"Тройка Жириновский-Курьянович-Поткин, сулившая 20-25%, накрылась медным тазом"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Тройка Жириновский-Курьянович-Поткин, сулившая 20-25%, накрылась медным тазом"

ДПНИ: "Запрет русского марша устроен группой одиозных лиц из АП под руководством Суркова (Дудаева)"

Оригинал этого материала
© "Глобалрус", origindate::01.11.2006, Фото: kuriyanovich.ru

Киоск закрыт. Исключение Курьяновича из ЛДПР и его последствия

Михаил Пироговский, Николай Шидловский

Converted 22561.jpg

Н.Курьянович и А.Белов

Николая Курьяновича исключили из ЛДПР – и из самой партии, и из думской фракции. На партийном заседании за это проголосовали с трогательным единодушием – двое воздержались, остальные «за». Руководитель фракции Игорь Лебедев разъяснил, что поводом для исключения послужили «грубые систематические нарушения партийной и фракционной дисциплины», однако все понимают, что Курьяновича выгнали за роман на стороне. Источник в партии Жириновского прямо объяснил «Интерфаксу»: «Решение о его исключении из партии было принято для того, чтобы обезопасить ЛДПР от возможных обвинений в экстремизме – именно высказывания Курьяновича, его тесные контакты с ДПНИ могли серьезно осложнить положение партии вплоть до снятия ее с выборов».

Курьянович в ответ гордо заявил, что изгнан «за то, что я русский, и за то, что непримиримо отстаиваю позиции русского народа». Свои позиции депутат защищает в самом деле с редкостным пылом: он отличился при разгоне гей-парада в Москве, хлопочет на подготовке «Русского марша», запрещенного столичными властями, и вообще больше милуется с ДПНИ, чем с родной партией. Отставка самого Курьяновича не расстроила: он только пожаловался, что коллеги давно рекомендовали ему сдать депутатский мандат, раз он не может быть «более политкорректным и более толерантным». Теперь он предрек ЛДПР печальную судьбу: «Этим шагом они сами себя дискредитировали, и их рейтинг неуклонно пойдет вниз. Это начало конца». Вступать в другие партии Курьянович пока не планирует, до выборов он останется независимым депутатом.

ЛДПР без Курьяновича вряд ли рухнет, а вот свою политическую ориентацию партия в который раз продемонстрировала вполне наглядно. Крик «Россия, ты одурела!», раздавшийся после победы «либерал-демократов» в 1993-м году, оказался наихудшим пророчеством, его сейчас даже вспоминать неловко. За прошедшие с тех пор тринадцать лет не было у антинародного режима более стойкого, более преданного и, главное, более полезного партнера, чем душевнейший Владимир Вольфович. И не в одних деньгах, кстати, дело. Не только власть, но и либеральный истеблишмент полюбил Жириновского как родного: на правах мега-звезды он шагнул далеко за пределы политического пространства и судит с Тарасовой нескончаемые «Танцы на льду». «Минуточку! Минуточку! - кричит вслед уходящим фигуристам Тарасова, еще недавно боготворившая Е.А. Киселева, нашу общую совесть. - Владимир Вольфович хочет сказать вам несколько слов!». И, чтобы это вдруг не оборвалось, не кончилось, Жириновский принесет на алтарь режима еще не одну охапку Курьяновичей.

Удивительно, но ДПНИ очевидно не понимало этого. Для Поткина и Ко случившееся стало неожиданным и сильным ударом: они не просто флиртовали с Курьяновичем, а всерьез рассчитывали на брак. Со списком ЛДПР были связаны их надежды пройти в Думу. Полностью на подпольную борьбу в ДПНИ переходить не хотят, тем более, что пример нацболов уже показал бесплодность такой тактики. Маргинализовываться Поткин не желает, риторика «пней» до сих пор аккуратно вписывалась в юридически корректные рамки (нежелание отменить «Русский марш» - первый случай открытого непослушания). Соответственно, в предстоящих выборах «пни» тоже крайне заинтересованы, но при этом шансы пройти регистрацию в качестве самостоятельной партии у них, по американской идиоме, как у снежка в аду. В связи с этим расчет был на вхождение в чей-то список, а здесь после укрощения, а потом и растворения «Родины» наилучшим кандидатом оставалась ЛДПР. Тройка Жириновский-Курьянович-Поткин очень эффектно бы смотрелась в избирательных бюллетенях и вообще сулила райские перспективы. Эксперты оценивали их в 20-25%. Именно это накрылось вчера медным тазом.

