"Слёзы" от Мавроди

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Жертвы МММ получат по 65 долларов на брата

1207281436-0.jpg Вчера обманутые вкладчики МММ узнали о том, что им причитается ещё 700 тысяч долларов США, арестованных в рамках расследования уголовного дела Сергея Мавроди. Судебные исполнители забрали эти деньги из ГУВД Москвы, где они до сих пор хранились как вещдоки. Вчера же стало известно, что один из самых гениальных российских мошенников девяностых годов вновь находится в розыске.

Информацию об этом распространила пресс-службе столичного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП). «3 апреля 2008 года, судебный пристав-исполнитель изъял и передал денежные средства в Сбербанк России, находившиеся на сохранении в ФПУ ГУВД Москвы, для перевода на депозитный счет УФССП по Москве и для дальнейшего распределения этих денежных средств между взыскателями (обманутыми вкладчиками) в рамках сводного исполнительного производства», — говорится в официальном сообщении пресс-службы.

Операция по изъятию народных денег, по свидетельству Interfax.Ru , больше походила на театрализованное представление. В роли актёров выступали сотрудники Московского Управления Федеральной службы судебных приставов. В 10:30 утра к зданию на Петровке, 38 подъехало несколько легковых машин и микроавтобусов, откуда вышли судебные приставы. «Проверив периметр и оценив ситуацию, они устроили на улице 30-минутное совещание, после чего зашли внутрь здания. На улице их остался ждать целый взвод хорошо вооруженных бойцов специального подразделения», — сообщает «Интерфакс».

Финал драматического спектакля, рассчитанного в первую очередь на журналистов и телекамеры, завершился спустя два часа, которые понадобились приставам для того, чтобы пересчитать купюры, переписать их номера и упаковать в специальный непрозрачный полиэтиленовый пакет. С этим пакетом судебные приставы вышли из здания ГУВД Москвы и сквозь строй своих коллег из отряда быстрого реагирования ФСПП прошли к машинам, которые тут же уехали в неизвестном направлении.

Между тем вчера же стало известно о том, что в неизвестном направлении исчез и сам Мавроди. Об этом информагентствам сообщила руководитель пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Алеся Мусаева. По её словам, в УФССП по Москве на исполнении находится более 700 исполнительных документов о взыскании с Сергея Мавроди денежных средств в пользу взыскателей. На основании этих исполнительных документов судебным приставом возбуждено сводное исполнительное производство. Однако застать должника по адресу, указанному в исполнительном листе, судебные приставы-исполнители не могли, несмотря на неоднократные визиты к нему.

Для проверки фактического местонахождения Мавроди судебный пристав направил даже поручение в ГУВД Москвы. Однако милицейское ведомство, как и следовало ожидать, сообщило, что по указанному адресу должник не проживает. Милиционеры пообещали оказать судебному приставу-исполнителю всяческое содействие в его поиске. А пристав-исполнитель, в свою очередь, вынес постановление об ограничении Мавроди права выезда за пределы РФ.

Все эти меры, правда, вряд ли утешат обманутых вкладчиков, реальное число которых, по оценкам экспертов, составляет порядка 10 миллионов человек. Не сильно порадует широко разрекламированная новость о том, что скоро вкладчикам раздадут 700 тысяч долларов, и тех 10 454 «счастливых» соотечественника, официально признанных потерпевшими по делу МММ. Если разделить эту сумму «на круг», получаются «слёзы» — всего-то по 65 долларов США на брата.

Алексей Поморцев