"Тулун" может привести к убийцам Гамова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Тулун" может привести к убийцам Гамова

"Вчера комиссия Госкомрыболовства начала расследование инцидента с сахалинским транспортным рефрижератором "Тулун", произошедшего 16 ноября в Японском море. Тогда морская полиция Южной Кореи сообщила Минобороны России, что "Тулун" был захвачен пиратами и вместо Южной Кореи направился к японскому острову Хоккайдо. Для освобождения "Тулуна" пограничники развернули масштабную войсковую операцию с привлечением пограничных катеров, самолета Ан-26, БПК "Адмирал Пантелеев" и гидрографического судна ГС-7. В минувшую субботу "Тулун" под конвоем "Адмирала Пантелеева" прибыл на рейд Владивостока. После того как траулер прошел пограничный и таможенный контроль, к разбирательству по факту попытки захвата судна приступили сотрудники приморского ФСБ. Весь день капитан и экипаж "Тулуна" давали показания о том, что же произошло в территориальных водах Кореи.

По словам капитана рефрижератора Владимира Чупрова, 8 ноября "Тулун" вышел из порта Вакканай (Япония) с 320 т мороженой рыбы на борту в южнокорейский порт Пуссан. 16 ноября судно находилось в дрейфе за пределами территориальных вод Республики Корея. В 13.35 по сахалинскому времени к борту судна подошел катер Westwind, на борту которого находились около 10 человек в черной униформе, вооруженных дубинками. Руководителем этой группы, по словам капитана, был Василий Наумов, известный на Сахалине под кличкой Якут. По словам Чупрова, эти люди попытались высадиться на судно с целью его захвата, но силами экипажа эта попытка была предотвращена. После этого инцидента, по словам капитана "Тулуна", Наумов позвонил на судовой телефон и предложил отдать ему судовые документы, при этом угрожая физической расправой. 
Василия Наумова некоторые СМИ называют "рыбным королем": ему принадлежит сахалинская рыболовецкая компания ООО "Компания Регион" и, по разным данным, около 20 рыболовецких судов. Среди этих кораблей числилось и судно "Амгу", около года назад задержанное пограничниками с браконьерским уловом на борту. Тогда постановление о наложении штрафа в 200 МРОТ на руководителей судоходной компании и передаче в суд материалов для решения вопроса о конфискации судна вынес начальник ТОРУ ФПС генерал Виталий Гамов. Именно на этих совпадениях и строится уже озвученная некоторыми СМИ версия о возможной связи между гибелью генерала Гамова и попыткой захвата "Тулуна"."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации