"Сити Холдинг" требует у следствия справедливости

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

9 месяцев длится судебное разбирательство ООО "Сити Холдинг" и Следственного Комитета

Дело заиграло новыми красками, когда в одной из коробок с документами было обнаружено несколько десятков патронов. Генеральный директор ООО "Сити Холдинг" Игорь Дябденков был вынужден созвать по этому поводу пресс-конференцию для журналистов.

Эта история началась в августе 2014 года, когда Басманный районный суд Москвы своим постановлением разрешил наложить арест на здание, расположенное по адресу: город Москва, улица Поварская, дом 10, строение 1, находившееся в собственности ЗАО "Элит-Холдинг". Казалось бы, что в этом примечательного? Столичные суды ежедневно выносят десятки подобных постановлений. Но все-таки эта история выделяется на фоне себе подобных хотя бы тем, что в ней фигурируют не понятно откуда взявшиеся боеприпасы.

После ряда публикаций в СМИ, намекающих на "аффилированность" "Элит-Холдинга" с олигархом Коломойским, 20 августа 2014 года, в принадлежащем ЗАО здании на Поварской улице сотрудники СК провели обыск. Была изъята вся документация компании со дня ее основания - с 2001 года. На само здание был наложен арест.

Для единственного учредителя ЗАО "Элит-Холдинг" и единственного собственника ООО "Сити Холдинг" - полного правопреемника ЗАО "Элит-Холдинг" - Рябоконь Д.В. все это стало полной и крайне неприятной неожиданностью, хотя бы потому, что человек по фамилии Коломойский уже много лет не имеет к зданию никакого отношения. С 29 мая 2008 г. он не является акционером ЗАО "Элит-Холдинг".

Но, не смотря на то, что данному факту есть неоспоримые документальные подтверждения, вынесенное год назад судебное решение не отменено до сих пор. Более того, общение со следственными органами, чем дальше, тем больше обрастает ставящими в тупик любого здравомыслящего человека подробностями.

В ходатайстве следствия было указано, что учредителями и собственниками ЗАО "Элит-Холдинг" кроме Рябоконь Д.В., значатся "аффилированные" с ним Коломойский И.В., Боголюбов Г.Б. и Мартынов А.Г. Ссылок на какие-либо документы постановление суда не содержит, в материалах дела, представленного следствием присутствует только выписка из ЕГРЮЛ (не является юридическим документом), в которую внесены не соответствующие действительности сведения об учредителях ЗАО "Элит-Холдинг".

При этом наложению ареста предшествовал обыск, в ходе которого без надлежаще оформленной описи, была изъята практически вся документация ЗАО: печати, жесткие диски, компьютеры и другая техника. Подлинники учредительных документов и регистрационных свидетельств на протяжении 9 месяцев находились в следственных органах. Ходатайства об их возвращении, либо допуске к ним нотариуса не удовлетворялись.

Как пояснил журналистам во время пресс-конференции генеральный директор ООО "Сити Холдинг" Игорь Дябденков, во время допроса и обыска руководством общества были представлены исчерпывающие документальные подтверждения того, что Коломойский И.В., Боголюбов Г.Б. и Мартынов А.Г. не имеют к ЗАО никакого отношения. Это неопровержимо доказывали:

  • копия свидетельства Московской регистрационной палаты от 2 марта 2001 года;
  • копия Отчета ЦБ РФ от 10.05.2001года "Об итогах выпуска ценных бумаг", в соответствии с которым -100 процентов акций в ЗАО "Элит-Холдинг" при первичном выпуске принадлежат Рябоконь Д.В.;
  • копия договора купли-продажи от 20.06.2001 года здания на Поварской улице;
  • копия свидетельства о государственной регистрации права собственности ЗАО "Элит-Холдинг" на здание по адресу г. Москва, ул. Поварская 10 стр.1;
  • копия Свидетельства о внесении записи в ЕГРП о юрлице, зарегистрированном до 01.07.2002г.;
  • реестр акционеров, из которого следует, что Коломойский, Мартынов и Боголюбов с 29 мая 2008г. не являются акционерами ЗАО "Элит-Холдинг".

