"Ты еще не знаешь, с кем связалась"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Ты еще не знаешь, с кем связалась"

Обвиняемая в избиении внучки Евгения Примакова подверглась давлению со стороны правоохранительных органов и потеряла ребенка

Оригинал этого материала
© GZT.Ru, origindate::17.05.2010, Обвиняемая в избиении внучки Примакова потеряла ребенка, Фото: "Коммерсант", Life.Ru

Александра Гавычева

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Евгений Примаков
Александра Черникова

В уголовном деле по факту избиения в центре Москвы внучки Евгения Примакова произошел неожиданный поворот. Обвиняемая, москвичка Анна Пестрякова, утверждает, что сама стала жертвой нападения, а позже, в результате оказываемого на нее давления, у нее произошел выкидыш.

Москвичка Анна Пестрякова, в отношении которой возбуждено уголовное дело после конфликта с внучкой Евгения Примакова (бывшего председателя правительства РФ) Александрой Черниковой, рассказала GZT.RU, что на нее оказывается давление со стороны правоохранительных органов.

Внучка г-на Примакова утверждала, что 11 марта была избита в центре Москвы Анной Пестряковой. В этот день Пестрякова припарковала свою машину у дома №10 по Садовой-Каретной улице, рядом выгуливала своих собак Черникова.

Конфликт

Сама Анна считает, что пострадала в этой драке именно она. По ее словам, она стала жертвой немотивированной агрессии со стороны Черниковой, когда попросила ее убрать собак, мешавших выезду машины. По словам Анны Пестряковой, внучка Евгения Примакова начала на нее кричать. Анна говорит, что она села в машину, чтобы избежать конфликта, и почувствовала, что Черникова бьет по автомобилю ногой.

«Я подошла и единственное, что спросила: "Что вы делаете?" Именно так, не больше и не меньше. А она прокричала в ответ: „Машину твою чищу, сейчас и тебя почищу! И пнула меня ногой. Я немного наклонилась и чувствую удар по голове. Стало очень больно. В глазах потемнело. Я выставила руку вперед, чтобы удержать ее от дальнейшего нападения и рука попала ей по волосам. Почувствовав сопротивление, женщина сразу прекратила атаку“, — рассказывает Анна Пестрякова.

Анна говорит, что в милицию и к врачам сразу не обратилась, поехала на работу. Однако вечером «Скорую помощь» пришлось все же вызвать.

«Приехала бригада, которая сразу сказала, что у меня сотрясение головного мозга, отвезла меня в "Склиф",— рассказала Анна.— Там осмотрели, предложили лечь в больницу. Я отказалась, думала, отлежусь несколько дней. А на следующий день встала на учет в 20-ю больницу по месту жительства. Врач отметила, что у меня неврологический статус левой половины мозга и кровоизлияние. Рука и нога стали хуже работать. Мне сказали, что подозревают не сотрясение, а ушиб головного мозга и настоятельно попросили лечь в больницу. Я легла по направлению лечащего врача в больницу моего района. На следующий день для исследования мне сделали пункцию спинного мозга, после которой стало еще хуже, окулист констатировал внутричерепное давление».

Дело

На больничном Анна Пестрякова была 43 дня. Все это время ей звонили сотрудники правоохранительных органов.

"Уже через час после произошедшего мне позвонили на работу и заявили: „На вас написали заявление, что вы избили женщину“, — рассказывает Анна. По ее словам, вскоре на нее началось давление со стороны правоохранительных органов, в частности, сотрудники милиции по телефону якобы угрожали ей арестом на глазах у ребенка.

"Я выдержала этот разговор, но потом четыре часа проплакала. А после этого ночью у меня произошло кровотечение. У меня произошел выкидыш», — говорит Анна Пестрякова. Она рассказала, что беременность у нее обнаружилась уже во время разбирательств по делу о конфликте.

"Липовая болезнь"

После всего произошедшего Анна Пестрякова решила написать на Черникову встречное заявление. Его она подала в милицию по месту жительства (ОВД Тверское) 8 апреля. Сотрудники правоохранительных органов зафиксировали повреждения на ее машине. Однако 13 мая в милиции Пестряковой заявили, что отказывают ей в возбуждении дела.

«Я не знаю, как с этим бороться. Я пережила ситуацию, когда меня огульно очернили в прессе. А теперь мне грозит до пяти лет лишения свободы и еще уплата кучи денег... Я потеряла здоровье, беременность, я не работаю уже два месяца. Не считая, сколько денег пришлось потратить на лекарства, адвокатов, различные независимые экспертизы», — сообщила г-жа Пестрякова GZT.RU.

За помощью к правозащитникам

Адвокат Анны Пестряковой— Евгений Черноусов заявил GZT.RU, что он и его подзащитная намерены обратиться за помощью к правозащитникам.

«Отказа от возбуждения уголовного дела по заявлению моей подзащитной, говорит о том, что дознание в ее отношении проводится предвзято,— заявил GZT.RU Черноусов.— Мотивы, которые написал дознаватель, вызывают сомнения в его профессионализме. Например, им поставлен вопрос: почему вы обратились в правоохранительные органы через несколько часов после инцидента? О совершении преступления в органы можно сообщить в течении года. Это право гражданина».

