"Форменный" Сканадал

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Российской олмипийской сборной грозит дисквалификация из-за агрессивной и незаконной рекламы Bosco

1139910726-0.jpg МОК обратился к генеральному спонсору сборной России – компании Bosco – с требованием свернуть незаконную агрессивную рекламную кампанию. Пострадали от Bosco и российские спортсмены, получившие неудобную форму неподходящих размеров. МОК же пригрозил россиянам дисквалификацией.

Генеральный спонсор и официальный экипировщик олимпийской сборной России компания Bosco подложила россиянам свинью ещё до старта Олимпиады: выданная спортсменам обувь оказалась крайне неудобной и травмоопасной. «Кроссовки очень неудобные, ноги в них сильно сжаты; и буквально через пару часов ходьбы начинают стираться, – сообщили спортсмены, члены сборных сразу по трём видам спорта. – У некоторых ребят и девочек уже даже кровяные мозоли появились. Мы между собой называем эти кроссовки деревянными».

Согласно условиям заключённого с Bosco контракта, поделать ничего нельзя. «Мы находимся в безвыходной ситуации. Не можем ни снять неудобную и травматичную обувь, ни покритиковать ее. Нас еще в Москве на экипировке предупредили, что за оба «прегрешения» положен солидный штраф», – признался спортсмен, пожелавший сохранить анонимность.

Пикантность ситуации в том, что, строго следя за соблюдением условий выгодного для себя контракта, представители генерального спонсора российской команды оказались отнюдь не безгрешны, они грубо нарушают правила МОК.

Согласно правилам МОК, правом проводить рекламные кампании во время Олимпийских игр имеют только официальные партнеры МОК и местного оргкомитета. Bosco к числу таковых не относится, однако проводит в Турине весьма агрессивную рекламную политику: все олимпийские деревни пестрят плакатами и растяжками компании.

Руководство международного олимпийского комитета уже высказало недовольство подобным положением дел. «Во избежание штрафных санкций за незаконную рекламу компании необходимо срочно свернуть свою деятельность на спортивных объектах Турина и в олимпийских деревнях», – заявил почетный президент Олимпийского комитета России, член МОК Виталий Смирнов. Следовать этому призыву Bosco не торопится, в результате чего организаторы Игр сами снимают незаконную рекламу.

Российские же спортсмены вынуждены выходить на церемонии награждения с заклеенными пластырем логотипами спонсора. Но это ещё что! Уже в Турине биатлонисты обнаружили, что выданная им форма не подходит по размеру, а некоторые комплекты оказались неполными. Из-за того что Светлана Ишмуратова и Ольга Пылёва не получили экипировки необходимого размера, они появились на церемонии награждения в спортивных брюках производства не Bosco, а компании Adidas, многолетнего партнера Союза биатлонистов России.

Тут же к главному тренеру российской сборной Валерию Польховскому подскочил глава компании Bosco Михаил Куснирович с обвинениями в нарушении условий контракта.

На заявление Польховского о невозможности носить абсолютно неподходящую по размерам форму Куснирович ответил просто: «Этого не может быть!» По сообщению агентства «Весь спорт», после этого Валерий Польховский недоумевал: «Неужели он обвинил меня во лжи?!»

Справедливости ради нельзя не отметить, что с точки зрения дизайна предоставленная Bosco олимпийская форма россиян признана одной из лучших. Знаменитые итальянские дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана провели для европейских газет анализ внешнего вида национальных сборных команд, участвовавших в параде открытия Олимпиады. Белый цвет российской команды, напоминавший рождественские праздники, отлично шел атлетам, он делал их более высокими и стройными, считают Дольче и Габбана. Они также отметили особый, исключительно удачный дизайн обуви.