"Сын юриста" уточняет

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Сын юриста" уточняет

"На днях мы уже воспроизводили сообщение западных СМИ о заявлениях Владимира Жириновского по-поводу его национального происхождения. 6 июля на одном из англоязычных сайтов в Интернете появился материал главы зарубежного отдела Радио Израиля Гидеона Ремеза на ту же тему. По словам автора, вождь ЛДПР был проинтервьюирован на прошлой неделе русскоязычной службой израильского радио, после чего текст был в переводе передан этим же радио на иврите и широко цитировался мирововыми СМИ (хотя, к удивлению Ремеза, этот материал замалчивался большинством российских сайтов).

Интервью последовало за письмом, которое Жиртновский направил главному раввину Федерации еврейских общин России Берл Лазару после того, как последний протестовал против отказа Жириновского и членов его фракции встать во время минуты молчания в Государственной Думе 19 апреля в память о жертвах холокоста евреев во время Второй мировой войны. Согласно Ремезу, в своем письме Жириновский обвинил СМИ в ложном освещении этого инцидента и заявил, что его партия выступает против антисемитизма. В своем интервью он повторил то же самое, добавив, что "антисемитизма в России больше не существует вообще". 
Далее Жиртновского спросили о его предполагаемых "еврейских корнях". На это он ответил, что данный вопрос "открыт различным интерпретациям", так как живых родственников у него не осталось. Однако, сказал он, его дед и бабка, также как и младший брат его отца, жена последнего и трое их детей были убиты после вторжения нацистов в Польшу. По его словам, ему мало что известно обо всем этом, и он обращался к израильским спецслужбам в попытке получить большую информацию по данному поводу (впрочем, Ремез пишет, что офис премьер-министра Израиля, отвечающий за работу трех служб безопасности страны, к которым Жириновский мог обращаться, отрицают получение от него подобных просьб). 
Далее Ремез пишет, что последние высказывания Жириновского были "немалым отходом" от его известной сентенции о том, что "моя мать была русской, а отец юристом", не говоря уж об его "частых антиеврейских тирадах". В ответ на мою программу, сообщает Ремез, равин Лазар высказался в том духе, что столь резко изменив свою позицию по данному вопросу, Жириновский последовал "произраильской и проеврейской тенденциям, явно превалирующим сейчас в России". Тем не менее, что касается отношения к лидеру ЛДПР лично, пока Лазар занимает осторожную позицию "подождем, увидим", присматриваясь к тому, "на самом ли деле изменится его поведение". 
На следующий день после интервью Жириновского, пишет Ремез, ведущая израильская газета "Гаарец" в статье на первой полосе заявила, что также как по мнению многих, его появление на форумах советских евреев в конце 80-х гг. было инициировано КГБ, также и теперь он может действовать с подачи Кремля, где президент Путин принимает участие в изъявлениях дружбы в отношении Израиля и евреев (в особенности в отношении равина Лазара - протеже бриллиантового короля и соперника Гусинского Льва Леваева). "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации