"Соловьиный бизнес"-4

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Вокруг новостей", origindate::06.11.2007

"Соловьиный бизнес": Часть Четвёртая

"B.C. страдает прирожденной манией величия, в любом общении себя старается поставить выше собеседника"

Converted 25492.jpg

"...По мнению большинства лиц, знающих В.С. лично, общение необходимо проводить с ним не прямолинейно, без"открытого давления, а используя такие его черты и особенности характера как неприкрытые политические амбиции, жадность, стремление получить максимальную выгоду при минимальных затратах ... При контактах несдержан, болтлив. Склонен к обману - в 1991 году мошенническим путем завладел 228 тысячами долларов США, принадлежащих гражданину США К. Хэммонду...

... B.C. страдает прирожденной манией величия, в любом общении себя старается поставить выше собеседника, что необходимо учитывать в общении с ним. Может выйти за рамки обозначенных ранее вопросов, нуждается в постоянном контроле..."

Стиль данного документа напоминает просвещенному читателю, увлекающемуся политическими и шпионскими детективами характеристику лица, которого определенного рода спецслужбы изучают в качестве своего потенциального партнера. Так это или не так, нам это неизвестно, да и скорее всего при таких личностных характеристиках шансов у кандидата с подобными данными стать сотрудником спецслужбы практически нулевые. Точно известно одно, что указанные выражения являются выдержкой из справки, подготовленной в 2005 году ЦРУ США для Президента США Дж.Буша перед его встречей с российским журналистом В.Соловьевым. Все-таки испытываешь иногда гордость за наших зарубежных партнеров. Россиянам потребовалось гораздо больше времени, чтобы разобраться, что за всем словесным поносом известного "правдоруба" и "певца свободы" В.Соловьева стоит элементарная потребность прославиться любым путем, а лучше еще, что бы срубить при этом по-легкому деньжат побольше.

Начал свое занятие на этом поприще В.Соловьев как видим еще в момент своего пребывания в начале 90-х годов в США (штат Алабама). Не такой уж большой доход давало преподавание в Университете штата, да и степень кандидата экономических наук подталкивала к чему бы такому этакому в хозяйственной сфере. Подвернулся тут под руку гражданин США, обладающий кой-каким капиталом - вышеназванный уже К.Хэммонд. Что понарассказывал ему тогда еще юный, но уже безусловно талантливый экономист Володя Соловьев, какие перспективы покорения России открыл он перед доверчивым американцем сегодня уже не узнаем. Но поддалась неиспорченная американская душа на уговоры и сам не заметил, как потянулись руки к ручке и чековой книжке и кругленькая сумма была передана В.Соловьеву якобы на открытие таинственного кадрового агентства в СССР по подбору персонала для иностранных компаний.

Кого уж там наподбирал Володя Соловьев для компаний США история темная, но судя по системному кризису экономики Соединенных штатов кадры Володя подобрал правильные, можно было бы и получше конечно по сусекам поискать - чтоб совсем уж Штаты гикнулись, но и за сделанное В.Соловьевым от Родины ему большое спасибо. Но видно не этого ожидал К.Хэммонд, где обещанные дивиденды?, Где молочные реки и кисельные берега так красиво описываемые ему честным "Руди". Бросился он за защитой к Американской Фемиде, но не зря Вова учился на пятерки, показал он, что наше образование покруче штатовского будет - списал он все совместные расходы (свой бесценный интеллект и жалкие 228 тысяч долларов К.Хэммонда) на предпринимательский риск. И пошел К.Хэммонд ветром гонимый, солнцем палимый, говоря «суди его бог». Дальнейшее описание первичного накопления капитала нашим героем напоминает похождения небезизвестного гр. Корейко -здесь и исчезновение гуманитарной помощи, направленной на Филиппины, поставка уцененных в США, но с исчезнувшей маркировкой об этом, автомашин в Россию, продажа подержанного и восстановленного на тех же Филиппинах концертного оборудования все в ту же матушку Россию и куча фирм, с повторяющимся названием «Юниверсал» и исчезающими как только очередная афера с участием Соловьева-Корейко заканчивалась.

Но звездная эпопея В.Соловьева началась с нескольких людей. Одни из них это небезизвестные В.Коган и Д.Каменщик не менее талантливые, но более везучие, жулики, чем В.Соловьев. Не так давно Вова Соловьев грозился вновь поднять тему пролетных денег, на которые оказывается все население России можно ежегодно бесплатно катать чуть ли не на Багамские острова и обратно. Умиляют страдания немолодого и не совсем, как говорят, здорового на одно место человека, его неослабевающая забота о благе «многострадального несчастного народа». Как плохо у нас оказывается в аэропортах Шереметьево -1 и Шереметьево -2, как беззастенчиво запрещают зарубежным компаниям «Люфтганза», «ЭльАль» и другим переходить на обслуживание в «один из лучших аэропортов» Домодедово из погрязших в «разрухе и коррупции» Шереметьевских аэропортов. Действительно аэропортам Шереметьево и компании «Аэрофлот» тяжело создавать конкуренцию Домодедово и «Ист-Лайну». Компаниям, честно платящим налоги, имеющим прозрачный бюджет тяжело соревноваться с компаниями, платящими до недавнего времени 3 миллиона рублей в год за аренду всего аэродромного комплекса Домодедово, отмывающим многомиллионные контрабандные прибыли через домодедовские терминалы, утаивающим свои реальные прибыли от налогообложения и т.п. и т.д. Закономерный вопрос - неужели наш «правдоруб» и «псевдоборец» с коррупцией об этом не знает. Конечно же знает. Так же хорошо знает, как и своего соседа по даче в Переделкино Валеру Когана. Недавно, правда, отказывался он от этого знакомства - всех своих знакомых Коганов вспомнил, аж со счету сбился, кроме этого. Даже Слуцкера чуть в Коганы не записал.

Не так давно в Интернете была информация о том, что в рамках одного из уголовных дел была изъята «черная бухгалтерия» компании «Ист-Лайн» с указанием сумм и дат выплат отдельным должностным лицам за «содействие» в решении вопросов компании. Будем откровенны - В.Соловьева в этом списке нет. Особо ценным помощникам деньги переводятся на зарубежные счета, открытые в оффшорных зонах, куда так любит летать на выходные дни «на честно заработанные деньги» наш В.Соловьев. Отдохнуть, а заодно и переводик проверить. Так сказать совмещение приятного с очень полезным. По словам источников из окружения В.Когана и Д.Каменщика антиаэрофлотовская и антишереметьевские пиаркомпании В.Соловьева обошлись им в очень кругленькую сумму - семьсот пятьдесят тысяч но уже не долларов, а евро. Но если В.Соловьев создаст кадровое агентство по комплектованию «достойными» специалистами компаний Евросоюза, как ранее в США, то вскоре видно придется ему в расчетах переходить на рубли.