"Судья продажная, козёл ты!"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Судья продажная, козёл ты!"

Красную карточку капитану "Терека" президент Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал по громкой связи "Ахмат-Арены"

Оригинал этого материала
© "Спорт-Экспресс", origindate::18.03.2013, От ошибки Адвоката до оскорбления Вилкова, Фото: "Коммерсант", Видео: via "Спорт-Экспресс"

Compromat.Ru

Рамзан Кадыров (слева) и Адам Делимханов (справа)

[...] На 87-й минуте матча "Терек" — "Рубин" (0:0) арбитр встречи Михаил Вилков предъявляет желтую карточку капитану хозяев Ризвану Уциеву. Для капитана грозненцев она становится второй, и хозяева остаются в меньшинстве. Спустя пару мгновений из динамиков "Ахмат-Арены" раздаются оскорбления в адрес рефери, которого публично называют "продажным", что вызывает явную поддержу публики.
Позднее в одной из социальных сетей глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров оставляет следующую запись: "Игра была просто ужасной из-за предвзятости судьи. Беспричинная вторая желтая Уциеву, неназначенный пенальти — он сделал все, чтобы изменить ход игры. Я буду добиваться тщательного расследования действий арбитра. Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя "продажный". Это уже не первый случай. Пусть знает, что грозненский "Терек" — за честный, а не продажный футбол!". Теперь этот инцидент будет рассмотрен на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, который должен определиться с санкциями в отношении "Терека" и стадиона в Грозном. Согласно пунктам регламента, это могут быть как денежный штраф, так и дисквалификация арены.


***

Оригинал этого материала
© "РСН", origindate::18.03.2013

На матче в Грозном у Кадырова мог быть собственный микрофон в ложе

Такое предположение «Русской службе новостей» высказал заместитель главного редактора «Радио Спорт», футбольный обозреватель Нобель Арустомян.

По его словам, у главы Чечни Рамзана Кадырова есть свой доступ к микрофону: «Технически это была не проблема. Возможно, у Кадырова есть свой микрофон в ложе». Во время матча «Терек» — «Рубин» в Грозном произошел скандальный инцидент. После того, как судья Михаил Вилков показал красную карточку игроку хозяев Ризвану Уциеву, в адрес арбитра по громкой связи стадиона прозвучала реплика: «Судья продажная, козёл ты».

Как оказалось позднее, автором эмоционального выпада был глава Чечни Рамзан Кадыров. По словам Н.Арустомяна, клуб-хозяин поля должен понести наказание за произошедшее. [...]

По его словам, наказанием для «Терека» может быть штраф от полумиллиона рублей или игра без зрителей.

[Полит.Ру, origindate::18.03.2013, "Кадыров спалился в блоге, взяв ответственность за безграмотное оскорбление судьи матча "Рубин-Терек": Пресс-атташе «Терека» Казбек Хаджиев, несмотря на то, что глава Чечни извинился перед футбольным миром за сказанное сгоряча, принялся "отмазывать" Кадырова: «На нашем стадионе диктор, инженеры, люди, которые отвечают за табло и все остальное, находятся в одной комнате. Когда удалили Уциева один парень — инженер по связи — крикнул на судью. Микрофон же далеко стоял, он думал, этого не слышно будет. Сами понимаете, эмоции, игрока удаляют, вот он с досады и закричал. Что с ним теперь будет? Не знаю, директор стадиона будет решать», — прокомментировал Хаджиев Sports.Ru.
Так или иначе КДК РФС в новейшей истории российского футбола еще не приходилось рассматривать оскорбления судей в микрофон на весь стадион. — Врезка К.ру]

["Советский спорт", origindate::18.03.2013, "Михаил Вилков об инциденте на "Ахмат-Арене": Грозный? Мне нечего сказать": Корреспондент «Советского спорта» безуспешно пытался расспросить арбитра матча «Терек» — «Рубин» нижегородца Михаила Вилкова, которого на стадионе через громкую связь обвинили в продажности, о его отношении к произошедшему.
— Мне нечего сказать. Комментариев не будет, — отреагировал Вилков. — Врезка К.ру]