"Тонкие и незаметные каналы"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Тонкие и незаметные каналы"

Газпром отвергает связь с "Праной". Роснефть признала, что самые ценные активы в лоте, купленном ООО "Прана", - не недвижимость ЮКОСа

Оригинал этого материала
© AK&M, origindate::17.05.2007, Иллюстрация: "Новая газета",  "Роснефть" не откажется от активов ЮКОСа

ОАО “НК “Роснефть” по-прежнему заинтересовано в приобретении активов, купленных компанией “Прана”. Об этом в ходе телефонной конференции сообщил глава группы финансовых советников при президенте “Роснефти” Питер О`Брайен.

По словам, П.О`Брайена, самые ценные активы в лоте — не недвижимость ЮКОСа, а доли в 14 трейдерских и управляющих компаниях. “На счетах данных компаний находятся денежные средства. Кроме того, они располагают запасами [нефти], полученными в рамках контрактов [с "дочками" ЮКОСа]. Также эти компании представляют собой фактически своеобразную систему управления ЮКОСом”, — подчеркнул П.О`Брайен.

Чьи интересы представляет ООО “Прана”, неизвестно до сих пор. 16 мая “Прана” заключила договор купли-продажи имущества ЮКОСа по лоту N13. Теперь в течение 14 дней компания должна произвести окончательный платеж за приобретаемые активы.

Официальный представитель “Газпрома” Сергей Куприянов вчера опроверг связь “Праны” с группой “Газпром”. “Не аффилировано с группой "Газпром" и действовало не в наших интересах”, — сказал он.

["Газета", origindate::17.05.2007, ФАС не нашел управу на "Прана": "В эфире радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь председателя правления «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что покупатель центрального офиса ЮКОСа компания «Прана» «не связана с «Газпромом» и не действовала на аукционе в наших интересах». Он также отметил, что холдинг вообще «не проявлял интереса к этому активу». «Если мы проявляем интерес к каким-либо активам и участвуем в тех или иных конкурсах, то всегда делаем это открыто и не скрываем своих намерений и интересов», - сказал Сергей Куприянов, позабыв, вероятно, о целом ряде дочерних структур монополии за рубежом, таких, например, как австрийская Centrex Europe Energy & Gas и другие, создаваемые монополией для деятельности на либерализованных европейских рынках."

"Эхо Москвы", origindate::16.05.2007: "По словам С Куприянова, компания не планирует подавать иски к изданию "Коммерсант", в котором был опубликован материал, где выдвинуто предположение, что "Прана" связана с "Газпромом". "Мы считаем, что разумные люди и так разберутся", - сказал С.Куприянов. Более того, Куприянов прямо сказал, что «Газпром» не проявлял интереса к этому активу ЮКОСа. Поэтому даже если офис ЮКОСа будут продавать, газовый холдинг не станет его покупать."- врезка К.Ру]

Отметим, что слово “прана” на санскрите буквально означает “дыхание”, и в индийской мифологии относится к жизненной силе, питающей все живые существа и природные процессы. Считается, что сила эта движется по очень тонким и незаметным каналам.

Converted 24158.jpg