"Соловьиный бизнес"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Вокруг новостей", origindate::23.10.2007, Фото: "Комсомольская правда"

"Соловьиный бизнес"

Должность председателя ВАС Антона Иванова уже "обещана" журналистом Соловьёвым другому человеку

Converted 25427.jpgНе так давно средства массовой информации запестрили сообщениями, что один талантливый бизнесмен, а по совместительству и депутат Государственной Думы Владимир Груздев собирается полететь в космос. Хотя мы близко и не знаем этого достаточно известного человека, но определенные переживания за него испытываем. Поражает его беспримерная храбрость. Его друг, Володя Соловьев долго рассказывал ему как плохо у нас с этим делом (имеется ввиду с космосом), а когда личные беседы не помогли начал В.Соловьев даже пугать его своими космическими радиопередачами. Но не из пугливых оказался товарищ. Да и, в конце концов, есть кому продолжить дело героя, не дай Бог что случится, - развитие торговой империи ООО «Модный континент». Не так давно В.Груздев, по слухам, продал своему другу 5,2 % долей участия в капитале данного предприятия за целых 5 миллионов рублей. Несложно подсчитать, что в этом случае капитализация составляет всего 100 миллионов рублей - 4 миллиона долларов. При таких цифрах понятно, почему «Единая Россия» собирается покрыть издержки нового Икара за свой собственный счет.

Ну а если серьезно, то реальная цена этих пяти процентов колеблется в пределах полутора-двух миллионов долларов США. Откуда же такая благотворительность у молодого бизнесмена, а если лавры Усманова и Вексельберга не дают ему покоя, то можно было бы на эти деньги прикупить что-нибудь в своих магазинах и раздать более нуждающимся, чем В.Соловьев. Нехорошие мысли приходят как-то в голову - может, отмывает с трудом нажитые денежки рупор правды и отец гласности, известный рейдер В.Соловьев через компании своего друга. Не верилось нам в это, не такой это человечище В.Соловьев, что бы такую мелочевку отмывать.

И не напрасно мы сомневались, объяснения показались и проще и постыднее. Нелегок и тернист путь бизнесмена, достаточно часто приходится защищать ему интересы своих компаний в судах, тратиться на дорогих адвокатов, платить им гонорары, а иногда и другие судебные издержки влетают в копеечку. Вот здесь то и вступает в дело старый друг В.Соловьев - известный знаток арбитражного и всякого другого законодательства. Где методом кнута, где пряника, а где и просто откровенным шантажом завоевал он непререкаемый авторитет в судах как последняя и самая «законная» судебная инстанция. Стал В.Соловьев, пользуясь его же терминологией, известным «Владимиром Решайловичем».

А тут и проблема у В.Груздева возникла. Присоединила известная организация «Седьмой континент», которой владеет будущий покоритель космических пространств, другую экономическую структуру - ОАО «Объединенная торговая недвижимость». Да вот незадача, - обременено было ОАО «Объединенная торговая недвижимость» спорным процессом с ЗАО «Мосторг - 36». Не совсем правомерно были внесены в уставный капитал ОАО ряд нежилых помещений. Не было законных оснований. Но не существует таких оснований, которые В.Соловьев не мог бы сделать законными. Помня о том, что о двух его последних арбитражных авантюрах - поддержка «Мосуглесбыта» и рейдерской атаки «Сворга» в интересах группы Ист-Лайн путем открытого, публичного давления на судей арбитражных судов в «авторской» программе «Соловьиные трели», т.е. простите, «Соловьиные бредни» было доведено до широкой общественности, решил В.Соловьев вернуться, пока, к прежней тактике - давать указания судьям не прибегая к широкой публичности. Благо, возможности такие появились.

Несколько слов, опосредовано переданных от него председателям Московского арбитражного суда Свириденко О. и председателю девятого апелляционного суда Евстифееву А., - и тут же от последних следуют команды судьям Комаровой и Крыловой решить дела не по праву, а по соловьиному указанию. Казалось бы, что объединило в едином порыве решить дела не по закону, а по звонку, двух мягко скажем не совсем любящих друг друга председателей? Секрет здесь прост - не совсем благосклонно относятся они к действующему председателю Высшего арбитражного суда А.Иванову. И если О. Свириденко в его конфликте с А.Ивановым всяческую поддержку оказывает В.Соловьев, то и порадеть такому благодетелю Олег Михайлович считает за большое счастье и великую удачу.

Например, чего стоит одно решение о привлечении, по очередному навету В.Соловьева, к ответственности судьи Романова, а уж о том, что все дела друга В.Соловьева - Ш.Чигиринского решаются в Московском арбитражном суде в одну калитку, понятно в какую, и говорить нечего. Кстати, хотелось обратиться и к В.Соловьеву, публично заявившему 19 сентября т.г. на встрече во МХАТе о попытке вымогательства взятки со стороны сотрудника аппарата Высшего арбитражного суда за решение дел в пользу Ш.Чигиринского. В.Соловьев назвал конкретную фамилию, назвал конкретную сумму и конкретные дела -а где же его, борца за законность и счастье всего российского народа, заявление в правоохранительные органы о готовящемся преступлении?

Вернемся к А.Евстифееву. Как говорят близкие к его окружению люди, среди заместителей и особо доверенных председателей судебных составов А.Евстифеев допускает такие характеристики действующего председателя Высшего арбитражного суда, что по сравнению с этим слова В.Соловьева о моральном облике и профессиональной пригодности А.Иванова кажутся высшей степени похвалой. С момента назначения А.Евстифеева на должность председателя девятого апелляционного суда в коллективе ходят слухи, судя по всему распространяемые самим же А.Евстифеевым, о его вероятно скором и большом повышении. В кулуарах суда в полголоса называют должность председателя ВАС РФ. Правда, она пока еще занята, но со слов В.Соловьева, этому «питерскому мальчику» осталось не долго ее занимать. Как же в такой ситуации А.Евстифееву не помочь В.Соловьеву, ближайшей целью которого, как он сам заявляет, убрать с должности председателя ВАС РФ А.Иванова. Но не хочется расстраивать Александра Евстифеева - искомая должность обещана В.Соловьевым уже другому человеку. Вот такой он - Хлестаков наших дней В.Соловьев.

Решить арбитражный вопрос в пользу своего друга В.Груздева звонком или походом к председателю Московского окружного арбитражного суда Л.Майковой у «Владимира Рейшайловича» вряд ли получится. Так, что ждите дорогие радиослушатели в ближайших «Соловьиных бреднях» россказни о некомпетентности конкретных судей, о беспримерном давлении на них со стороны руководства суда, и о том, как В.Соловьев будет внимательно наблюдать за данным делом и прочую соловьиную дребедень.