"У Всех Убитых Террористов Дырка В Затылке"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Трупы лежали на улицах Нальчика два дня, как вещественный итог успешной силовой операции.

1129538532-0.jpg В субботу в Кабардино-Балкарии был объявлен траур по погибшим в ходе нападения боевиков на Нальчик. По последним данным, в ходе боев в четверг-пятницу погибли 24 сотрудника правоохранительных органов и 12 гражданских. Что касается потерь боевиков — представители правоохранительных органов заявляют об уничтожении 92 террористов и задержании 13. По словам очевидцев, в нападении принимали участие как местные жители, так и боевики, пришедшие в город «из леса». До сих пор непонятно, с какой целью боевики провели эту акцию.

Всех, кто попал в морг без документов, записывают в террористы, на руку надевают желтую повязку

В воскресенье утром перед зданием прокуратуры Кабардино-Балкарии примерно 50 человек организовали митинг, на котором потребовали от республиканских властей выдать им тела родственников, уничтоженных во время нападения на город 13 октября. Требование митингующих с формальной точки зрения неправомерно: по закону о противодействии терроризму трупы боевиков родственникам не выдают, их хоронят под инвентарными номерами на тюремных кладбищах. Но одно дело закон, а другое — обычаи.

На Кавказе не могут понять, как это возможно, чтобы тебе не отдали труп твоего родственника. Пусть бандита, террориста, за которого семье, возможно, стыдно, но ведь родственника. По мусульманским обычаям умершего нужно похоронить так скоро, как это только возможно. Желательно в день смерти, до захода солнца. Трупы убитых террористов валялись на городских улицах два дня. Каждый прохожий мог вдоволь налюбоваться трупом, а при желании и пнуть ногой. Они лежали как вещественный итог успешной силовой операции.

Во дворе неподалеку от проспекта Ленина двое молодых людей, покуривая, словно на экскурсии в анатомическом театре, останавливаются у накрытого до подбородка какой-то тряпицей тела.

- Смотри, Тамик лежит, мы с ним на параллельных курсах учились, — говорит один другому, — привет, Тамик.

Идут, покуривая, дальше. У Тамика в затылке дырка. У всех убитых террористов в затылке дырка. По свидетельству очевидцев, некоторые из террористов пытались сдаться. Шли с поднятыми руками. Потом у всех у них оказались в затылке дырки. Как у Тамика.

Грузовик стал собирать трупы и развозить по моргам только в пятницу вечером. Большинство тел террористов находится в городском морге, в микрорайоне Дубки. Суббота. Морг, в отличие от пятницы, оцеплен милицией. На расстоянии нескольких сотен метров от морга стоят большими кругами мужчины. Родственники. Один круг — один труп.

Присоединяюсь к кругу Жекамухова Вадима. Ему было немного за двадцать, по профессии — водитель, из села Кенже, что в ближнем пригороде. Утром в день нападения он, едва услышав выстрелы, полетел на машине за ребенком в детский сад, это около первого отдела милиции, где шел крупный бой. Попал под обстрел, погиб. В морге при нем не нашли документов. «Это естественно. Кто, спасая ребенка, думает о документах», — говорят его родные и односельчане. Что естественно для родных, то недопустимо для спецслужб. Всех, кто попал в морг без документов, записывают в террористы, на руку надевают желтую повязку.

У Кенже репутация ваххабитского села. Поэтому скорее всего тело Вадима родственникам отдадут не скоро. Если вообще отдадут.

Утром в субботу недавно назначенный главой Кабардино-Балкарии Арсен Каноков в срочном порядке отправился в Москву. В Нальчике многие считают, что, кроме прочего, президент отправился еще и за советом: выдавать трупы террористов родственникам или нет.