэра находится "на содержании у криминальных элементов". "Семья премьер-министра этой так называемой демократической страны находится на содержании у криминальных элементов", - заявил Жириновский, сообщает "Интерфакс".

По сведениям Жириновского, супруга премьер-министра Черри является членом адвокатской конторы, "которая обслуживает наших русских жуликов, в том числе Березовского".

Речь идет о десятках "экстремистов", к которым лидер ЛДПР причислил наряду с Березовским Ахмеда Закаева, а "также почти все руководство компании ЮКОС и еще десяток людей", добавил скандально известный политик.

Именно с тем, что супруга премьер-министра является членом адвокатской конторы, защищающей интересы этих людей, и связано то, что России не удается добиться их экстрадиции, сказал лидер ЛДПР.

Он заявил, что российская Госдума должна принять необходимые меры в этой связи и предложил профильным комитетам проработать вопрос. Он также призвал по этому поводу обратиться в парламент Великобритании. [...]

["Газета.Ру", origindate::23.03.2006, "Фирма Matrix Chamber LTD., «в которой работает в должности старшего партнера жена премьера Великобритании Энтони Блэра Черри Бус». Ее годовой доход, по данным Жириновского, превышает 300 тыс. долларов, и пока лейбористы у власти, предположил лидер ЛДПР, данная адвокатская контора будет и дальше выигрывать все дела об экстрадиции."]