"Слишком распускает язык за границей"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Слишком распускает язык за границей"

Ким Чон Ын, младший сын и "преемник" лидера КНДР Ким Чен Ира, готовил покушение на своего старшего брата

Оригинал этого материала
© Лента.Ру, origindate::13.10.2010, Южнокорейские СМИ сообщили о попытке покушения на сына Ким Чен Ира, Фото: Reuters, The Daily Telegraph

Compromat.Ru

Ким Чон Ын (слева) и Ким Чен Ир

Младший сын лидера КНДР Ким Чон Ын готовил покушение на своего старшего брата — Ким Чон Нама. О плане покушения, сообщает Agence France-Presse в среду, 13 октября, написала южнокорейская газета "Чосон Ильбо".

Издание, ссылаясь на источники в правительстве Южной Кореи, пишет, что план покушения на Ким Чон Нама младший сын лидера КНДР и его окружение начали разрабатывать в январе 2009 года, после того, как Ким Чон Ын был избран преемником своего отца. Младший сын лидера КНДР и его окружение, сообщил источник "Чосон Ильбо", считали, что нужно "что-то сделать с Ким Чон Намом, который слишком распускает язык за границей".

От плана покушения, по версии издания, окружению Ким Чон Ына пришлось отказаться под нажимом властей Китая. Старший сын лидера КНДР последние несколько лет практически постоянно проживает в Шанхае и китайской провинции Макао. У Ким Чон Нама, пишет "Чосон Ильбо", обширные связи в среде китайской "золотой молодежи" — детей высокопоставленных чиновников. "Ким Чон Нам хочет остаться в Китае. В Северную Корею он возвращаться не собирается", — сообщил газете источник в южнокорейском правительстве.

Compromat.Ru

Ким Чон Нам

Ким Чон Нам некоторое время считался наиболее вероятным преемником своего отца — Ким Чен Ира — на посту лидера КНДР. Однако в 2001 году, по версии южнокорейских и западных СМИ, Ким Чон Нам впал в немилость и вскоре перебрался жить за пределы КНДР.

12 октября в эфире японского телеканала TV Asahi было показано интервью Ким Чон Нама, в котором он заявил, что не поддерживает передачу власти представителю вот уже третьего поколения семьи. При этом Ким Чон Нам крайне осторожно высказался по поводу выбора своего младшего брата в качестве потенциального преемника Ким Чен Ира, заявив лишь, что "решение уже принято" и ему "все равно".

В сентябре 2010 года в Пхеньяне состоялась конференция правящей Трудовой партии Кореи, на которой, по данным западных СМИ, официальным преемником Ким Чен Ира был назван его младший сын — Ким Чон Ын. Официально Северная Корея эту информацию не подтвердила, однако вскоре несколько высокопоставленных представителей руководства КНДР сообщили, что Ким Чон Ын действительно объявлен преемником своего отца.

[Газета.Ру, origindate::01.10.2010, "Ким Чен Ир и не думает уходить": Об итогах прошедшей партийной конференции Трудовой партии КНДР, о соотношении сил внутри Северной Кореи и о том, действительно ли Ким Чен Ир определился с преемником, в интервью «Газете.Ru-Комментарии» рассказал заместитель директора ИМЭМО РАН, член-корреспондент РАН Василий Михеев.
— Можно ли считать, что по итогам конференции Трудовой партии Северной Кореи определился преемник Ким Чен Ира?
— […] Что касается Ким Чон Ына, он действительно получил несколько постов. Если есть желание, можно считать это началом его выдвижения. Но первый пост, который он получил, — генерал армии — можно расценивать и как попытку защитить его на будущее. Он ведь сын от самой любимой женщины Ким Чен Ира. Второй его пост — зампред военной комиссии Трудовой партии Кореи. Это важный пост, но там есть и другой заместитель, начальник генштаба. И Ким Чон Ын стал лишь членом ЦК, то есть даже не членом политбюро. Его партийная позиция высока, но это не вождь. Можно, конечно, сказать, что это только начало восхождения, потому что его братьев на такие позиции не ставят. Но говорить о том, что преемником обязательно станет Ким Чон Ын, оснований сегодня нет. А вот основания утверждать, что это свидетельствует о том, что сам Ким Чен Ир и не думает уходить, есть. Те, кто говорят, что он готовит наследника, просто не до конца понимают логику диктатора. Ему не нужно никого готовить. Он видит себя как можно дольше на своем посту. — Врезка К.ру]


***

Мать Ким Чон Ына, по одной из версий, была умерщвлена ее пасынком, старшим сыном Ким Чен Ира от первого брака — Ким Чон Намом

Оригинал этого материала
© "Частный корреспондент", origindate::11.10.2010, Фото: Reuters

Принц Страны чучхе

Михаил Вовк

Compromat.Ru

Ким Чон Ын

[…] Преемником стареющего диктатора стал его третий — младший и самый любимый сын Ким Чон Ун [wikipedia.org: Ким Чжон Ын — Уточнение К.ру], которому 27 лет. Впрочем, в самой КНДР утверждают, что «молодому полководцу» стукнуло уже 28. Ведь там уже давно дни рождения вождей подгоняют таким образом, чтобы их юбилеи, которые считаются в государстве самыми главными праздниками, приходились на один год: 1912 год — основатель государства чучхе Ким Ир Сен, 1942-й (на самом деле 1941-й) — Ким Чен Ир и 1982-й — Ким Чон Ун.

