"Скинхэды За Рогозина"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Негативный сюжет на "Первом канале" о партии "Родина" и Дмитрии Рогозине

1142850991-0.jpg На следующей неделе очередной съезд партии с многозначительным и простым названием из школьного букваря – «Родина». Все-таки название — коварная вещь, как корабль назовут, так и поплывет. Казалось бы куда лучше название партии настоящих патриотов — наша «Родина» самая лучшая и прекрасная самая. Однако еще в начале прошлого века один русский философ пророчески написал — вот придут большевики, закроют все газеты и заменят их одной и назовут ее «Истина». Большевики, если помните, так и сделали, только название придумали еще проще — «Правда». О соответствии названия и содержания, думаю, никому напоминать не нужно. С партией профессиональных патриотов пока получилось примерно также — начинали со спасения отечества от олигархов, а заканчивают роликами про, то ли таджиков, то ли грузин с арбузными корками почему-то на французском языке. Там главный герой — он же лидер партии — пытается быть похожим то ли на очень располневшего Де Голля, то ли на Михаила Саакашвили, не попавшего во власть. Выясняется, что Родина — она у каждого своя.

Смотреть сюжет целиком 12 МБ

Скинхед Андрей идет в политику. Путь в нее начинается отсюда. С дверей приемной Дмитрия Рогозина в штаб-квартире партии «Родина».

Заявление о вступлении в «Родину» Андрей пишет в полной экипировке. Координатора партии не смущают ни тяжелые армейские ботинки, ни фашистская символика.

Андрей, скинхед: «Я в «Родине». Взяли».

Позже, дома у Андрея становится понятно, почему теперь и для него «есть такая партия».

Андрей, скинхед: «Это сразу видно, что лицо – волевого человека. Это не какая-нибудь… посмотрите на подбородок. Это просто новый вождь».

Бывший пресс-секретарь Дмитрия Рогозина, Ольга Сигарева хорошо знает, с чего начиналась его «Родина».

В кадре: «Не нравится — не ешь».

В 2003-ем никто и предположить не мог, что этот ролик, снятый в столовой Госдумы, станет для Рогозина билетом в большую политику.

Дмитрий Рогозин – бескомпромиссный борец за права русских людей. Основатель КРО. Чечня, Прибалтика, Кавказ – он везде, где сегодня трудно быть русским.

Туда, где трудно быть русским и бедным, Дмитрий Рогозин летает на частном самолете. Депутат любит комфорт и хорошо поесть. Кулинарные изыски снимают на видео. Будет, что вспомнить, после выборов.

Пресса показывает другого Рогозина. Вот он на косе Тузла. Борется за ее принадлежность России. С таким рвением, будто это его собственный участок.

Дмитрий Рогозин: «Мы все приехали поддержать эти работы. Морально, показать, что это надо!»

Андрей Исаев, председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике: «Это происходило в момент предвыборной кампании. Когда господин Рогозин понимал, что таким образом он завоевывает голоса части российских избирателей. На российско-украинские отношения никак позитивно эта акция не повлияла, ни к какому конкретному результату не привела. Но это, к сожалению, стиль действий господина Рогозина».

«Стиль Рогозина» — это уже из внутреннего жаргона Государственной думы. Он хорошо знает, что от него хотят услышать. И не разочаровывает публику.

Андрей Исае,в председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике: «Это всегда сторонник театра одного артиста. Вы назовите политическую силу, с которой Рогозин начал сотрудничать и которую он потом бы не бросил или не предал».

Вот лидер «Родины» — защищает Абхазию от Грузии.

Дмитрий Рогозин: «Это констатация уже свершившегося факта создания не зависящих от Тбилиси государственных образований на территории Грузии, факта развала грузинской государственности, которое производится методично президентом Грузии».

Эти кадры тоже снимались не для чужих глаз. После турне по Абхазии Рогозин за одним столом с этим самым президентом, обещавшим разобраться с автономией, любыми средствами. Пьет за здоровье Михаила Саакашвили и за его успехи в политике.

Этот ролик партии тоже не добавил ей популярности. Из-за него «Родину» снимают с выборов Мосгордуму. А сам борец за чистоту с этих пор пользуется уважением, разве что в ультраправых кругах.

В кадре ролик: Подними. И убери за собой!

Андрей Исаев, председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике: «Когда крупные, солидные, большие политики, выступающие по телевизору, имеющие парламентское представительство, позволяют себе называть людей другой национальности «мусором», говорить о том, что уберем мусор с наших улиц, или подписывать письмо, требующее запретить все еврейские национальные религиозные организации, то они должны понимать, что в среде такой рядовой, не очень довольной, люмпенизированной, это отзовется совсем другим. Это отзовется оправданием погромов».

О том, как снимали ролик узнали случайно. Оказывается, игравшие в нем актеры тоже стали жертвами стиля Дмитрия Рогозина.

Оригинальность выбранного курса лидера «Родины» не смогли выдержать даже его ближайшие соратники. От Дмитрия Рогозина уходят целыми объединениями. Слишком много претензий накопилось.

Николай Новичков, руководитель Коалиции народно-патриотических сил говорит о претензиях: ксенофобия, мракобесы.

Коллеги по Думе формулируют свое отношение к партии «Родина» немного проще.

Владимир Кишенин, председатель Социал-демократической партии России: » Рогозин — фашист. Национал-социалист».

Андрей и его соратники по борьбе за чистоту расы — одни из немногих, кто сегодня все еще верит Рогозину. Они идут за ним в «Родину», убежденные, что в этот раз он действительно говорит, что думает.

Андрей, скинхед: «Я с готовностью могу сказать, что если бы его сейчас из партии «Родина» выкинули бы, мы бы с радостью приняли его в свои ряды, потому что этот человек – новый вождь».

Оригинал материала

«Первый канал» от origindate::20.03.06