Тем не менее, в течение 9 месяцев следствие не могло дать надлежащей правовой оценки представленным документам и тому обстоятельству, что Коломойский И.В., Мартынов А.Г. и Боголюбов Г.Б. стали акционерами ЗАО "Элит-Холдинг" уже после его учреждения и приобретения ЗАО "Элит-Холдинг" здания по адресу ул. Поварская д.10 стр.1., и перестали быть ими с 29.05.2008 года. Тем не менее, арест, наложенный на здание по Поварской улице, остается в силе, что необоснованно препятствует предпринимательской деятельности ООО "Сити Холдинг" как юридического лица, являющегося полным правопреемником ЗАО "Элит Холдинг".

Стоит особо подчеркнуть, что суд разрешил следствию наложить арест на здание, запретив только распоряжаться имуществом (т.е., продавать, закладывать), а не пользоваться таковым (т.е., сдавать в аренду, получать доходы, платить налоги и вести предпринимательскую деятельность). В свою очередь Росреестр, ссылаясь на арест здания, наложенный следствием, отказывается регистрировать договора аренды помещений в этом здании, что наносит обществу колоссальные убытки и фактически ведет к банкротству компании.

Более того, 30 октября 2014 года следствие произвело выемку из ИФНС №4 регистрационного дела ЗАО "Элит-Холдинг", не оставив даже его ксерокопий для решения вопросов оперативного управления деятельностью юридического лица, являющегося правопреемником ЗАО "Элит-Холдинг".

Однако в середине мая забрезжила слабая надежда, что ситуация наконец-то нормализуется, которая, впрочем, сразу же разбилась на мелкие осколки. Как следует из официального заявления, генерального директора ООО "Сити Холдинг" Игоря Дябденкова, сделанного на пресс-конференции, в одну из коробок с документами, изъятыми еще при обыске в августе прошлого года, были подброшены несколько десятков патронов, предположительно из зоны ведения боевых действий на Донбассе.

Игорь Дябденков заявил, что о странной находке сразу же уведомили следователей. Те попросили не предавать этот инцидент огласке, говорили, что перепутали коробки, а затем и вовсе перешли к угрозам.

"Доводы следствия о перепутанных коробках являются несостоятельными, т.к. боеприпасы подлежат уничтожению, а не возврату (по любым делам). Патроны находились в коробке, на которой подписано, что находящиеся внутри документы изъяты из личного кабинета Рябоконь Д.В. на улице Поварской, д.10, стр.1, офис 600. Количество, тип, маркировка подброшенных боеприпасов не соответствует количеству, типу и маркировке, заявленной следователем", - говорится в заявлении генерального директора ООО "Сити Холдинг" Игоря Дябденкова.

В ходе пресс-конференции Игорь Дябденков сообщил так же, что в связи с неоднозначностью сложившейся ситуации, наличию подозрений о возможности совершения провокаций со стороны следственных органов, опасений за жизни сотрудников ООО "Сити Холдинг" и членов их семей, им было принято решение публично обратиться (текст обращения имеется в нашем распоряжении) к Президенту России Путину В.В., Директору ФСБ РФ Бортникову А.В. и главе Следственного Комитета Бастрыкину А.И.

Просьбы, содержащиеся в обращении просты и очевидны: принять меры к противодействию рейдерскому захвату здания, принадлежащего ООО "Сити Холдинг"; установить лиц, причастных к фальсификации доказательств и привлечения их к ответственности, предусмотренной УК РФ; снять необоснованный арест со здания, расположенного по адресу улица Поварская, дом 10, строение 1 и назначить ответственных лиц для сдачи обнаруженных в коробке с документами боеприпасов.