Важно другое: в ходе съезда партии Ким Чон Ун был избран членом ЦК Трудовой партии Кореи и заместителем председателя центральной военной комиссии партии, а его отец в очередной раз был переизбран генеральным секретарём ЦК ТПК.

При этом, что интересно, юный правитель, не имеющий опыта в деле управления страной и партией, после смерти родителя, по крайней мере какое-то время, не сможет сосредоточить всю полноту власти в своих руках. Дело в том, что ему также были назначены два регента: родная тётя — младшая и любимая сестра «солнца нации», лечившаяся во французской клинике от алкоголизма, Ким Ген Хи (ныне она занимает должность министра лёгкой промышленности, незадолго до конференции получила звание генерала армии) и её муж — выпускник МГУ Чан Сон Тхэк. Его, несмотря на опалу в начале 2000-х, также накануне съезда избрали заместителем Ким Чен Ира в Государственном комитете обороны. Таким образом, он, по сути, является сейчас вторым человеком в государстве.

О самом преемнике, по понятным причинам, известно не слишком много. Он родился 8 января. Его матерью была самая любимая из жён северокорейского диктатора, танцовщица Ко Ен Хи. По официальным данным, она умерла от рака, однако по другим сведениям — была умерщвлена её пасынком, старшим сыном «великого руководителя» от первого брака Ким Чон Намом.

["Власть", origindate::19.01.2009, "Ким Чен Ун, Властитель утренней звезды": Как у его отца и деда, у Ким Чен Уна есть неофициальный титул. Если его дед Ким Ир Сен был известен как Великий вождь и Солнце человечества, а отец — как Любимый руководитель, то Ким Чен Уна по наущению его матери принято называть Властителем утренней звезды. — Врезка К.ру]

Образование будущий вождь получил в элитной швейцарской международной школе под Берном. Там он учился под вымышленным именем Пак Ун и с вымышленной легендой, согласно которой он сын простого северокорейского дипломата.

Свидетельств о его пребывании в частном пансионе не слишком много. Тем не менее южнокорейским разведчикам удалось установить, что он тихий и спокойный человек, обожающий баскетбол и компьютерные игры. Говорят, он даже смотрит матчи серии НБА дома по телевизору. По редким сообщениям прессы, Ким Чон Ун, так же как и отец, страдает избыточным весом (при росте в 175 сантиметров он весит 90 килограммов), а также диабетом и повышенным давлением. В повседневной жизни он носит майку с изображением любимого актёра Ким Чен Ира Мела Гибсона, любит есть сырую рыбу и вместе с отцом участвует в оргиях с балеринами, исполняющими стриптиз под американскую музыку.

Здесь следует отметить, что руководство Северной Кореи вот уже 60 лет всячески изолирует более чем 20-милионное население страны от тлетворного влияния Запада. При этом, когда дело касается лично их, они с удовольствием пользуются всеми благами, доступными американцам, японцам или европейцам. Яркий пример тому — сам северокорейский вождь, обожающий дорогой коньяк и сигары. Более того, практически все дети высшей номенклатуры учатся в швейцарских школах и пансионах.

Но вернёмся к Киму-младшему. После окончания учёбы он вернулся на родину, где продолжил обучение в военном университете имени своего деда Ким Ир Сена. Выйдя из его стен, он долгое время находился в тени своего родителя. Однако, когда здоровье того из-за перенесённого инсульта сильно пошатнулось, западные СМИ стали всё чаще говорить о наследнике. В его поисках политологи обратили внимание, что несколько лет назад в КНДР началась государственная кампания по восхвалению достоинств Ко Ен Хи, родившей «мудрому товарищу» двоих сыновей. После этого аналитики пришли к выводу, что кто-то из них, вероятно, и станет будущим вождём. И действительно, вскоре Чон Ун занял один из руководящих постов в спецслужбах страны, стал всё чаще появляться с отцом на протокольных мероприятиях. Теперь сомнений быть уже не могло, ему выпала честь возглавить Страну чучхе. И это несмотря на то, что у него есть ещё два старших брата: единокровный Ким Чон Чхоль и сводный Ким Чон Нам, которым вроде бы по старшинству следовало первыми занять престол.