Кажется, что у ДПНИ остался еще вариант – Народная партия Геннадия Райкова. НП прошла перерегистрацию по новому федеральному законодательству, так что формальные основания сунуться к Райкову у «пней» имеются. Однако это дело безнадежное: человек бывалый, Геннадий Иванович Райков предан начальству без всякого жириновского куража, на одном физиологическом уровне. Он за партией-правительством шестьдесят лет замужем, ему ли не знать, что Росрегистрация, сегодня пропустившая НП, завтра может и передумать? Нет, Геннадий Иванович с решительностью Татьяны отвергнет гнусное предложение Поткина. Некуда податься бедному еврею, вышедшему на русский марш.

***

"В ближайшее три месяца ряд наиболее одиозных фигур из этой группы Администрации Президента будут отстранены от занимаемых должностей"

Оригинал этого материала
© "Глобалрус", origindate::31.10.2006

Преемник и приемник. ДПНИ обвиняет Суркова в подготовке переворота

Александр Майоров

Московские власти запретили «Русский марш», отклонив четыре заявки ДПНИ кряду. В преддверии 4 ноября, желая убедить сторонников и, самое главное, тех, кто еще не определился, в том, что «марш состоится при любой погоде», «пни» используют самые хитрые пиар-ходы. В метро, на троллейбусных остановках, в скверах, где молодежь любит пить пиво, ежедневно появляются красочные стилизованные под официальную рекламу объявления о «Русском марше». Сайты организаций, продолжающих считать себя устроителями «Русского марша», ежедневно, как хронику боевых действий, сообщают о ходе подготовки к демонстрации. И разражаются официальными заявлениями. Понятно, что надо клеймить Лужкова и Кремль. Однако эти заявления выходят за рамки дежурной пятиминутки ненависти.

Лидер «Славянского союза» (СС) Дмитрий Демушкин выступил с заявлением (правописание авторское): «ситуация выходит из под нашего контроля. Мы ожидаем, прибытие в Москву сотен радикальных сторонников национализма (скинхедов, фанатов, байкеров, казаков, уличных гонщиков) которые в случае запрета «Русского марша» выплеснут своё недовольство на улицы Москвы. Массовые уличные беспорядки при этом могут иметь фатальный характер для мира и спокойствия в нашей столице». До кучи Демушкину известно, что «определённые оранжевые силы готовят провокации в Москве и московской области на 4 ноября от имени "Славянского союза"». Однако раз марш запрещен, то СС «снимает с себя всю ответственность за возможные массовые беспорядки и последующие политические последствия».

ДПНИ, со своей стороны, подарило миру политологическое прозрение. Оказывается, запрет марша устроен «группой одиозных лиц из Администрации Президента» под руководством «Суркова (Дудаева)». При этом деятельность этой «группы имеет антиконституционный характер и направлена на подготовку государственного переворота». И самое главное: «манипуляции по стравливанию государственных структур с набирающим мощь русским национальным движением направлены на оказание давление на Президента с целью проталкивания "своего" человека в приемники» (правописание также авторское).

Впрочем, ДПНИ находит, чем утешить своих сторонников. В заявлении есть специальное разъяснение для МВД и ФСБ: «В ближайшее три месяца ряд наиболее одиозных фигур из этой группы Администрации Президента будут отстранены от занимаемых должностей, поэтому при поступлении сомнительных приказов требуйте их письменного подтверждения, чтобы не оказаться крайними».

То, что борцы за русский народ не знают русского языка – это привычно. Но то, что они вдруг забыли, кто осуществляет власть в Российской Федерации – это уже что-то новое. Поткин уверен, что он Путин, иначе, с чего он стал решать, кто будет, а кто не будет работать в Администрации президента. Тон вождя ДПНИ напоминает тон вождя революции осенью 1917 года – Временное правительство в отставку, дело большевизма победит. Не хватает только инструкций по захвату мостов, банков и серверов столичных провайдеров.

У «пней», очевидно, началось головокружение от успехов. Однако они не зря так опростоволосились со словом «приемник» - по ним, как и по эсэсовцам, давно плачет приемник какого-нибудь СИЗО. И в самом деле, зачем Сурков проталкивает «"своего" человека в приемники»? Пора протолкнуть туда людей Демушкина и Поткина.