"Соник Дуо" заплатил за лицензию 8000 рублей. Рейман, Яшин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


""Соник Дуо", российский оператор мобильной телефонной связи, совладельцем которого является финская компания "Сонера", сообщил, что в прошлом году он заплатил всего 8000 рублей за лицензию на создание третьей мобильной телефонной сети в Москве, которая была выдана ему без какого-либо конкурса.
Если в других европейских странах операторы платят высокие взносы или, по крайней мере, участвуют в тендерах, в России такая лицензия была выдана в мае прошлого года, к удивлению конкурентов, за очень небольшую сумму. При этом не рассматривались заявки других претендентов.
После годового молчания "Соник Дуо" назвал эту сумму в ходе прошедшего вчера брифинга. Была обнародована скудная информация о компании, которая, по ее словам, начинает работать в последнем квартале текущего года.
Генеральный директор Александр Есиков сказал, что именно такая сумма оплаты лицензии предусмотрена законодательством. Он добавил, что "Соник Дуо" будет также выплачивать другой сбор, наложенный на операторов правительством - 0,3% от месячного оборота.
Он отказался предоставить подробную информацию о структуре собственности "Соник Дуо", сказав лишь, что 35% акций компании принадлежат "Сонере" и 65% - российской компании "Центральный телеграф".
"Центральный телеграф отчасти принадлежит государству, отчасти - группе инвесторов, о которой Есиков сказал лишь, что это - "коллектив бизнесменов". Он опроверг слухи о том, что одним из них является влиятельный российский предприниматель Роман Абрамович.
Инсайдеры телефонной индустрии говорят, что вчерашний брифинг был проведен в связи с тем, что "Соник Дуо" надо заявить о себе - в течение последнего года компания не развивается, что вызывает все большую озабоченность. Многие сомневаются, что она сможет конкурировать на агрессивном московском рынке, где господствуют МТС и "Вымпелком". "