"Стальная" цензура на РБК

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «"Стальная" Цензура На Рбк»)
Перейти к: навигация, поиск


ОАО "Стальная группа Мечел" пытается скрыть факт расследования ФСФР в отношении своих "дочек"

1097832446-0.jpg Как сообщил источник близкий к Федеральной службе по финансовым рынкам, в ФСФР приступили к рассмотрению жалобы миноритарных акционеров к эмитентам: ОАО «Стальная группа Мечел», ОАО «Челябинский металлургический комбинат» и ОАО «Белорецкий металлургический комбинат» на нарушение прав инвестора на рынке ценных бумаг. Причиной послужила жалоба миноритарных акционеров.

Как отмечается в тексте документа, направленного в ФСФР, в 2004 г. миноритарные акционеры на основании закона «Об акционерных обществах» обращались с просьбой к вышеуказанным АО предоставить необходимую для работы миноритарного акционера информацию. Однако, как считают представители миноритариев, руководство компаний отвечало им либо немотивированным отказом, либо предоставляло лишь часть запрошенных документов.

Таким образом, по мнению миноритарных акционеров, «Челябинский металлургический» и «Белорецкий металлургический» допустили грубые нарушения требований действующего законодательства. В жалобе также указано, что эмитентом ОАО «Стальная группа Мечел» систематически нарушались требования нормативных актов ФКЦБ, что вело к нарушению прав инвесторов на рынке ценных бумаг.

Миноритарные акционеры в жалобе в адрес ФСФР просят провести проверку нарушений законодательства; осуществить необходимые мероприятия по контролю за соблюдением требований действующего законодательства указанными эмитентами, а также применить соответствующие меры в рамках компетенции ФСФР.