"Союз дочери оппозиционного политика и сына производителя противогазов."

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Союз дочери оппозиционного политика и сына производителя противогазов"

"К середине торжества дочь Касьянова была уже изрядно навеселе"

Оригинал этого материала
© "Коммерсант", origindate::28.08.2006, Фото: ITAR-TASS, Михаил Касьянов исполнил рэп в честь бракосочетания своей дочери.

Вячеслав Гальперин

Converted 22083.jpg

Студенческая свадьба Натальи Касьяновой и Андрея Клиновского началась в Кутузовском ЗАГСе, а продолжилась в зале торжеств Safisa

На прошлой неделе в стенах Кутузовского ЗАГСа законным браком сочетались 23-летний выпускник МГИМО Андрей Клиновский, сын соучредителя компании "Эпицентр Маркет" Тимура Клиновского, и 21-летняя студентка факультета политологии МГИМО Наталья Касьянова, дочь экс-премьера России Михаила Касьянова. По окончании церемонии, на которой присутствовали только ближайшие родственники новобрачных, они переместились в дом торжеств Safisa.

На свадебный банкет, который проходил в обстановке повышенной секретности, прибыли около трехсот гостей. Однако среди них не было ни крупных бизнесменов, ни видных политических деятелей. Исключение составляли председатель совета директоров "Вимм-Билль-Данна" Давид Якобашвили, связанный узами делового партнерства с отцом жениха, и советник президента Украины Борис Немцов. Возможно, господин Касьянов специально выбрал для свадьбы дочери период отпусков – неявку высоких гостей можно объяснить их отсутствием в Москве. Впрочем, гости сошлись на том, что для появления на свадьбе дочери экс-премьера необходимо настоящее гражданское мужество. "Мне всегда казалось, что для свадьбы необходим костюм, подарок, здоровье, наконец,– рассуждал господин Немцов, оглядывая присутствовавших,– а мужество необходимо только в том случае, если ты должен явиться на свадьбу в качестве жениха". "Зато много молодежи и будет весело",– парировала его дочь Жанна Немцова, держа за руку бойфренда Дмитрия. Госпожа Немцова хорошо знакома с женихом – они учились в одной группе в институте. Впрочем, по слухам, широкой огласки не хотел и господин Клиновский.

Веселье собравшимся обеспечивал ведущий вечера Михаил Шац, а также певицы Глюкоза и Кристина Орбакайте, певец Александр Серов и группа "Премьер-министр". Только они решились побеспокоить господина Касьянова, который из-за своего столика наблюдал за танцующими гостями. Один из солистов группы попросил господина Касьянова подняться на сцену, чтобы исполнить "праздничную песнь". Стушевавшийся отец невесты выдавил из себя: "В каждой строчке только точки после буквы 'л'" – и сошел со сцены. Причем эта фраза у него получилась совсем не напевной, а прозвучала скорее речитативом, как рэп. К этому моменту молодожены уже вовсю веселились с друзьями, игнорируя специально возведенный помост, на котором стоял их столик.

В поздравительных тостах многие отмечали, что молодые по-настоящему друг друга любят и это замечательно, поэтому желали им в основном, как выразился один из гостей, "продолжать в том же духе". Между собой гости тихонько шутили, что союз дочери оппозиционного политика и сына производителя противогазов, неровен час, может стать взаимовыгодным. "В подполье без противогазов никуда",– заметил один из приглашенных, держа за хвостик королевскую креветку.

После выступления госпожи Орбакайте гостей пригласили полюбоваться салютом. Под его залпы молодожены покинули праздник.

***

Оригинал этого материала
© "Жизнь", origindate::26.08.2006

С премьерой, Миша!

Артур Авладинов, Сергей Атанасов

Converted 22084.jpg

Михаил Касьянов нежно целовал дочь

[...] Михаил Михайлович, оскандалившийся историей с дачами на Рублевке, не продешевил: отец жениха, Тимур Клиновский, не только входит в список самых богатых людей России, но и владеет несколькими крупными участками в самом престижном районе.[...] Капитал Тимура Клиновского составляет 95 миллионов долларов.

Начав в 90-е годы молочный бизнес, в последнее время Тимур Клиновский занялся строительством. Однако известен он стал не своими наполеоновскими планами застройки Рублевки, а после покушения на его жизнь в марте нынешнего года. Тогда члена совета директоров компании «Агрокомплекс “Горки-2”» спасло только чудо – взрыв противопехотной мины прогремел буквально через мгновение после того, как бизнесмен вошел в здание своего офиса в Горках.

Молодоженов встречал отец невесты Михаил Касьянов, который и проводил их за отдельный стол, возвышающийся над общим залом. Официанты тут же подали шампанское. К середине торжества невеста была уже изрядно навеселе. И буквально проходу не давала своему суженому. [...]

В общей сложности свадьба обошлась родным молодой семьи примерно в 400 тысяч долларов. [...]