Тем не менее выбор августейшего отца пал именно на него. Дело в том, что Ким Чен Ир своего среднего сына Чон Чхоля считает слабохарактерным и неспособным к управлению государством. 38-летний Ким Чон Нам, постоянно проживающий в китайском Макао и являющийся завсегдатаем местных казино и других увеселительных заведений, также не внушает доверия, так как запятнал себя тем, что несколько лет назад по подложным документам пытался проникнуть в Японию, чтобы посмотреть местный Диснейленд. Надо сказать, что он вообще является любителем сладкой жизни и, по мнению отца, слишком развращён Западом. Более того, плохие отношения у Ким Чен Ира были и с его матерью актрисой Сон Хе Рим, которую после ссоры он упрятал в психиатрическую больницу в Москве, где та скончалась в 2002 году.

Таким образом, единственным достойным преемником Ким избрал младшенького, как две капли воды похожего на деда. По данным южнокорейских СМИ, чтобы ещё более усилить сходство, получивший титул «блестящего товарища» юный отпрыск августейшего семейства даже перенёс несколько пластических операций.

То, что именно он будет вероятным преемником отца, стало понятно после того, как год назад его день рождения был объявлен в стране государственным праздником. Кроме того, в его честь начали активно сочиняться песни, а в региональные отделы партии отправлены циркуляры с указанием тщательнейшим образом штудировать его биографию. Тогда же художники начали массовое производство портретов наследника.

[tttkkk, origindate::04.03.2010, "Весна 2010": Получены новые и, наконец, надежные подтверждения, что выбор наследника сделан, и кампания по его возвышению набирает обороты. Новым Гением Руководства назначен младший сын нынешнего Гения Руководства, Ким Чон Ын. По всей стране прошли собрания в его честь, выпущены и соответствующие материалы, пока формально закрытые. Есть материалы и в печати, открытой, но не подлежащей распространнию за рубежом. — Врезка К.ру]

Вскоре после этих событий в стране при загадочных обстоятельствах из жизни ушли те партийные функционеры, кто мог принять власть из рук стареющего Кима. Были проведены перестановки в правительстве, усиливающие позиции семьи вождя. Сам «молодой полководец» получил звание четырёхзвёздного генерала и укрепил позиции в армии. По некоторым данным, потопление южнокорейского корвета «Чхонан» в марте этого года было спланировано им как раз для того, чтобы продемонстрировать военным свою близость. Кроме того, по слухам, именно он стоял за кибератаками на компьютерную сеть Южной Кореи в прошлом году. [...]


***

Оригинал этого материала
© Лента.Ру, origindate::05.10.2010, Фото: The Daily Telegraph, Иллюстрация: "Труд"

Ким Чон Ын изменил внешность и стал похож на Ким Ир Сена

Compromat.Ru

Слева направо: Ким Чен Ир, Ким Ир Сен, Ким Чон Ын

Ким Чон Ын, младший сын северокорейского руководителя Ким Чен Ира, перенес пластическую операцию, чтобы стать похожим на своего деда, первого президента КНДР Ким Ир Сена. Об этом 5 октября пишет The Daily Telegraph.

Как отмечает издание, первыми с таким предположением выступили южнокорейские газеты. СМИ обратили внимание на то, что на первых официальных снимках Ким Чон Ына, опубликованных на прошлой неделе, молодой человек очень похож на деда, но совсем не похож на самого себя с прошлых фотографий.

Compromat.Ru


В частности, журналисты указывали на то, что по сравнению со старыми фотографиями Кима-младшего, у молодого человека значительно изменилось строение лица, в частности, он обзавелся вторым подбородком и круглыми щеками, а также загибающимися книзу уголками губ.

Кроме того, на новых фотографиях Ким Чон Ын носит ту же прическу, что и Ким Ир Сен: коротко стриженные виски и зачесанные назад длинные волосы на макушке. Между тем, подростком Ким Чон Ын был худощавым, и вовсе не походил на Ким Ир Сена.

В связи с этим издания делают предположение, что в какой-то момент младшему сыну Ким Чен Ира изменили внешность, чтобы сделать его более похожим на первого северокорейского лидера, провозглашенного вечным президентом страны.

Распространено утверждение, что именно Ким Чон Ыну предстоит в будущем принять на себя руководство Северной Кореей, сменив на этом посту своего отца. Официального подтверждения эта информация не получила, наоборот, представители руководства КНДР неоднократно называли подобные слухи "западной пропагандой". Однако в последние годы младший сын Ким Чен Ира был введен в ряд правящих структур страны, включая парламент, армию и ЦК Трудовой партии Кореи.