"Ты, у@бок, со мной не смей так разговаривать"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Приморское региональное отделение политической партии «Демократический выбор» столкнулось с отсутствием демократии. Давление неких структур не позволяет приморским партийцам выдвинуть своих кандидатов на предстоящие выборы в четырех муниципальных образованиях Приморского края. Само отделение - origindate::11.07.2013_841457_oppozitsija-v-primorje-boitsja-za-svoju-zhizn.html сообщает ИА «Дейта.ру» - оказалось под угрозой закрытия, а его руководитель Павел Щетинин направил в правоохранительные органы заявление об угрозах его здоровью и жизни.

Как origindate::11.07.2013_841457_oppozitsija-v-primorje-boitsja-za-svoju-zhizn.html сообщает ИА «Дейта.ру» это стало поводом для проведения пресс-конференции с участием руководителей Приморского регионального отделения партии «Демократический выбор», которая состоялась во Владивостоке в четверг, 11 июля. В мероприятии приняли участие руководитель отделения Павел Щетинин и его заместитель, политолог Александр Андони, которые заявили представителям СМИ об угрозах в свой адрес со стороны федерального руководства.

О партии «Демократический выбор» приморцы впервые широко узнали в феврале текущего года, когда лидеры новой оппозиционной партии «Демократический выбор» Владимир Милов и Игорь Драндин приехали в столицу Приморья зарегистрировать региональное отделение. По заверениям представителей «Демократического выбора», их партия принципиально отличается от остальных оппозиций и сможет составить реальную конкуренцию «Единой России». Лидеры партии заявили о своем намерении активно участвовать в выборах на территории Приморья, в том числе главы города Владивостока.

Руководить региональным отделением пригласили молодых и активных – Павла Щетинина и Александра Андони.

- Работа позиционировалась как создание молодой и перспективной партии с молодыми и перспективными лидерами, - рассказал на пресс-конференции Александр Андони.

По словам руководителя регионального отделения Павла Щетинина, в ходе работы было принято делать упор в работе на местные отделения.

- Местные отделения – это хорошая почва для дальнейшей работы, в том числе на выборах в Законодательное Собрание Приморского края и Государственную Думу. Упор в работе был сделан на те местные отделения, где в этом году будут проходить выборы: Хасанский, Надеждинский и Красноармейский районы. Там были подобраны люди – представители малого и среднего бизнеса, некоторые из них уже были депутатами, которые решили воспользоваться партийным брендом. Работа велась: формировали местные отделения, создавались ячейки.

Однако, как рассказал руководитель «Демократического выбора» в Приморье, после Нового года все изменилось - началась серьезная конфронтация с федеральным центром.

«Мы долго не могли понять, в чем это выражается, но впоследствии поняли, когда произошла утечка информации, - говорит Павел Щетинин. - Мы писали письма в администрацию края на департамент внутренней политики, и одно из них уже на следующий день неожиданно оказалось у нашего руководства. Конференция о выдвижении назначена на субботу, 13 июля. Но когда мы отправили уведомление о том, что мы выдвигаем своих кандидатов, мне поступили угрозы в письменном виде. По этому поводу я принял решение обратиться в соответствующие органы – УМВД и УФСБ Приморского края – в них была изложена суть угроз. Они сводятся к тому, что если мы выдвинемся, то региональное отделение может быть закрыто, а лично у меня будут серьезные проблемы. Судя по высказываниям нашего лидера Владимира Милова, от которого поступили угрозы, становится понятно, что у него есть связи здесь, в том числе в департаменте внутренней политики, во властных структурах» - утверждают активисты.

Тем не менее, представители «Демократического выбора в Приморье» все-таки намерены идти до конца:

- Несмотря ни на что, мы с коллегами все-таки решили провести партийную конференцию и выдвинуть кандидатов в депутаты, потому что эта ситуация касается не только меня, но и тысяч людей на местах, которые делегировали свое доверие кандидатам от партии «Демократический выбор». С нашей стороны будет неправильно подвести их, - подчеркнул Павел Щетинин.»

«Управление МВД России по Приморскому краю
УФСБ России по приморскому краю
От Щетинина Павла Константиновича
ХХХХХХХХХХ

5 июля 2013 в мой адрес поступили угрозы в письменном виде с электронного почтового ящика milov2008(at)gmail.com. Данный электронный адрес принадлежит, по моим данным, Милову Владимиру Станиславовичу.

Угрозы связаны с моим намерением выдвинуть список кандидатов в депутаты Хасанского района на региональном собрании Приморского регионального отделения партии «Демократический выбор» для последующего выдвижения их в качестве кандидатов в депутаты Хасанского района от Приморского регионального отделения партии «Демократический выбор».

Слова:

- «ты, у@бок, со мной не смей так разговаривать, понял??? Сам соберись, ясно тебе? И осознай кто ты есть»

- «Я тебе ясно все объяснил. Будешь троллить меня – расстанемся жестко. Пока у тебя еще есть шанс»

- «Ну поскольку ты мои предупреждения игнорируешь, то пеняй на себя»

полученные мною по электронной почте с почтового ящика milov2008(at)gmail.com я воспринимаю как угрозу моему здоровью ст.119 УК РФ.

Также считаю, что данными высказываниями нарушаются мои конституционные права: избираться и быть избранным.

Прошу рассмотреть данное заявление и привлечь к ответственности лицо, от которого поступила данная угроза.

10 июля 2013 Подпись Щетинин Павел Константинович» (с) "