"Соловьиный бизнес"-3

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Вокруг новостей", origindate::31.10.2007, Фото: vzglyad.ru

"Соловьиный бизнес" набирает обороты

Реально запуганные судьи, причем даже не рядовые, начинают нарушать закон

Converted 25471.jpgБыл когда-то на Руси профессиональный жулик, и звался он Соловей - разбойник. Ни умом, ни хитростью большой не отличался. Имел он только один дар, но который, тем не менее, позволял ему довольно-таки безбедно существовать. Умел он свистеть здорово. Не очень художественный был свист, но достаточно продуктивный. Свистнет раз, и карманы у всех проезжающих купцов выворачивались, а свистнет раза два-три кряду не только карманы, но и головы если не выворачивались, то непременно склонялись.

В современной российской истории этот опыт долгое время был не востребован, пока не появился на широких просторах Родины певец свободы «многострадального ста сорока миллионного русского народа» -В. Соловьев. Свистит он конечно похуже сказочного героя, может быть объем грудной клетки не тот, а может потому что авансом за свист получает и интерес как то пропадает сильно надрываться. Но, тем не менее, дело поставил пошире, чем у своего прототипа.

В Интернете уже были публикации, касающиеся беспрецедентного давления В.Соловьева на судебные органы при рассмотрении ряда арбитражных дел по рейдерскому захвату нескольких тысяч гектаров земли в Солнечногорском районе Московской области.

Из истории вопроса:

На более чем 3 тысяч гектарах земель сельхозугодий Кривцовского сельского округа Солнечногорского района Московской области находится крупная животноводческая ферма. До 2001 года эти земли принадлежали птицеводческой фабрике на праве бессрочного пользования. В связи с угрозой банкротства ее акционеры создают в 2001 году дочернюю структуру ООО «СВОРГ» и земля вместе с имущественным комплексом переходит к вновь созданному ООО. Учредители «СВОРГ» начали искать инвесторов, которые могли бы выплатить долги птицефабрики. В 2002 году в проект вступают В.Коган и Д.Каменщик, представляющие группу «Ист-Лайн». Им передали 50% долей в уставном капитале «СВОРГ» в обмен на обещание погасить долг. Думается, либо крайняя нужда, либо полное помутнение рассудка заставила учредителей обратиться к названной парочке. Не знать о том, что компания «Ист-Лайн» создана В.Коганом и Д.Каменщиком путем открытого грабежа государства и организованной контрабанды, они не могли. Никакие долги естественно погашены не были, фабрика закономерно пришла к банкротству. ООО «СВОРГ» вынуждено передать все земли и имущество другому правообладателю - ЗАО «Трансагроэкспорт». Все последующие действия двух псевдоблагодетелей были направлены на то, что бы вернуть земли в ООО «СВОРГ», к тому времени ставшей одной из компаний группы «Ист-Лайн» и перевести их в категорию земель под ИЖС. На кону стоят сотни миллионов долларов.

В.Коган и Д.Каменщик используют все классические методы рейдеров, заявляя свои претензии в судах других регионов от Краснодарского края до Республики Коми, идет прямая фальсификация судебных актов, в связи с чем возбуждается уголовное дело СЧ при ГУ МВД России при ЦФО. В рамках уголовного дела в начале 2007 года берется под стражу адвокат группы компаний Ист-Лайн А.Сазанчиков, непосредственно представивший в ноябре 2004 года судебным приставам поддельные решение суда и исполнительный лист об истребовании земельных участков в пользу ООО «СВОРГ», вынесенные от имени районного суда Республики Коми. В ходе следствия изымаются и приобщаются к делу документы «черного» бухгалтерского учета, в которых руководители компании «Ист-Лайн» фиксировали размеры и даты выплат должностным лицам «помогавшим» компании в спорах. В их числе фигурируют зам. председателя ФАС МО А.Губин, заместитель Генерального прокурора В.Малиновский и ряд других должностных лиц.

Несмотря на все усилия и серьезный административно-финансовый ресурс практически все дела ООО «СВОРГ» проигрываются.

