"Тайные переговоры между представителями Кремля и кельнской инвестиционной компанией."

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Немецкая волна", Германия, origindate::06.01.2006

Газета Bild сообщила о планах Путина приобрести виллу в Германии

Converted 20538.jpg

Речь идет о здании на первом плане слева
Фото: bz.berlin1.de

Бульварная газета Bild считает политической сенсацией свое сообщение о возможном приобретении президентом России Путиным роскошной виллы в немецком курортном городе, в котором в 19-м веке останавливалась царская семья.

Президент России Владимир Путин якобы намерен приобрести виллу в немецком курортном городке Хайлигендамм на побережье Балтийского моря. Об этом сообщила в пятницу немецкая бульварная газета Bild. В мае 2007 года в этом городе состоится саммит "Большой восьмерки".

По данным из дипломатических кругов, в настоящее время тайно идут переговоры между представителями Кремля и кельнской инвестиционной компанией Findus, сообщает газета. В то время как другие главы государств остановятся в пятизвездочном отеле Kempinski Grand Hotel, Путин будет жить в расположенной на набережной вилле. По данным Bild, в 19-м веке здесь однажды останавливалась царская семья.

Строительные эксперты рассчитывают, что на реконструкцию здания уйдет не меньше одного года. По данным газеты, после санирования помещение отделают мрамором, дорогими сортами дерева, шелковыми обоями, хрустальными люстрами. В нем появится галерея и библиотека.

Хайлигендамм является старейшим морским курортом в Германии. Он был основан в 1793 году по предложению ростокского врача профессора Самуэля Фогеля великим герцогом Мекленбург-Шверина Фридрихом Францем I и довольно быстро превратился в модный курорт для высших слоев общества.

***

Оригинал этого материала
© "Московский комсомолец", origindate::10.01.2006, Хоть святых заноси!

Александр Павлов

Converted 20540.jpg

Эту виллу якобы собираются приобрести для президента

[...] Наши источники в Кремле затруднились прокомментировать информацию о возможной покупке виллы. “Сам Кремль никогда ничего не покупает”, - пояснили нам, посоветовав обратиться с этим вопросом в Управление делами Президента. Где, видимо, в связи с выходными вчера телефоны не отвечали.