«Сити Холдинг» требует прекратить давление следствия

Генеральный директор ООО «Сити Холдинг» Игорь Дябденков обратился к общественности и СМИ с громким заявлением. С августа прошлого года на руководство компании оказывается давление со стороны следственной группы СК, а основной актив (здание бизнес-центра на Поварской улице) под арестом.

Поводом для атаки силовиков стало то обстоятельство, что одним из акционеров ЗАО некоторое время являлся скандально известный украинский олигарх Игорь Коломойский. Что было, то прошло. С 2008 года он не имеет никакого отношения ни к компании, ни к зданию в центре столицы.

Дабденков сообщил, что незаконные действия работников СК РФ заставляют его, как генерального директора, и единственного владельца ООО «Сити-Холдинг» - Дмитрия Рябоконь, обратиться с заявлением к президенту РФ Владимиру Путину, директору ФСБ Александру Бортникову, председателю Следственного Комитета Александру Бастрыкину.

20 августа 2014 года в здании Поварской улице были проведены обыски. При этом была изъята вся документация, начиная с 2001 года, а само здание арестовано, что фактически парализовало работу фирмы.

Подброшенные боеприпасы

Несколько дней назад, 14 мая 2015 года, дело приняло еще более острый оборот. Сотрудники управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны СК РФ вернули ЗАО «Элит-Холдинг» часть изъятых документов. Однако при разборе бумаг в офисе компании сотрудники обнаружили в одной коробке боеприпасы из зоны АТО. Патроны были подброшены именно в коробку с документами из личного кабинета Дмитрия Рябоконь.

Руководство ЗАО немедленно сообщило об этом инциденте в СК РФ, но вместо адекватной реакции сотрудники компании начали получать угрозы от следователей СК РФ. Так, 17 мая пришло СМС сообщение с просьбой передать Дмитрию Рябоконь, чтобы не позже понедельника он «исправил ситуацию, иначе будет проведена войсковая операция с применением тяжелой техники».

В понедельник 18 мая в офис фирмы действительно пришли 13 человек сотрудников Следственного комитета. Они недвусмысленно дали понять, что за упрямство руководство ЗАО будет «арестовано и закрыто». Следующие дни в компанию несколько раз наведывались сотрудники ФСБ.

По словам Игоря Дабденкова, процессуальные нарушения, а также явная провокация с подброшенными боеприпасами, наталкивают на мысль, что составе следственной группы есть сотрудники, которые действуют в интересах лиц, заинтересованных в рейдерском захвате имущества, принадлежащего ООО «Сити-Холдинг».

Руководство компании «Сити-Холдинг» полагает, что, как следует из ст.115 УПК РФ следствие обязано снять арест, наложенный на принадлежащее компании здание на улице Поварской, так как решение суда было вынесено по причине сокрытия от суда ряда неопровержимых доказательств невиновности собственника.

Дмитрий Рябоконь

Как заявил сам Дмитрий Рябоконь: «Я не являюсь по делу № 201/837072-14 ни подозреваемым, ни обвиняемым, как не являюсь лицом, несущим по закону материальную ответственность за действия подозреваемого или обвиняемого Коломойского и других лиц, привлеченных по данному делу».

Официальное заявление

ООО «Сити-Холдинг»

«Сити Холдинг» требует прекратить давление следствия Компания ЗАО «Элит-Холдинг» создана 2 марта 2001 единственным учредителем Рябоконь Д.В. (документы прилагаем: решение о выпуске ценных бумаг, отчет об итогах выпуска ценных бумаг, уведомление о государственной регистрации выпуска ценных бумаг). 20 августа 2014 года на здание по ул. Поварская, д. 10, стр. 1 Следственным Комитетом РФ был наложен арест и проведен обыск. В ходе обыска была изъята вся документация нашей компании, начиная с 2001 года. Также у наших 25 арендаторов был произведен обыск сотрудниками СК РФ без разрешения суда. 20 октября 2014 года общество прекратило деятельность в связи с реорганизацией в форме преобразования (документы прилагаются: реестр владельцев именных ценных бумаг, журнал учета входящих документов). В этот же день 20 октября 2014 года создано ООО «Сити-Холдинг» (полный правопреемник ЗАО «Элит-Холдинг», единственным участником которого является Рябоконь Д.В. (документы прилагаются: Устав ООО «Сити-Холдинг»). Сотрудниками управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, СК РФ 14 мая 2015 года при возврате нам документов в одну из коробок подброшены боеприпасы из зоны ведения боевых действий.

