"Твердо установлена непосредственная причастность гр. Сарбаева Р.С..."

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Твердо установлена непосредственная причастность гр. Сарбаева Р.С..."

Рассматривается переквалификация дела о махинациях на 1 млрд руб. не по факту, а в отношении действий башкирского премьера

Оригинал этого материала
© "Башкирская политика", origindate::28.12.2009, В деле Сарбаева корректировки — рассматривается переквалификация возбуждения не по факту, а в отношении действий гражданина Сарбаева Р.С.

Compromat.Ru

Раиль Сарбаев

Источник БП в правоохранительных органах сообщает о технической корректировке в ходе расследования уголовного дела, возбужденного, напомним, после того, как МВД по РБ вскрыло, что под руководством гражданина Сарбаева Р.С. (в настоящее время занимает должность премьер-министра РБ) ООО “Юмагузинское водохранилище” были произведены финансовые махинации, вследствие которых федеральный бюджет не досчитался 1 млрд рублей.

Сообщается, что правоохранительными органами в ходе расследования данного уголовного дела твердо установлена непосредственная причастность гражданина Сарбаева Р.С. ко всем решениям, принимаемым ООО “Юмагузинское водохранилище, т.к. Сарбаев Р.С. официально был уполномочен государством принимать все решения от имени правительства РБ. В ходе допросов гражданина Асатурова, занимающего в настоящее время должность генерального директора ООО “Юмагузинское водохранилище” данные факты нашли письменное подтверждение.

Вследствие данных действий федеральному бюджету был причинен ущерб в размере около 1 миллиарда рублей.

В правоохранительных органах считают данное уголовное дело раскрытым и считают, что следствие будет закончено к 1-му февраля, после чего дело будет передано в суд.

По данным федеральной информационной базы Интегрум, ситуация в Башкирии в этом случае будет уникальной вдвойне — это первый прецедент, когда действующий глава исполнительной власти региона находится под следствием, и также впервые глава исполнительной власти региона может оказаться под судом.