"ТВЦ" продолжает работать на карман "ближнего круга" Попцова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::06.10.2004, Фото: tvc.ru

"ТВЦ" продолжает работать на карман "ближнего круга" Попцова

Но "хроники" времен "князя Юрия" уже не за горами

Денис Серов

Converted 17574.jpg«Пока Лужков мэр, я никуда не уйду. А он меня не уволит. Не волнуйтесь…» - именно так, вальяжно развалившись в кресле, президент «ТВ Центра» 70-летний Олег Попцов накачивал сам себя, обращаясь при этом, естественно, к своему «узкому кругу». Собственно так Попцов реагировал на решение совета директоров компании, который 29 сентября отверг представленную Попцовым новую сетку вещания, поручив работу над ней «независимой» комиссии. (Заодно там было принято решение и об отставке «верного» Попцову директора канала Павла Каспарова). Реакция, на первый взгляд, неадекватная. Но только на первый взгляд…

Считается, что по-человечески добрые отношения между мэром и Попцовым сложились еще тогда, когда обиженный экс-председатель ВГТРК Попцов работал над своим «приветом» первому Президенту России – неплохо изданной книгой «Хроники времен царя Бориса». И потом Попцов старался, как мог, конечно, небескорыстно, эти отношения поддерживал. В 2000 году он получил городской канал, а еще раньше за городские по сути дела деньги создал свой частный издательский дом «Пушкинская площадь». В общем, все было хорошо. Только почему-то ведомый им «ТВ Центр», несмотря на все старания города, работал и работает не для зрителей – они, если верить рейтингам, все реже и реже включают «ТВЦ», а, главным образом, на «карман» попцовских, «девочек» и мальчиков» (так на канале принято называть «ближний круг» Попцова). Ну, а «Пушкинская площадь», опять-таки вопреки всемерной поддержке города, попросту обанкротилась.

Понятно, что все это мэр долго терпеть не в силах. Попцову от его имени уже мягко намекнули: уходи сам. Ноль внимания. Потом не утвердили сетку. Ответ – см. выше.

Довольно странная, какая-то не московская «история». Попцов с маниакальным упорством продолжает испытывать терпение и городских властей, и телезрителей, не забывая направлять при этом мэру шитые «белыми нитками» месиджы. А добросердечный градоначальник в свою очередь продолжает стоически все это терпеть. Только вот зрителям, как говорится, уже невтерпеж…

И все же эта история, по-видимому, довольно скоро разрешится. И на «ТВЦ» наконец-то будет новый президент. Понятно, что обиженный экс-президент О. Попцов досыта отпиарится, примется за новые «хроники» - теперь уже времен «великого князя Юрия». С него станется.

Кстати, знающие Попцова люди стопроцентно уверены в том, что он примется за них, даже, если отметит свое 75-летие на «ТВ Центре». Он же какой ни какой литератор.
Ну и что, почитаем…