Посчитав затраты, В.Коган и Д.Каменщик решили прибегнуть к последнему доводу, который используют они лишь в крайнем случае и, к сожалению для них, то же не бесплатно. В июле 2007 года вступает в дело защитник обиженных и обездоленных олигархов, любитель попеть фальшивым тенором, «рупор судебной перестройки» В.Соловьев. Теперь перед каждым судебным заседанием надрывный голос вещает о вопиющем произволе в судебной системе, о непонимании юридических вопросов председателем ВАС России А.Ивановым, его молодым помощником Д.Плешаковым, судьями арбитражных судов и судьями Верховного Суда РФ, валом катятся клеветнические обвинения самого широкого диапазона от «голубизны» до мошенничества. Все это делается господином В.Соловьевым сознательно и как он любит говорить «за очень большие деньги».

Речь идет не о жалких, в его понимании, сотнях тысяч долларов, тут счет идет на миллионы. Вот здесь то и стоит говорить о беспределе, который начинает твориться в судебной системе. Реально запуганные судьи, причем даже не рядовые, начинают нарушать закон, не соблюдать действующие нормы гражданского права лишь бы не быть оклеветанными соловьем-беспредельщиком, лишь бы не прозвучать в его передаче. Перед рассмотрением дела в Верховном Суде РФ В.Соловьев в эфире обвиняет судей в должностном подлоге и грозит передачей материалов в прокуратуру. Хотя речь идет о простой опечатке в судебном решении, исправление которой обычно является делом одной минуты. Но этого достаточно чтобы прямо на совещании судей заместитель председателя Верховного Суда РФ В.Нечаев дрожащим голосом заявил, что он не хочет связываться с В.Соловьевым. Следствием этого является его прямое указание судьям, в нарушение всех правовых норм, признать ранее вынесенное решение о рассмотрении жалобы по делу №4-Ф07-882 ошибочным и оставить надзорную жалобу без удовлетворения. Достойная смена руководителей произошла в Верховном Суде РФ, ничего не скажешь. Правда В.Соловьев открыто кичится и своей дружбой с председателем Верховного Суда РФ В.Лебедевым, заявляя, что он может в любой момент зайти к «Славе» и решить любую проблему и что никакие попытки оклеветанных им людей защитить свою честь и достоинство в судах общей юрисдикции шанса на успех не имеют. Не хочется верить, что по настоящему уважаемый в судебной системе человек, каковым является Вячеслав Лебедев попался на коммерческую лесть, которую источает в его адрес В.Соловьев.

К сожалению дрогнули и судьи Московского окружного арбитражного суда, направившие по формальным основаниям проигранное ранее во всех инстанциях Каменщиком и Коганом дело на новое рассмотрение. Не исключено, что сыграли в этом свою роль и клеветнические наветы Владимира Решайловича на председателя данного суда Л. Майкову. Во все инстанции набросал он заявления о якобы неправомерном приобретении ею квартиры. Организовал даже письмо известного мастера платных депутатских запросов Шеина в Высшую квалификационную коллегию судей. Вопросов к данному депутату нет. В состав новой Думы он не проходит вот и "сенокосит" напоследок. По словам его помощника десять тысяч долларов США и Шеин подпишет запрос даже о необходимости расследования своих же платных депутатских запросов.

Вопросов к человеку "перезахоронившему" О.Мандельштама с кладбища г. Владивостока в Амурскую землю тоже в принципе нет - клевета не требует подтверждений, хотя мог бы и узнать наш "правдоруб", что о механизме приобретения квартиры Л.Майкова достаточно подробно указала в материалах квалификационной коллегии при своем переназначении. Не нужно быть Эйнштейном, чтобы понять задачу которую поставил перед собой доморощенный соловей-разбойник - перед рассмотрением дела в кассационной инстанции сбоев быть не должно - рейдерскому захвату подмосковных земель его друзьями Каменщиком и Коганом ничего помешать не должно. Где-то уже говорилось, что В.Соловьев немножко нездоров, впрочем и немудрено. Когда параноидальная жажда славы, соединяется с патологической жаждой наживы - подобную гремучую смесь не всякая соловьиная голова выдержит.

