"Сенатор Лисовский – слуга всех господ"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Только что "отгремел" профессиональный праздник российских аграриев — День работников сельского хозяйства, с которым этот значительный сектор российской экономики поздравил не только глава государства и представители министерств, но и первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский. Информационное агентство "Национальные Интересы" опубликовало материал о данном политике и бизнесмене, который Pravda. Ru републикует полностью.

"Сергей Федорович Лисовский — один из самых влиятельных предпринимателей в РФ, художественный руководитель, генеральный продюсер, депутат, сенатор СФ, член партии "Единая Россия", ведущий. Кто же на самом деле эта загадочная фигура?",- разбираются "Национальные интересы".

Эпизод первый: коррупция в рекламном отделе ОРТ

«В сентябре 1992 года Лисовский открыл компанию «Премьер СВ», а в июле 1995 года получил должность гендиректора ЗАО «ОРТ-Реклама». Именно поэтому на телеканале заказчиком рекламы была только компания «Премьер СВ». В обход нее на ОРТ не ставился ни один рекламный ролик. Вот такая у Лисовского получилась монополия. Исключением из нее стала только социальная реклама»,- звучит на страницах Niros.ru.

Эпизод второй: Курганский след или совпадений не бывает

«Лисовский не собирался прощать влезание в его бизнес-интересы. Можно ли считать совпадением тот факт, что известного вора в законе Глобуса (Валерия Длугача) убил курганский киллер на выходе с дискотеки «У ЛИС'Са» сразу после того, как Глобус начал попытки интегрироваться в бизнес процессы Лисовского? Убийца Глобуса впоследствии так же был убит своими коллегами из курганской ОПГ»,- уверены журналисты.

Эпизод третий: реквием по Владу Листьеву

«Сразу после приватизации ОРТ гендиректор Влад Листьев занялся вопросом рекламного времени, поскольку понимал, что монополия Лисовского приводит к потере миллионов долларов. Для главы «Рекламы-холдинга» Лисовского это тоже означало огромные потери. Он пытался заплатить телеканалу отступные за свое право на единоличный контроль рекламных потоков. Но попытка провалилась, и 20 февраля 1995 года был введен мораторий на размещение рекламных роликов. Когда Листьев решил его отменить, Лисовский начал требовать у гендиректора 100 миллионов долларов в качестве компенсации. Гендиректор, опасаясь расправы, поручил финансисту ОРТ Борису Березовскому выплатить 100 миллионов Сергею Федоровичу. Деньги задержались на счете одного из предприятий Березовского и, вероятно, к Лисовскому так и не попали. Именно это могло подтолкнуть его «заказать» Владислава Листьева у Курганской ОПГ, одним из лидеров которой был Андрей Колигов» ,- отмечают журналисты "Национальных интересов".

Эпизод четвертый: «коробка из-под ксерокса»

Есть мнение, что в 1996 году Борис Ельцин смог стать лидером на выборах не без помощи Лисовского. Напомним, что именно он организовал акцию «Голосуй или проиграешь», когда выступления кандидата в президенты сопровождались концертами в разных городах. Такая помощь была высоко оценена высшим эшелоном власти - историю, когда Сергея Лисовского задержали при выносе из Дома правительства коробки с 538 тысячами долларов, предали забвению.

Эпизод пятый: «Маски-шоу» в офисе Лисовского

По данным "Национальных интересов", после убийства Листьева компанией «Премьер СВ» занялись налоговые органы. Лисовского обвинили в неправомерных представительских расходах. Его подловили на оплате счетов в ресторане собственного клуба «Феллини» средствами компании «Премьер СВ». Представители налоговой службы решили, что Сергей Федорович так пытается уменьшить размер налогов и посчитала, что благодаря «бесплатным» обедам он задолжал в государственную казну 240 тысяч рублей"

Неприятности не заставили себя ждать. Представители налоговой службы вместе с сотрудниками МВД, ФСБ и верхолазами из СОБРа обыскали квартиру и офис Лисовского. Не обошлось и без обязательных «атрибутов»: масок, автоматов, угроз. Все обнаруженные материальные ценности, конечно, изъяли.

Конфликт длился несколько месяцев и в итоге Лисовский выплатил 250 тысяч рублей. После чего дело в отношении него было закрыто. Проверенная схема налоговой службы - «несколько раз устроить «маски-шоу», морально сломить клиента и забрать деньги - и тут отлично сработала.

