"Три счастливых дня" Алексея Кудрина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Алексей Кудрин

После скандального увольнения Кудрин никогда не будет работать в подчинении у Медведева

"Было у меня три счастливых дня"! – будет весело напевать Алексей Кудрин, когда вернется домой с Петербургского международного экономического форума, который, как известно, проходит в северной столице с 18 по 20 июня.

И действительно: такого пристального внимания со стороны СМИ и экономического сообщества Кудрин не испытывал, наверное, с тех пор, как Дмитрий Медведев, будучи в статусе главы государства, указал на дверь экс-министру финансов.

Надо сказать, что слухи о "возращении Кудрина" педалируются в СМИ и блогосфере уже не первую неделю.

Создается порой впечатление, что какие-то информационные силы все это время намеренно подводили политизированное интернет-сообщество к питерскому форуму и его ключевому ньюсмейкеру – Алексею Кудрину.

И экс-министр не подвел ожидания: в течении всего форума он неустанно маячил в эфире телетрансляций, то критикуя экономику России, то выступая с неожиданными предложениями вроде переноса выборов Президента России.

Рецепт ускорения реформ в России



Впрочем, сам Кудрин объяснил свои тезисы тем, что надо скорее проводить в жизнь структурные реформы:

"Я считаю, что обычно структурные реформы накануне выборов не проводят, обычно их проводят после выборов, выборы - это некая программа, с которой идет будущий президент", - замысловато выразился Кудрин.

Однако практически весь экспертно-политологический спектр – от прозападного либерала Касьянова до консерваторов вроде Орлова или Бадовского – сошлись во мнении, что на самом деле Кудрин озабочен своим возвращением во власть, а вовсе не вопросом "ускорения реформ".

И пока правительство возглавляет Дмитрий Медведев, экс-министру финансов делать там нечего – после скандального увольнения Кудрин никогда не будет работать в подчинении Медведеву.

Однако, если выборы главы государства пройдут раньше, чем это запланировано в 2018 году, то правительство будет распущено, и тут у Кудрина возникает "последний шанс" вернутся в большую политику.

Тем более, что находится в статусе "независимого эксперта" и "профессора" Кудрину явно поднадоело…

Александр Михайлов, блогер

Источник публикации