Не забывает Соловьев и о своей личной безопасности. По его настоятельной просьбе министр внутренних дел Рашид Нургалиев поручил охрану сей персоны сотрудникам Департамента собственной безопасности МВД России. А ведь в МВД безопасностью физических лиц занимается Департамент по борьбе с организованной преступностью и терроризмом. Может быть, прав В.Соловьев - и Министр, увлекшись восточной диетой, действительно стал забывать структуру своего министерства. А может быть благодаря именно вегетарианскому питанию Министр все таки вспомнил, что не относится журналист В.Соловьев к категории охраняемых лиц, да и нет к этому никаких оснований. Встает другой вопрос, если подобный бред, воспринят Министром реально, хотя живя на одних сухофруктах люди часто страдают галлюцинациями, то почему он не передал заявление в следственные подразделения для проведения дознания, возбуждения уголовного дела либо по факту угроз (при их подтверждении), либо по факту клеветы, сопряженной с обвинением в тяжких преступлениях, а передал его в Департамент собственной безопасности МВД России. Много вопросов возникает в этой ситуации, а ответ, может быть, следует искать в документе, направленном Министру руководителем данного департамента Ю.Драгунцовым, который (документ), несмотря на всю свою секретность, оказался почему-то в руках у В.Соловьева.

Ю.Драгунцов честно сообщает, что В.Соловьев не привел ни одного реального факта угроз в свой адрес, не назвал ни одного лица, которое передавало бы ему какие-либо угрозы, даже не смог придумать ни одного акта псведоустрашения. В общем не хватило В.Соловьеву ни ума ни фантазии хотя бы самому что-либо организовать. Трудно жить известному теле радиожурналисту без бумажки и чужих подсказок. И тем не менее Ю. Драгунцовым делается вывод о необходимости активизации всех оперативных возможностей ДСБ МВД России для выявления "предположительно возможно готовящихся неправомерных действиях в отношении В.Соловьева" (специально сохраняем стиль документа, написанного целым генералом милиции). Откуда такая поистине христианская доброта у руководителя ДСБ МВД России Ю.Драгунцова.

В департаменте имеют место многочисленные факты крышевания коммерческих структур, за деньги скрываются факты уголовных преступлений коррумпированных сотрудников МВД. Что-то нам это напоминает. Не хочется проводить параллели, но придется. Оказывается, Ю.Драгунцов давний друг и сослуживец недавно арестованного за нарушение должностного долга сотрудника ФСКН России А.Бульбова. Много было пройдено ими вместе и видно многому научился Ю.Драгунцов у своего старшего товарища. Поэтому нет ничего удивительного, что со стороны Ю.Драгунцова идет команда своему особо доверенному сотруднику, заместителю руководителя одного из оперативных подразделений ДСБ А.Сафронову, также не чужого незапятнанной спецслужбе, организовать прослушивание телефонов, а при возможности осуществить негласный досмотр служебных и иных помещений всех лиц, упоминаемых в радиобреде и заявлении В.Соловьева. С учетом того, что докладная записка Ю. Драгунцова оказалась у В.Соловьева, нет ничего удивительного, что и получаемая оперативными службами ДСБ МВД России информация становится известна профессиональному клеветнику В.Соловьеву.

Интересно другое, знает ли об этих художествах Министр внутренних дел Р.Нургалиев. А если знает, то почему не предпринимает никаких мер по наведению порядка в своем ведомстве. Если это позиция Министра заниматься не делом, а выполнением бредовых заказов, то тогда становится понятно почему с его приходом резко упала эффективность возглавляемого им ведомства практически по всем направлениям деятельности, почему такие профессионалы как А.Чекалин, М.Суходольский, О.Сафонов, А.Новиков, С.Мещеряков, Н.Першуткин, В.Гордиенко и другие либо не могут ничего сделать для улучшения работы МВД России, либо вынуждены уходить из системы.

И в заключении, примите Владимир Рудольфович наши поздравления по случаю прошедшего дня Вашего рождения! Здоровья Вам, крепкого, и не только телесного, коим Вы светитесь с телеэкранов, но и всяческого другого здоровья. Искреннее и от всего сердца доброе Вам пожелание. Выздоравливайте, пора.

Почитатели Вашего таланта.