По словам Евгения Черноусова, когда Анна Пестрякова обратилась в правоохранительные органы с заявлением 17 марта, ей разъяснили, что она может обратиться лишь с частными обвинениями в мировой суд.

«А утром 18 марта ГУВД сообщил, что уголовное дело возбуждено по заявлению Черниковой.— То есть, за одну ночь они приняли решение. За одну ночь это могут сделать только большие люди», — говорит адвокат.

Противная сторона

GZT.RU на протяжении четырех дней пытался связаться с адвокатами Александры Черниковой — Олегом Тарасовым и Марией Тарасовой. В адвокатском бюро «Тарасов и партнеры», где работают юристы, их застать не удалось.

По мобильному телефону, который GZT.RU предоставили в Адвокатской палате, корреспонденту 14 мая ответила сотрудница бюро. Она пообещала передать координаты корреспондента Олегу Тарасову. Однако г-н Тарасов так и не связался с корреспондентом.

Утром 17 мая по тому же телефону сотрудница бюро, представившаяся Ириной, заявила корреспонденту GZT.RU следующее: «Я передала Олегу Юрьевичу ваши координаты, если он сочтет нужным, он с вами свяжется». […]

[BFM.ru, origindate::19.04.2010, "Танцовщица просит возбудить дело против внучки Примакова": По мнению Пестряковой, внучка Примакова добилась возбуждения против нее дела, использовав авторитет и связи своего деда. «Звонивший мне оперативник признался: «Извините, что вместо того, чтобы ловить реальных преступников, приходится заниматься этим. Но на нас сильно давят»», — поведала женщина. — Врезка К.ру]


***

Оригинал этого материала
© "Новые Известия", origindate::15.04.2010, Фото: "Огонек"

"Так ведут себя те, кто чувствует вседозволенность"

Девушка, которую обвиняют в избиении внучки Евгения Примакова, дала интервью "НИ"

Нуне Егян

Compromat.Ru

Евгений Примаков с семьей, внучка Саша в первом ряду справа

[…] В заявлении, которое Черникова принесла в ОВД «Тверское» в день драки (позже по нему было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «побои»), она уверяет, что ее обидчица вцепилась ей в волосы и била по голове руками и ногами. Однако, как выяснили «НИ», Пестрякова и сама находится на больничном с сотрясением и отеком головного мозга (ее медицинские справки имеются в распоряжении редакции). В эксклюзивном интервью нашей газете Анна Пестрякова впервые публично озвучила свою версию случившегося. […]

— Что с вами случилось 11 марта?

— Утром я приехала по рабочим делам в банк на Садовую-Каретную улицу и припарковала свою машину на маленьком крыльце возле арки. Моя машина не мешала движению людей и остальных машин. Из банка я вышла в хорошем настроении, потому что успела сделать все дела. Когда я села в машину, то увидела в зеркала заднего вида двух такс. Их выгуливала молодая девушка в голубой куртке. Они мешали выезду машины, потому что я могла выехать только назад, а впереди был забор. Я завела машину, рассчитывая, что женщина, услышав звук мотора, отведет собак в сторону и даст мне проехать. Она не отреагировала, и тогда я просигналила. Девушка опять не отреагировала, только отвернулась. Тогда я вышла и сказала ей: «Извините, а вы не могли бы убрать собак, я не могу выехать». В ответ девушка начала кричать на меня: «Ты будешь стоять здесь, сколько я захочу. Ты неправильно припарковалась, и вообще, кто ты такая?» Я была в шоке. Я никогда не сталкивалась с такой грубостью на пустом месте. Я ничего ей не ответила, села в машину, чтобы подождать. Но девушка стала бить ногой по автомобилю, да с такой силой, что на нем остались царапины от ее сапог. Она била по машине с остервенением, а потом повернулась ко мне и начала кричать на меня: «Ты еще не знаешь, с кем связалась. Я тебя урою. Машину твою почистила, сейчас тебя почищу». Девушка направилась в мою сторону и ударила меня ногой по правому бедру. У меня там синяк остался, нога потом две недели болела. Брюки со следами от ее обуви лежат дома. Я от боли нагнулась вперед и в этот момент девушка ударила меня по голове с такой силой, что у меня в глазах потемнело от боли и от ужаса. Я испугалась. Чтобы защититься от ударов, я вытянула руку вперед и попала ей в волосы. Я не била и не таскала ее за волосы, только хотела отстранить ее от себя. Только после этого она умерила свою агрессию. Я села в машину и уехала.

— Кто-нибудь видел, как Черникова напала на вас?

— Конечно, видели, но часть очевидцев не будут давать показания против нее. Они говорят, что не хотят проблем. […]

— Что вы скажете на обвинения в ваш адрес?

— Меня обливают грязью и обвиняют в том, чего я не делала. Мне очень неприятно читать все это про себя в прессе. Все обвинения в мой адрес ложные. Меня несправедливо хотят посадить в тюрьму. Это какой-то абсурд. Моя жизнь превратилась в кошмар. Я рассчитываю на своего адвоката и на общественность, поскольку у меня нет богатых родственников и влиятельных друзей. А на моем месте мог оказаться кто угодно. […]