«Сити Холдинг» требует прекратить давление следствия

Следователи этого управления просили не предавать дело огласке, затем начали угрожать.

Доводы следствия о перепутанных коробках являются несостоятельными, т.к. боеприпасы подлежат уничтожению, а не возврату (по любым делам). Боеприпасы находились в коробке, на которой подписано, что эти документы изъяты из личного кабинета Рябоконь Д.В, на улице Поварской, д. 10, стр. 1, офис 600. Количество, тип, маркировка подброшенных боеприпасов не соответствует количеству, типу и маркировке, заявленной следователем. Поэтому заявление следователя о том, что эти боеприпасы из другого уголовного дела являются несостоятельными и неправдивыми.

После того, как наша позиция была изложена следователям Мигунову, Хлопову и Быстрову начались угрозы. Так 17.05.2015г. пришло СМС сообщение с просьбой передать Рябоконь Д.В., чтобы не позже понедельника он «исправил ситуацию, иначе будет проведена войсковая операция с применением тяжелой техники».

В понедельник 18 мая пришла «боевая техника» в количестве 13 человек (Аришин А.В., Ботов Д.А., Бурсов О.А., Власов А.Н., Князев В.С., Кокорин А.А., Левшин Е.А., Пешков Р.С., Поздняков И.А., Соболев С.А., Терешкин В.С., Базаркин В.В., Бородков М.П.) . Начались новые угрозы о том, что «все будут арестованы и закрыты». После чего в пятницу 22 мая вечером (между 19-00 и 20-00 часами) пришли 2 сотрудника ФСБ (один из них лейтенант Воронин Иван Сергеевич) с новыми угрозами. 25 мая в 15 часов пришли 2 сотрудника ФСБ с угрозами. 25 мая вечером снова пришли 2 сотрудника ФСБ (один из них лейтенант Воронин Иван Сергеевич).

Таким образом, действия следствия в части незаконного ареста принадлежащего нашей компании здания на ул. Поварской д.10 стр.1 путем введения суда в заблуждение при разрешении ходатайства о наложении ареста относительно учредителей и собственников здания, сокрытие от суда, представленных доказательств, опровергающих доводы следствия, длительное игнорирование и полное нежелание следствия самостоятельно дать надлежащую правовую оценку представленным доказательствам, а также воспрепятствование в доступе к правосудию и защите интересов в суде, и, наконец, фальсификация сотрудниками СК РФ доказательств путем подбрасывания боеприпасов дают основания полагать, что в составе следственной группы, осуществляющей расследование по делу имеются сотрудники, которые могут состоять в сговоре с лицами, заинтересованными в рейдерском захвате имущества, принадлежащего ООО «Сити-Холдинг».

Опасаясь дальнейших провокаций и имея все основания опасаться за жизни наших сотрудников, жизни их близких, и приведя в обоснование изложенное, мы обратились с заявлением к Президенту РФ Путину В.В., Директору ФСБ Бортникову А.В., Председателю Следственного Комитета Бастрыкину А.И. с просьбой:

  • назначить ответственных лиц для сдачи боеприпасов;
  • снять арест на здание по ул. Поварской, д. 10, стр.1;
  • принять меры к установлению лиц, причастных к фальсификации доказательств и привлечь их к ответственности.

Сегодня 26 мая 2015 года я, Генеральный директор ООО «Сити-Холдинг» Дябденков Игорь Николаевич предъявляю Вам ящик с вещественными доказательствами, в котором находятся боеприпасы для передачи в ФСБ РФ.

Генеральный директор И.Н.Дябденков

Ссылки

Источник публикации