"С периодичностью в несколько секунд на лице Чейни появлялся крест."

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Телефонист неверно интерпретировал политическую позицию CNN

© "Известия" (Москва), origindate::29.11.2005, Фото: drudgereport.com

За крест на лице Чейни наказали телефониста

Елена Шестернина

Converted 20254.jpg

Руководство телекомпании CNN наконец нашло "крайнего" в истории с загадочным появлением в эфире телеканала черного креста на лице вице-президента США Дика Чейни. Правда, наказан был не технический работник, ответственный за работу компьютерной программы (по версии руководства канала, именно из-за этого произошел "сбой"), а телефонист. Он невежливо пообщался со зрительницей и неверно интерпретировал политическую позицию CNN.

Недовольная зрительница позвонила в телекомпанию, когда на CNN транслировали выступление Чейни в Американском институте предпринимательства. Она-то и сообщила, что с периодичностью в несколько секунд на лице вице-президента появляется крест, и поинтересовалась, почему это происходит.  Отвечавший на звонки телефонист, имя которого не называется, объяснил: таким образом телеканал хочет продемонстрировать свое отношение к военной кампании в Ираке и позиции по этому вопросу вице-президента. "Мы обращаем внимание на недопустимость лжи со стороны Буша и Чейни и требуем вернуть наших солдат на родину", - пояснил он. После чего призвал не мешать журналистам выражать их мнение. "И вообще, если не нравится - не смотрите", - подытожил сотрудник.  Телезрительница не поленилась перезвонить и снова пожаловаться - на этот раз на разговаривавшего с ней человека. После чего телефонист был уволен.

При этом руководство представило целых два объяснения: во-первых, сотрудник "слишком несдержанно высказывался", а во-вторых, он не имел права выражать собственное мнение, говоря от имени компании. "Мы выражаем сожаление и приносим извинения за то, что слушательница не получила вежливого и компетентного ответа", - заявила представитель CNN Лори Голдберг.  Впрочем, в этой истории слишком много совпадений, которые дают повод усомниться, что мнение неизвестного телефониста столь уж сильно расходится с позицией журналистов, работающих на крупнейшем американском канале. Чего стоит хотя бы надпись, появившаяся внизу кадра как раз во время трансляции выступления "перечеркнутого крестом" вице-президента: "Чейни: Я не думаю, что это нельзя критиковать". Недаром некий представитель администрации (правда, на условиях анонимности) заявил: "Кто-то на CNN хотел этим что-то сказать?".