Праздник на троих: Лисовский защищает интересы своих хозяев

17 ноября 1997 года новый генеральный директор ОРТ Игорь Шабдурасулов объявил о переходе контрольного пакета «Премьеры СВ» в собственность телеканала. Более того, новым руководителем компании стал финансовый директор ОРТ Бадри Патаркацишвили (умер при загадочных обстоятельствах в 2008 году в Лондоне) - приятель Бориса Березовского (умер при загадочных обстоятельствах в 2015 в Великобритании). Таким образом, завершилась долгая борьба за право контролировать рекламные потоки на одном из ведущих российских телеканалов (за это право, к слову, и поплатился жизнью Владислав Листьев).

Итак, Лисовский уступил место Борису Абрамовичу.

C конца июня 2004 года Сергей Лисовский представляет Курганскую областную Думу в Совете Федерации Федерального собрания РФ и замещает председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике. Высокий пост помог Сергею Федоровичу развивать бизнес.

Информационное агентство "Национальные интересы" напоминает, что с 2000 года он был соучредителем агропромышленного комплекса «Моссельпром» по производству мяса птицы в Раменском и Домодедовском районах Московской области. Позже, в 2011 году, свою 100% долю в АПК Лисовский продал группе «Черкизово». Сумма сделки, по некоторым данным, находится в пределах 65-80 миллионов долларов. После продажи основного актива Лисовский увеличивает свою долю в торговой компании Промтелеком. Присутствие в Совете Федерации помогло ему продвинуть проект распределительных центров. Сергей Федорович не упустил возможность возглавить самопровозглашенную ассоциацию распределительных центров. Интерес к ОРЦ возник у него не случайно. Во-первых, Лисовский владел частью распределительного центра «Четыре сезона», а, во-вторых, он помогал своим партнерам по торговому бизнесу братьям Ананьевым и Тимофею Кургину.

«Такое партнерство не исключает, что Лисовский, как представитель власти, стал лоббировать интересы бизнеса, органов и криминала на высоком уровне. Если это предположение верно, то появляется недостающее звено в деле Захарченко и Шакро Молодого» ,- сообщается журналистами niros.ru.

Журналисты также напоминают, что замначальника антикоррупционного главка Министерства внутренних дел Дмитрий Захарченко попался на причастности к теневым секторам экономики. Его дело с СМИ связывают с арестом вора в законе Шакро. Его обвинили в рэкете и создании преступного сообщества. Есть подозрение, что сверхприбыльный бизнес в стране не обходился без помощи Захарченко и Шакро.

Эпизод шестой: «Проклятый» Лис

«Влияние Лисовского на СМИ выражается в том, что когда рядом с Лисовским постоянно кто-то умирает, садится, либо его расстреливают, то СМИ пытаются выдать это за волю случая. В 1996 году в Шакро Молодого стреляли около подъезда, в котором жил Лисовский. И вновь это случайное совпадение по версии "Коммерсанта" удивляются авторы niros.ru

Эпизод седьмой: «ЛИСоповал» в бизнесе и криминале

Пресс-конференция под председательством Лисовского проходила 13 апреля в столичном агентстве «Интерфакс» и была посвящена программе по созданию ОРЦ плодовоовощной продукции уже с 1 января 2016 года. В отличие от подобных мероприятий, эта пресс-конференция базировалась на действующем центре в Домодедово - «Четыре сезона». Тогда Лисовский совместно с Инной Рыковой и Игорем Муханиным определили для России цель - создание четырех крупных ОРЦ в Москве, соответственно сторонам света и по одному, как минимум, в мегаполисах.

«Получается, в кресле сенатора сидит человек, который оперирует капиталами и лоббирует всем от бизнеса до криминала и продажных полицейских. По рассказам очевидцев, Лисовский не только бравировал своей связью с такими мастодонтами политики, как Ирина Яровая и Андрей Воробьев, но и постоянно берет деньги под лоббистские проекты с вышеупомянутыми персонами»,- ",-заключают авторы информагентства "Национальные интересы".

«Кстати, не исключена и связь Лисовского с несистемной оппозицией. Дружба с Немцовым принесла ему знакомство со многими оппозиционерами. Учитывая страсть к наживе, Сергей Федорович вполне сможет переключиться на контролирование финансирования российской оппозиции»,- считают они.

«Возникает закономерный вопрос, кто же руководит Лисовским? Представители бизнеса Братья Ананьевы и Тимофей Кургин? Криминальные структуры? А может все-таки те, кто спонсирует несистемную оппозицию?»,- задаются вопросом авторы. Темы

Ссылки