"Троянский конь" под видом нацпроекта

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Как только Путин узнает об истинном положении вещей, Тимченко и Алекперову не миновать разбора полетов"

Оригинал этого материала
© "Общая Газета.РУ", origindate::16.05.2006

"Троянский конь" под видом нацпроекта?

Артем Головичев

Оглашение президентом Путиным списка приоритетных национальных проектов вызвало в обществе мощный и, надо сказать, позитивный резонанс. Даже самым ярким представителям деструктивной оппозиции крыть нечем: ну разве есть что возразить против развития образования иди здравоохранения? Или против доступного жилья? Или против газификации регионов?

Спору нет, дело большое и нужное. А главное, эксперты сходятся во мнении, что, находясь под личным контролем главы государства, нацпроекты обречены на успех. Хотя робкие сомнения все же проскальзывают…

В любое время, при любой власти были, есть и, безусловно, будут люди, чья способность погреть руки на любом проекте, пусть даже национальном, вызывает восхищение. Яркий пример подобной личности – опальный олигарх Борис Березовский. С десяток лет назад звезда его гения затмевала все вокруг. Сейчас он конечно уже не тот, но переходящее знамя подхватили другие умелые руки.

Грамотно рассудив, что нацпроекты пахнут хорошими доходами, некоторые «профессора» сгенерировали гениальную идею – создать свой собственный национальный проект. Эдакого «Троянского коня». Все до смешного просто! Убедить Президента в важности и ценности «проекта» – раз. Получить бюджетные средства – два. «Освоить» их – три.

Кто же эти люди, превзошедшие самого Бориса Абрамовича? Злые языки отводят на эту роль самые разные фигуры. В том числе называют нефтяного трейдера и гражданина Финляндии Геннадия Тимченко (по слухам, близкого к самому Владимиру Путину, а также президента и основного хозяина нефтяного гиганта «Лукойл» Вагита Алекперова. А «троянским конем» называют проект по созданию транспортной мегакомпании, монополиста по транспортировке нефти, нефтепродуктов, сжиженного и обычного газа. Для этого предполагается объединить все соответствующие компании («Транснефть», дочерние структуры «Газпрома», перевозчик сжиженного газа «СГ-Транс», и многое другое, например даже госпакет ОАО «Волготанкер»). Капитализация нового гиганта составит для начала ни много ни мало - более 30 миллиардов долларов.

На сегодняшний день первый этап комбинации уже практически реализован. Проект, как утверждают, уже доложен главе государства (с соответствующей одобрительной аналитической запиской) и получил положительную резолюцию на предварительную проработку. В соответствии с указанием Президента глава ФАУФИ Валерий Назаров уже подготовил соответствующее письмо и направил его в Правительство.

Дело за малым – согласовать его во всех ведомствах. И можно не обращать внимания на слова экспертов о том, что объединение в одну компанию разнородных структур (ну, как, к примеру, можно скрестить ежа и ужа - слить прокачку по трубе с железнодорожными транспортировками сжиженного газа или танкерными перевозками нефти?) не только экономически невыгодно, но и фактически сорвет планируемое развитие этих отраслей по отдельности. Более того, данный «мегапроект», по сути, не только дискредитирует саму идею национальных проектов. Его претворение в жизнь поставит под угрозу реализацию плана «Газификация». О прозрачности финансовых потоков создаваемой компании лучше вообще умолчать.

Нет практически никаких сомнений в том, что как только глава государства узнает об истинном положении вещей, то разбора полетов не миновать, несмотря на то, что поддержку авторам «Троянского коня» Тимченко и Алекперову, опять же, по слухам, оказывает аж сам замглавы администрации Президента Игорь Сечин.

У последнего, как утверждают кремлевские эксперты, свои интересы.

Во-первых – приструнить строптивого президента «Транснефти» Семена Вайнштока, который, по их мнению, в руководство новой компании не войдет (отношения между Сечиным и Вайнштком испорчены давно, как известно, именно Игорь Иванович уволил правую руку Вайнштока - вице-президента «Транснефти» Сергея Евлахова и его ставленника - замглавы «Росэнерго» Олега Гордеева).

Во-вторых, будет куда пристроить сотрудников Росэнерго, которое, как известно в ближайшее время будет расформировано. Это ведомство с момента его создания злые языки называли вотчиной заместителя главы администрации и своего рода кузницей кадров для отечественного ТЭКа. Теперь эту роль будет выполнять объединенная транспортная компания.

Таким образом, кремлевский чиновник может получить полный контроль над экспортом всего углеводородного сырья в стране, а также над большей частью его транспортировок внутри России.

Так что «троянский конь», похоже, может действительно сыграть свою роль. На сегодняшний день, произошло всего одно отклонение от плана заговорщиков – утечка в СМИ. Вездесущие «Коммерсант» и «Ведомости» каким-то непостижимым образом разузнали про планируемое объединение. Огласка информации вызвала серьезное беспокойство в коридорах власти и в компаниях Тимченко и Алекперова. Однако изменит ли это каким-то образом печальную судьбу национальных проектов?